本文へ

彼氏の友人、非常識でしょうか?

レス12
(トピ主 1
あや
ひと
ご意見聞かせて下さい。

先日同棲している彼氏が、急に友人を連れて帰って来ました。

彼氏の友人は久しぶりに実家から戻って来たところ、アパートの電気が止まっていた為困っていたそうです。

夕食を出し、お風呂を貸し、家に泊めました。彼氏は友人に電気代として1万円を貸しました。

朝、友人が起きていたので彼氏と一緒に家を出ると思いましたが、友人は帰りませんでした。

彼氏が先に家を出て、私がシャワーを浴びたり、メイクをしている間も友人が居ました。

着替えやメイクなどを見られないように気を付けましたが、彼氏以外の男性と家で2人きりでいるのは気持ち悪かったです。

結局友人は私が家を出た後も居座りました。

電気代を支払っても電力会社に連絡しないと電気を使えない為、電力会社と電話が繋がる時間まで帰りたくなかったそうです。

朝だから電気が数時間使えなくても困らないと思いますし、朝の忙しい時間に居座るのは非常識ですよね?

二度と家に入れたくないと思いますが、私は神経質でしょうか?

ランキング

レス

嫌だ…

041
それは
同棲って、そこ誰の家ですか? 彼氏の家にあなたが住んでいるというなら100歩譲ってしょうがないとしても 二人の家、ましてトピ主の持ち家なら追い出したくなりますよね。 彼氏じゃない男の気配のする部屋で、風呂はいるなんて嫌すぎます。 よく我慢しましたね… その友達の感覚もそうですが、彼氏もおかしいです。 最後まで友達が残ったようですが、戸締まりはどうしたんですか? 正直、他人を残して家を出るなんて気持ち悪いです。

あなたが出て行くとか?

041
ふう
同居人がいるのに勝手に友人を泊めるのはマナー違反ですね。 彼に、出て行ってもらうように言えないんですか? ダメなら彼友人が出て行くまであなたが出て行くしかないでしょうね。 思いやりが無い 冷たい 少しの間の話 とか言い出し、異性と2人きりでいるのがイヤと言えば 友人はそんなヤツじゃない 気にする方がおかしい とか訳のわからない話をしそうですね。 あなたが出て行って、最悪同棲解消すれば良いと思いますが…

違うでしょ

041
淑女
あなただけが普通。

入れなくてもいいけど

041
nac
まず、彼氏に確認してみましょう。 友達が「迷惑だから帰るよ」と言ったのを、 彼が「電気が通じるまで家にいろよ!」と勧めたのかもしれませんからね。

非常識だと思う!

041
なま
電気代として1万円を借りる、電気を止められるって若しかして生活費ないんじゃ・・・? これから困るたびに来られても困るし2度と入れなくていいかと。

す・・・すごい絵図ですね(汗)

🐤
むしんけい
彼氏・・・友人って男でしょ?  彼女(トピ主さん)がいるのに、友人を残して家をでる??? その後、どうなっちゃうか、危険と思わなかったのかな。 どうでもいいのか?? 友人・・・普通、彼氏と一緒に帰るだろ。 トピ主さん・・・他の男と2人っきりの部屋でシャワー浴びちゃうの??? それって、勘違いされても仕方がない光景ではないでしょうか? まあよくご無事でしたね。 ということで、皆さん「非常識・無神経」という見解です。

えっ…

ちーやい
それはどう考えても非常識ですよーー!! トピ主さんが家を出られるときに「それではお帰りください」とならなかったのですか? 彼の友人とはいえ他人が留守宅にいるなんて考えられません。 二度と家に来ないで、で全然かまわないと思います。

彼の友人が3ヶ月居座った

041
断固反対に一票
仕事を辞めたは良いが次の仕事が見つからずアパートを追い出された彼の友人。彼の『あいつには恩がある』の言葉に同上した私。 2週間後には立派なヒキコモリ。冷蔵庫のものを手馴れた手付きで使い、米を研ぐ。我が者顔でソファにゴロ寝しながら作ったもの(自分の分だけ)を食べてテレビ見てた。 『掃除しなよ。ココ汚れてるから。』の丁寧な忠告もアリ。 ムカついて彼の居る前で文句を言ったら『招待されたから泊まってやってる。リビングは同居人として使う権利がある』の返答。私と彼の寝室にあるものを迷わず取ってきた時、私と彼が仕事に出ている間は家中を歩き回ってると確信! 追い出す決意をしてからも、実際に追い出すまでに3週間掛かった。 だって話が通じないんだもん。招待客が同居人と同じって言う阿呆者だもん。 自分が鬼だと思うような言葉を使わないと、分らないんだもん。 言ってる最中、こんなヒドイ言い方をして傷つけないか心配してたけど、最近、彼の携帯に『元気?今度、飲みに行こーぜ』のメールが入ってた。想像以上にタフなのね。 トピ主さん、早く対処した方が良いよ。本気で助言する!優しい人程、食い物にされるから!!

彼もどうかと

041
あらら
その友人をつれてくる彼氏、僕なら一緒に朝家でるときもつれだすけど、 もっといい人みつけたら?まず彼女の家につれてこうと考えないけどね

神経質じゃないですよ

041
imagine
彼氏も彼の友人も非常識というか気が利かないというか・・・。 私が女性を意識しすぎるきらいがあるのかもしれませんが、 狭い部屋で男女が2人きりになるのは気まずくて嫌ですね。 そうならないような配慮が欲しいです。 例えば私が彼の立場なら、いくら友人とはいえ彼女と同棲している家に泊めたり 2人きりになるような時間は作りません。 自分が出勤(?)する時には一緒に家を出てもらいます。 もし友人の立場だったら、お金を借りる事はあっても友人が女と棲んでいる部屋に泊まったり 居座ったりはできないです。気まずいし、彼女も嫌だと思うから。 他の友人やネットカフェとかファミレスとかで夜を明かす方が気楽です。 と、言うわけで気の利かない男連中だというのが私の印象です。 ただし、トピ主さんも非常識というか、違った意味で神経質ではないと思いますよ。 だっていくら彼の友人とはいえ、肝心の彼がいない室内で男がいるのに シャワー浴びたりメイクするなんて。身の危険感じませんでしたか? それを朝は忙しいんだから居座るなという感覚だけなら、こちらも非常識かと思いますけどね。

え~!ありえない!

041
ベル
トピ主さんが普通、お友達が非常識だと思います。 仮にもともとが彼氏さんの家にトピ主さんが住んでいるとか、 そのお友達に「しばらくいていい」と言っていたとしても・・ でも、留守番はもちろん2人きりはありえないですよー それまでに面識もないんですよね? 二度と入れなくていいと思います。 というか、彼氏さんとちゃんと話し合った方がいいと思います。 例えアパートに帰りたくないとしても、外で時間をつぶすことは できるはずですよね?それを家に彼女(トピ主さん)と2人きり にするなんて理解ができません・・

トピ主です

041
あや トピ主
レスありがとうございます。 私の感覚が正常であるとわかり、安心しました。 朝友人の前でシャワーを浴びたことについてですが、友人が帰宅したら浴びるつもりでいた為夜お風呂に入るのを我慢したからです。 不本意ですが、汗臭い体で出勤するわけにもいかなかったのです。 彼氏と話したら、「友人を信用してるし、電気が使えないということで同情していた。でも、二度と連れて来ない」と言っていました。 彼氏は家を出る際友人も帰宅するよう促したが、友人が電気がまだ使えないと言って断っていました。 一応解決しました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧