本文へ

30代女性です

レス10
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
初めまして。 現在、付き合ってはいないですが、お互いに好意を持っている男性がいます。 何度か一緒に出かけているのですが、少しずつ彼がスキンシップを するようになってきました。 先日も体を寄せられて、私はドキっとしちゃって固まってしまいました。 また、手を繋ごうとされましたが、恥ずかしくてできませんでした。 それで、私が嫌がっていると思われたのか、その後は触ってこなくなりました。 私は今まで付き合ったことがなく、ずっと女性の中で過ごしてきたこともあり、 男の人に慣れていません。 この歳でお恥ずかしいですが、スキンシップされるのにはまだ少し抵抗があります。 ただ、彼はその事情を知らないし、逆に、私のことをモテるでしょと言ってきます。 緊張して固まっちゃているだけなのですが、無反応になってしまうし、 私からはスキンシップをしないので、彼に少しずつ、ほんとに自分のことが 好きなのか疑われています。 こういうのは、徐々に慣れていくものでしょうか?

ランキング

レス

お互い様

🐱
JILL
相手も同じだけ緊張しています。 そうは見えなくてもドッキドキですよ。 「同じ気持ちなんだ」と思えばいいんです。実際そうなんですから。 自分と同じだけ緊張しているのに彼は積極的にきてくれる。 すごいことだと思いませんか? 最初は固まってしまうのはわかりますが、 ゆっくり彼にゆだねていきましょう。 そうしなければ彼は離れていきます。 自分に気がないのだと思いますよ。 逆に自分がスキンシップをして固まられたり 手をつなごうとしてもしてもらえなかったらどうですか? 思い切りは大事だと思いますよ。

30代男性

041
apple
彼。 『好きだし、僕も嫌われてはいない、これまで一緒にいる感じでは、たぶん少しは好意を持ってもらえてると思う。自信はないけど。』 超ドキドキして、勇気を振り絞って手をつないでみたら、体硬くなってる。 『あれ。勘違いだったかな。楽しそうにしてくれてたのは好意ではなく礼儀だったのかな。いやがられたかな。自分の勘違いだったかな。嫌われたかも。』 嫌がってるのと恥ずかしがってるのは、区別がしにくいので、なんとか分かるようにしてくれるとなー、と僕は思います。 また手をつなぐことあったら、少しででいいので、きゅっとにぎってみるのはどうかな。 はずかしかったら、逆につないだ手をぶんぶん振って歩いてみるっていうのはどうかしら。 人の多いところで手をつなぐのが恥ずかしければ、最後に別れる前に手をつないでみるっていうのは? 少しでいいので、あなたから手をつないでみたりすれば、嫌がってるんじゃないというのは伝わると思います。 あなたが緊張しているのと同じように、彼も緊張していると思います。 あなたと手をつなぐために緊張し、それをごまかしてる彼を観察できると少し楽になれるかも。

う~ん・・それはまずいかも

💔
nao
よほどモテナイ男性か、トピ主さん以外に 他の女性を考えられないというのなら別ですが、 このままだとトピ主さんに脈ナシと思い、 自然消滅する可能性が大きいですね。 私ならおそらく、トピ主さんの年齢を考えても、 拒否されていると考えて、身を引きます。 嫌じゃなく、恥ずかしいからそういうことは、 ゆっくりお願いと言ったほうがいいと思いますよ。

徐々に

041
慣れていくものですが、30代で手を繋ぐことも恥ずかしいってことにちょっと呆れてしまいました。 男の人に慣れてないってことを言った方がいいと思いますよ。 そうすれば彼も理解してくれると思います。

んー

🐧
うるる
お互い好意があるんですよね? 付き合う話は出てるんですか? 私だったら、付き合う前からスキンシップはとりたくないです。

そうですよね

041
いちご
JILL様、ありがとうございます。 彼も同じだけ緊張していると言われて、はっとしました。 私は自分の気持ちにいっぱいいっぱいで、 彼の気持ちをまったく考えれてなかったです。 お恥ずかしいです。。。 彼も同じだけ緊張しているのに積極的になってくれている、 本当に申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで ごちゃごちゃです 思い切りは大事とのこと、次会った時は 彼にゆだねたいと思います ありがとうございました!

ありがとうございます。

041
いちご
apple様、ありがとうございます。 同じ男性の立場から、彼の気持ちを教えていただいて、 彼の気持ちがすごく理解できました。 ただ、彼にこんな風に思わせてたんだ~と反省でいっぱいです 嫌がってるのと恥ずかしがってるのは、区別がしにくいんですね。 きっと私の態度だと、彼は嫌がってると思ったと思います 恥ずかしい恥ずかしいばっかり言っているのは、 緊張してでも手をつなごうとしてくれている彼にすごく失礼ですよね。 私の方から手をつないでみたりしたら、嫌がってるんじゃないというのが 伝わるとのことなので、次会ったらがんばりたいと思います!! 具体的に例をあげていただいて、とても分かりやすかったです。 ありがとうございました

まずいですよね

041
いちご
nao様、ありがとうございます。 やはり脈なしと思わせてしまうんですね おっしゃる通り、年齢から考えて、 まさか恋愛経験がないなんて思わないですよね。。。 このままだと彼に誤解されたままなので、 恥ずかしいからということをきちんと伝えたいと思います。 ありがとうございました!

おっしゃる通りです。。。

041
いちご
愁様、ありがとうございます。 30代にもなって、10代みたいなことを言ってて、 呆れられて当然です 男性に慣れていないことを、彼にきちんと話したいと思います。 彼が理解してくれることを願って。。。 ありがとうございました!

うーん。。。

041
いちご
うるる様、ありがとうございます。 私も恋愛経験がないため、スキンシップは付き合ってからするものだと 思っていたのですが。。。 好きなら、手をつなぐぐらいなら、と周りから言われてしまって。。。 どうなんでしょう!? ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧