本文へ

どうしたらいいですか

レス4
(トピ主 2
😣
なんかもうだめ
ヘルス
現在、ストレスによる顔面けいれんで休職中の会社員です。 6月の頭から1ヶ月、休職することになり、7月頭に復帰予定です。 が、この先、将来のことで不安でいっぱいです。 顔面けいれんがいっこうに治まらず、外出をするだけでひきつります。 職場も家から近く、職場がある大通りをバイクや自転車で通るだけでもです。 また、仕事柄取引先があっちこっちにあるのですが、その前を通ったり、広告を見るだけでも顔がひきつります。 会社の人が心配して電話をかけてくれてくれたり、メールをくれるのですが、そのたびに申し訳ないのですが顔がひきつってしまいます。 薬もいただいたのですが、抗不安剤(セルシンとリボトリール)と処方されましたが眠くなるだけでいっこうに収まりません。 また、休職する前から食欲はあるのですが、食べると必ず胃がもたれ、最近は食べることよっては腹痛も出るようになりました。 口にできるのは朝の食パン(それでも無理やりつっこんでます)とおかゆ、果物と生野菜だけです。 今は倒れないようプロテインドリンクを買って飲んでます。どうしてもおなかが空いた時におかゆを作って食べてます。 今日も食べろと言われ苦痛でした。 わたしは食べたいのですが、身体がうけつけてくれません。 精神的にも不安定でちょっとしたことで癇癪を起こしてしまいます。 今日も私が食べる・食べないで父親と口論になりました。 その後、癇癪を起こしたことに関して激しく後悔し、相手に対して申し訳なさでいっぱいになってしまいます。 人と会うのもおっくうで、家族と話すことすらおっくうに感じるようになりました。 外へ出て行くのもおっくうで、部屋の外へ出ることもおっくうです。 人のアドバイスも聞き入れられなくなりました(~~したらどう?とか言われるだけでも負担に感じてきついです)

ランキング

レス

見つめ直す

041
よっぽどその会社で働くのが嫌なんだね。 じゃあもう辞めちゃえば? 辞めたって別に死ぬわけじゃないでしょ。 このご時世、職があるのはとても有り難いことですけどね。 ストレスの原因をつきとめて解消しなければ根本的な解決にはならないでしょ。 薬なんて気休めだと思いますよ。

つづきです

😣
なんかもうだめ トピ主
仕事のことを考えず、ゆっくり休むよう言われましたが、 頭の中は毎日これからどうしようという念でぐるぐる渦巻き不安になります。 もうすぐ復帰なのに、このままじゃダメだとわかってます。 甘えているのもわかってます。 仕事のことや親のことを考えると気持ちばかりが急いて余計に塞ぎこんでしまいます。 母親は「そんなに抱え込むなら辞めなさい。あんた一人くらいなんとかなる」と言ってくれてますが、 父親には辞めるなんて言えません。 また、うちには同居している姉夫婦がいて、二人合わせてもわたしより収入が少ないのです。 私が働きだしたことで父も家に入れるお金を減らしたため、 必ず復帰してわたしが働いてお金を入れないといけません。 転職活動もやってはみていますが、現職が特殊なことが弊害になって転職先が思うように見つかりません。

つづき(最後です)

😣
なんかもうだめ トピ主
もうどうしたらいいかわかりません。 ごはんも普通に食べたいし、顔のけいれんだってとめたいです。 外出するときに小さな子供や高校生に顔を指さして笑われたりしたくないです。 サングラスとマスクのない生活を送りたいです。 お父さんに「食べろ」とか「拒食症になんかなるなよ」とか言われたくないです。 本音を言うともうどこか消え去りたい。消えて楽になりたいです。 こんなことを考える自分がもういやでいやで仕方ないです。

へっ?

千秋しぇんぱぁい
>人のアドバイスも聞き入れられなくなりました >(~~したらどう?とか言われるだけでも負担に感じてきついです) じゃ、なんでここにトピ上げたんですか? そんなこと書くからレス少ないのでは? 他の方もおっしゃってますが、 会社辞めるか休職するかしたらどうですか? 会社は刑務所ではありませんよ。 体壊しては何もならないのでは? 健康に勝るものはないですよ。 何事も命あってのものだねです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧