本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 【男性に質問】職場で自由に振舞う女と振舞えない女をどう見てる

【男性に質問】職場で自由に振舞う女と振舞えない女をどう見てる

レス4
(トピ主 0
041
ごりさん
仕事
容姿に自信がなく、地味なタイプなので、職場で自由に振舞えない女です。
一方、隣の席の女性はとてもかわいい顔をしています。
本人も自分のかわいさを自覚しており、とても自由に振舞っています。
5歳以上離れた男性でも、彼女の基準で自分より下だと感じた男性やよく飲みに行っている人にはため口で話します。
また、出張のお土産や近所のデパートのロールケーキフェア、会社のノベルティーグッズなど、
「買ってきて。」「ちょうだい。」と催促。足を骨折すれば、出勤時や通院時に車の運転を頼み、昼休みに骨の為だと牛乳を買いに行かせる。
飲み会では、上司の前でもタバコを吸い、男性社員と一緒に、オレンジを皮ごと口の中にはめ込み、お互いの鼻の穴に指を突っ込み写真を撮る等。
私からしたら、とても出来ない言動なのですが、男性達はどう思っているのでしょうか?
男性達は、「おまえ、態度、LL(でかい)やな。」、「イラっとするわ。」と言っていますが、本人の前で言っており、また、言い方にトゲが無いように感じます。また、彼女もそう言われても冗談で返し、お互い気まずいムードにはなっていません。それどころか、彼女は私に、「これは仲が良いから言えるんですよ。ごりさんに言ったら冗談にならないですもんね。」と言いました。
私は、年下の男性にも敬語で話し、男性に物をねだることもパシリのように使うこともないのですが、彼女や男性達のやり取りについていけ無い為、
仕事途中の雑談や飲み会に参加しない為、あまりなじめていなく、やりたい放題の彼女より私のほうが嫌われているように感じます。
実際のところ、男性社員に自由な彼女と、それになじめずひとり孤立している私はどのように見てるのでしょうか?

ランキング

レス

人それぞれ

🐧
おばさん
男性でなくてごめんなさいね。 昔の職場にいましたよ、あなたのようなタイプと、同僚の方のようなタイプ。みな、ちゃんと見ていますから心配しないで。 そりゃあ、ちやほやされてうらやましいあなたの気持ちはよくわかります。 私は、地味でもなく慣れ慣れしくもないタイプでした。 職場って、何をするところかご存じですか? 仕事、です。仕事さえしっかりやっていれば、どんな性格だろうが、皆 さんちゃんと見て評価して下さいます。 性格はそうそう変えられません。あなたはあなたの持ち味を生かせばよい、 それだけです。 がんばって!応援しています。 そうそう。見た目ってかなり重要です。性格は地味でも、おしゃれは しておいて損はありません。 容姿は、努力でなんとかなります。親しい女友達に相談するか、お店の 人に聞くか。あなたによく似合う、明るい色、流行を取り入れた格好を 心がけて下さい。髪型も重要です。顔の造作よりも、髪型、化粧です。 本当です。流行の髪型であなたに似合うものが必ずあります。 その努力は絶対必要です。結果は必ずついてきます。声をかけられる率が 5割アップしますよ。

仕事で彼女の上をいこう

041
sumi
男ってのは仕事に纏わる部分については女性といえども非常にシビアな目で見ています。 公私混同という言葉がありますが、これについては男性のほうが比較的ドライに振り分けている気がします。 あなたは社内において女性として人気者になることと、社員として重宝されることとどちらを優先しますか? 会社は何より仕事をする所です。そこさえきちんと押さえておけば嫌われることはありません。 あなたの同僚が「単に美人で面白い奴」と思われているに止まるのか 仕事においても認められているのかはわかりません。 いずれにしてもあなたは彼女のようになれないし、なる必要もない。 でもそれに関係無くあなたがあなたのやるべきことをやる そして卑屈にならず、誰にでも分け隔てなく丁寧に接する。 そういうのを継続していると人は絶対に気づいてくれます(もう気づいてるかもしれない) 男ってのは普段あれこれ言いませんが、ふとした時に誰か一人でも 「がんばってるね」「いつも丁寧だね」って言ってくれる人がいたら 社内の男性の大半がそう思ってくれていると思って間違いないですよ。

職場なんですから

🐧
見えざる魔神
仕事のことを書いたらどうでしょうか? 仕事ができればいいですし、出来なければ厳しい目で見ていると思いますよ。 野球選手のことについて、趣味のラジコンのことを書いて「どう思いますか?」なんて言っても的確な答えを書くのが難しいように。

どのみちレアケース

😀
東☆光太漏
その職場でその女性の世話をせっせと焼いている男性社員の内面についていえば、その女性を職場のマスコットの様なものとして見ているのでしょう。 学校のクラスにウサギがいるような。 ただ、一般的には一般事務など補助業務の人が寧ろ他の社員の手を煩わせる状況は決して好まれませんので、どのみちその職場ならではの特殊な状況でしょう。 男性心理として一般化できるものではありません。 一般的な職場では勘違い女王気取りよりも、孤立してどんよりよりも、とにかく仕事をきちっとそつなくこなし礼節もわきまえ快活で気が効き、且つあまり出しゃばりすぎない人が男女どちらであれ職場で好感度を得るものです。 あまり特殊ケースに感化されませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧