本文へ

私の片思い?謎な相手(女性)

レス3
(トピ主 0
041
すん
恋愛
つい最近好きな人ができました。 出会いはつい一ヶ月程前で、友人の合コンに参加したのがきっかけです。その時には私が好意を寄せた相手には彼氏がいるらしく半ば諦めていました。しかしつい最近SNSにて旅行行きたいと呟いたところ、初めて「行きたいねー」と返事が来ました(メアドは交換しておらず、SNSのアカウントの交換だけしていました)。 すかさず私はそれに返事し、連絡先を教えてもらい、結果二人で年明けに行く事となりました。しかし最初の方はあちら側で以前合コンに参加していた数人の女性を誘っていたみたいで、断られてしまったから二人で行く形になった様な感じです。しょうがなくなのかな?と心では今でも思っています。 昨日直接会って一緒に旅行会社に行き、予定を入れました。 その際に彼氏はどうしたのかと聞いてみると、どうやら遠距離だった為に別れたと。 今年中にも私の買い物に一日付き合ってくれるみたいです(あちらから誘いがないので私から誘いました)。 まだまだ細かい事はあるのですが、 今までの経験上相手からの私への好意はある様に感じるのですが、遊びの誘いも特にあちらからは無く、なんとなく普段のメールのやり取りや会話のやり取りでも素っ気なさを感じる為、旅行後にはさよならという形になりそうで怖いのです。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、 果たして相手は私に好意はあるのでしょうか? 私的には、どうでもいい人とは二人きりで旅行とか行かないと思うのですが。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

やけっぱち?

041
金魚
トピ主さんに好意があるからというより、 彼と別れたばかり、女友達にも振られ、自暴自棄になっているような気が…。 本当に新しい恋をしようと思っているのなら、 もう少しトピ主さんに対してマメになるように思います。 「恋を育てる」という意識が、その女性からは感じられません。

ありえない

041
えー?
知り合ったばかりの異性と二人きりでいきなり旅行? 日帰りじゃなくて泊まりですよね。 部屋はどうするんですか?別々? 彼女の事を大切に思うなら、 気持ちも分からぬまま、なし崩し的に旅行なんかに行くのではなく きちんと「好きだからつきあってほしい」と告げた上で ○○さんがまだ泊まりの旅行は早いと思うなら、もっと仲良くなってからにしよう。 つきあってもらえるなら、まずは色んな場所にデートしませんか?って 誠実に言ってみたほうがいいんじゃないですか。 彼女からしたら、「旅行は誘う癖に告白はしてこない、もしかして遊びなの??」 って思いますよ。態度の素っ気なさはそこからくるんじゃないですか。 とにかく気持ちを伝えない事には一歩も前に進みませんよ。 謎なのはお互い様です。

はぁ。

😭
ボヘミアン
若い女性の多い職場です。 最近の女子は割り切ってるからね。 しかも、男とか女とかあんまり気にしない子が増えてるわ。 その範囲のつきあいじゃない? あなたがその子に好意があるなら、きっかけはともかく「旅行後にさよならされない」ようにどうするか考えるだけじゃん。 私のカンだけど今の状態のあなたは単なる「暇つぶしの遊び」だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧