本文へ

不倫関係でしょうか?

レス16
(トピ主 0
😢
都合のいい女
恋愛
30代×1女性です。
先日10年来の友人(40代既婚男性)に会いました。
お互いが独身時代にデート的な事はした事がありますが、恋心を抱いた事はありません。
ですが尊敬し、信頼している友人です。
昨年「あなたの事が気になっている。でも自分の立場を解っているから気持ちが大きくならないように暫く連絡はしない。」と言われていました。
とは言っても元々年に数回のメールのやり取り・年賀状・年1回の食事くらいの関係ですが、彼の言葉に従い私からは連絡は控えました。
この春、彼が転勤となりご家族で地方へ引越しが決まり今後二度と会えないのかもしれないと思っていました。(引越しの連絡はいただいてました。)
そして先日彼から「出張で近くに行くので食事でも・・・」と連絡があったのです。
二度と会えないと思っていたのに連絡がありうれしくて、会う約束をしてしまいました。

彼の泊まるホテルのロビーで待ち合わせでした。
ホテルの下で連絡すると「仕上げなければいけない書類がある。部屋まで来て少し待ってて。」と言われて部屋へ。
最初はPCに向かって話をしながら書類を仕上げていたんです。
暫くして食事に出る時抱きしめられて
「疲れているんだ。少しだけこのままで・・・」と言われ。
久しぶりに会った彼の口調・しぐさ・テンションから今までとは違う疲れを感じていた私は抵抗する事ができなくて・・・彼を抱きしめてしまったんです。

結局そのまま関係を持ってしまいました。所々で抵抗はしましたが、結局は肌を合わせてしまった。
自己嫌悪です。
一度は妻と言う立場を経験しています。絶対そうは成るまいと思っていたのに・・・
それに信頼していた彼に自分の存在を軽く見られた気がしてショックでした。
二度と会うつもりは無いです。それでもこれは不倫ですか?

ランキング

レス

お答えします。

🐱
ママ
もう二度とあわないのであれば、それは浮気で、あなたはその浮気相手にされてしまったのです。でも、また会って、二人の関係が続いたら、それは不倫です。不倫はやめましょう。その男もとんだ人間でしたね。最初から、その気で部屋に呼んだんだと思います。もう会わないことを自分自身に言い聞かせてください。不倫は絶対にしてはいけません。泥沼に入る前に、フェードアウトです。

自分に甘いですね

😡
りん
 一度でも関係があったなら、不倫です。  その一度の不貞関係でも奥様が知って証拠を掴めば、奥様にはトピ主を不貞相手として訴える権利が発生します。  たった一度でも深く傷付く人が居る…そんな当たり前の事を何故分からないのでしょうか。ホント自分のしでかした事には甘く考えるんですね、自制の利かないタイプって。 > それに信頼していた彼に自分の存在を軽く見られた気がしてショックでした。  オツムも身体も軽い行動してるのだから、当然でしょ。ただし、その彼自身も相当軽いですけど。  一度きりなのにって思考が本当に甘いんです。  一度きりだからこそ、その後の人生で取り返せない事があると知った方が良いですよ。

意味

😀
ガ、マンダム
道徳に反すること。特に、男女の関係が人の道にはずれること。また、そのさま。 さぁ、あなたはどう思うのですか?

不倫です

041
fu
それ以外の何者でもありません。

確認いるかな?

041
甘いね
不倫です。 あの~、10代のお嬢さんじゃないんだから 「仕上げなければいけない書類があるから部屋で待ってて」 と言われてノコノコついて行く? その場合は「ロビーで待ってます」と言うのが常識ですが そもそも「ホテルで待ち合わせ」って聞いて、その時点でピンと来ない? なんだかなあ「私はそんな気、さらさらございませんでした」 と言っても誰にも信じてもらえませんよ。

はぁ

🐤
さよ
ホテルの部屋に入った時点で「納得!ずみ」だったとみなされるでしょう。 あなたも断る気持ちもなかったということで。 それで? ここで相談してどうするのですか? 「見て見て!私、不倫かしら?」なんて、自己申告されてもねぇって感じです。 相手は「応じてくれれば、タダでできるし、もうけもの」程度の気持ちだったかもしれませんよ。 長年の友情を利用した詐欺まがいの。 あなた軽く見られたかも、ですね。

不倫以外のなに?

🐷
ハム
彼の泊まるホテルへ行く時点で、あなたにも気持ちがあったのでしょうね。 部屋には普通入りませんよ? 立派な不倫をされたのですね。

他人に確認するまでもなく

041
匿名A
不倫ですねぇ。 そもそもホテルのロビーでの待ち合わせに応じて >部屋まで来て少し待ってて なんて言われて部屋まで行ったら、この時点で相手はOKだなと思ったと思いますよ。 >それに信頼していた彼に自分の存在を軽く見られた気がしてショックでした だって抱きしめてベタベタなセリフ吐かれて結局コトに至っちゃったんですもの、仕方がないでしょう。 >所々で抵抗はしましたが 彼を抱きしめて合意の上でベッドにGO!した事でこの抵抗はポーズだと思われてると思います。 トピ主さんは今回の一件で彼にお手軽女認定されてしまったと思います。 トピ主さんにもう会う気はなくても、彼はまた誘ってくるでしょう。 ズルズルと不倫関係を続けたくなければ、頑張って全力で逃げて下さい。

分かる気もしますが

041
シン
>尊敬し、信頼している友人 これだけで留めておいたらよかったでしょう。 でも… 尊敬し、信頼している=人として好意を持っているということ。 それ以上の感情が簡単に芽生える場合もあります。 私の女友達に、職場の既婚者と二人で飲みに行き、 ホテルへ連れ込まれてキスされた人がいました。 (体の関係は拒否したらしい) その既婚者が食事中、彼女のことを探っているのに気づいてたらしいので、 その時点で何故お開きにしなかったのかと言いました。 彼女もその既婚者を尊敬し、信頼していたらしく(トピ主様と同じですね)、 そうなるとは思っていなかったとか。 (とはいえある程度の好意はあったと彼女は後で認めていました) 相手が既婚者だから二人で食事するのもダメ、と言っていたら 仕事も回りません。 私自身、独身女性と二人で食事することもあります。 もちろんその場合は近場でお酒なしです。 たとえお酒ありでも、そうなりかけたとしても、 本人に拒否する姿勢があったら防げると思いませんか? 結局は自分の問題だと思います。

部屋に入ったらだめ

041
倫子
不倫ですよ。 男の人は簡単に遊びます。 食事だけしてるときから チャンスがあればと思っていたはずです。 彼にとっては二人でホテルで会うって本当に絶好のチャンスだったと 思います。 自然な感じで関係持てますしね。 不倫したくないなら もう二度と会わないことですね。

王道行ってるのですが・・

🙂
はぁ~
ホテルの部屋に入る時点で「OKよ~ノリノリ~」と言ってるようなものです。 バツ一の女性が何を言ってるのやら。 このすっ呆けたところが離婚の理由でしょうか?

不倫以外の何だと?

041
凛子
一夜の過ち、火遊び、気の迷い…色々表現は出来そうですけど、 配偶者有りの異性と関係を持ったのだったら不倫以外の何物でもないと。 トピ主さん30代なんですよね? ローティーンのお嬢さんじゃ、ないですよね? 信頼していたのに、と仰ってますけど、どんな背景があったにせよ、男性の部屋に付いていったという事は、どんなに言葉を飾っても言い訳しても『そういう事』なんです。そういう可能性があること、そして、そういう関係になっても仕方がないこと、それを織り込み済みで部屋に行ったんじゃないですか? 理性の利かない人間であった(その男性も、トピ主さんも)、というだけの話です。以上。

不倫じゃなければ、なんと呼べば?

041
JUSTICK
1度だけなら不倫じゃなく浮気だという説もあるようですが、 妻子持ちの男と関係を持ったことを不倫と言わずになんと言えばいいのか、 自分の貧困なボキャブラリーの中では、適当な言葉が思い当たりません・・・

そりゃ

041
はは
>>軽く見られた気がしてショックでした。 実際に軽かったし。

うそうそうそうそ!

😢
特命希望
>絶対そうは成るまいと思っていたのに・・・ 本気で言っていますか? >部屋まで来て少し待ってて もう彼はやる気満々だったんじゃないですか。 あなたにはわからなかったと? 30代で初心な振りしてもねぇ。

自己嫌悪?

🐤
もと・かの子
自己陶酔のように、読めましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧