本文へ
  • ホーム
  • 美しい脚になりたいです アドバイス下さい

美しい脚になりたいです アドバイス下さい

レス3
(トピ主 1
🙂
さちこ
トピを開いてくださって ありがとうございます。

39歳 主婦です

下半身が太いのが悩みです。
お尻のたるみ
もものセルライト
太ももの肉付きのよさ
を何とかしたいです。

ミニスカートに あこがれ続け ○○年
いつかは と思いつつ39歳になってしまいました・・。

サプリ 運動 器具 何でも結構です
下半身痩せに効果があったものを 教えていただけませんか?

現在 行っているものは
ヨガ(週3~4回)
自力整体(まだ1週間目です)
お風呂の中での マッサージ
です。

体脂肪はそれほど多くありません。
むくみやすい体質ではあると感じてます。

ランキング

レス

私の場合ですが・・・

たらこ
こんにちは。去年から今年にかけて体重4キロ、体脂肪4%落とすことに成功しました。足は特に太ももが落ちたかなと思います。他の人にも効果があるか分かりませんがご参考までに・・・。28歳仕事あり、子供なしです。 ・一番効果的だったのは、仕事のある日のお昼ご飯をおにぎり+海草サラダに代えたのと、仕事中に1リットルお茶を飲んで帰るようにしたことです。全部朝コンビニで買い揃えて出社してます。比較的自由な職場なので、こまめに水分とって、こまめにトイレに行くようにしたら体が軽くなっていきました。 ・飲み物はジュース等砂糖入りはやめる ・お風呂によくつかる ・夕飯はなるべく自炊する  →ご飯はひじきご飯、主菜は魚、納豆は必ず、野菜多め ・ストレッチをする  →リフレクソロジーのお姉さんに足のむくみはほっとくとそのまま脂肪になるといわれました(汗) ・ストレスを極力ためない  →大食いを防ぐ ・チョコレートを我慢  →代わりにむき甘栗とフリスクで紛らわしてます

足痩せ。

🙂
なお
私も、足は、痩せにくく常にむくんでました。色々試してよかったのが、着圧ソックスです。今は、色々なタイプのが出ていて薬局とかに並んでるので是非試してみて下さい。大分むくみが解消されますよ! DH○の通販の商品がいいらしいです。私は、メディキュッ○の夜用使ってますが気持ちいいし、良いですよ。

ありがとうございます

🙂
さちこ トピ主
☆ たらこさま 体脂肪4%すごいですね がんばりましたね。 むくみは 脂肪になるんですね! 昨日から 寝転がって足を上に上げています~(壁に沿って)。むくみ対策です。 小学校のときから もう脚が太かったから、年季の入ったむくみです。  あ~ 何とかしたいです。 ☆ なおさま 着圧ソックスですね ずっと 引き出しにしまったままでした。 早速今夜から使います~! お2人の話から むくみに集中して何とかしたいと思います。 ここ何日か続けているのは  足の裏の腎臓のツボ押しと 太ももとお腹のリンパマッサージです☆ 久しぶりに昨日体重計に乗ったら 43.9kgになっていました。 (夏は 46kgありました。身長150cmです。 体脂肪は 21でした。。。) 脚痩せ がんばりたいです 一緒に 情報交換できる人 募集中です♪ 今年の夏こそ ミニスカート 履きましょ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧