現在、ストレスによる顔面けいれんで休職中の会社員です。
6月の頭から1ヶ月、休職することになり、7月頭に復帰予定です。
が、この先、将来のことで不安でいっぱいです。
顔面けいれんがいっこうに治まらず、外出をするだけでひきつります。
職場も家から近く、職場がある大通りをバイクや自転車で通るだけでもです。
また、仕事柄取引先があっちこっちにあるのですが、その前を通ったり、広告を見るだけでも顔がひきつります。
会社の人が心配して電話をかけてくれてくれたり、メールをくれるのですが、そのたびに申し訳ないのですが顔がひきつってしまいます。
薬もいただいたのですが、抗不安剤(セルシンとリボトリール)と処方されましたが眠くなるだけでいっこうに収まりません。
また、休職する前から食欲はあるのですが、食べると必ず胃がもたれ、最近は食べることよっては腹痛も出るようになりました。
口にできるのは朝の食パン(それでも無理やりつっこんでます)とおかゆ、果物と生野菜だけです。
今は倒れないようプロテインドリンクを買って飲んでます。どうしてもおなかが空いた時におかゆを作って食べてます。
今日も食べろと言われ苦痛でした。
わたしは食べたいのですが、身体がうけつけてくれません。
精神的にも不安定でちょっとしたことで癇癪を起こしてしまいます。
今日も私が食べる・食べないで父親と口論になりました。
その後、癇癪を起こしたことに関して激しく後悔し、相手に対して申し訳なさでいっぱいになってしまいます。
人と会うのもおっくうで、家族と話すことすらおっくうに感じるようになりました。
外へ出て行くのもおっくうで、部屋の外へ出ることもおっくうです。
人のアドバイスも聞き入れられなくなりました(~~したらどう?とか言われるだけでも負担に感じてきついです)