本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 影がうすい? 会話中に見られることがありません

影がうすい? 会話中に見られることがありません

レス2
(トピ主 0
🐧
クリッピ
ヘルス
最近急に気になったのです。 女ともだち3人以上で会話する場合に、話している人が私の方を見て話してくれることがほとんどありません。 私が話しているときは一応みんな見てくれているように思うのですが。 どうしても見てほしくて熱い視線を送ったりしているということはありません。 違うグループの会話でもそうなります。 私は影が薄いのでしょうか? うなずいたり、などのリアクションが足りない? それとも悲しいことですが信用できない人物と思われていたりするのでしょうか。 心理などに詳しい方教えてください。

ランキング

レス

好意的な態度

テンテン
人は、自分の意見や考えに対して 他人から同意してもらったり受け入れてもらいたいと思うものです。 もしかしたら、人の話を聞いているあなたは 好意的な反応が薄かったり(うなずく、相槌など) 無意識に好意的でない表情をしていて (口を開けてポカン顔、眉間のしわ、目を見ないなど) 話し手からすると話しを好意的に聞いているように感じないため あなたを見ないのではないでしょうか。 もし筋違いのコメントだったらごめんなさい。

わかります、私も。

😨
りょうま
回答じゃなくてごめんなさい。 私自身も以前からそういう風に感じていました。 先日も3人で話していたら、その中で一番よくしゃべる人は 明らかに私ではなくもう一人に向かってばかりしゃべっていました。 で、自然と会話は二人でしてるような感じになってきます。 私もたまに発言をするのですが、 その時は二人ともこちらを見てくれます。 でもまたそのうち元通り。 私は元々口下手で、がんばって会話に入ろうとしてるんですが 話の最中にそのことに気づくと なんかテンションだだ下がりになりました。 私も自分がどうして見られないのか、気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧