本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まもなく夏本番!寝るときの対策おしえてください(乳幼児あり)

まもなく夏本番!寝るときの対策おしえてください(乳幼児あり)

レス3
(トピ主 1
🙂
寝るぞ~
話題
まもなく夏本番。皆さん真夏の夜の寝る際にはどうしていますか?

我が家は駅近のマンションで電車の音が聞こえることと防犯の意味でも夜寝る前には窓を閉めます。
寝る直前に一時間のタイマーで冷房を26度設定にしていますがたいていは途中で何度か目が覚めてしまいそのたびにエアコンをまたつけたりしています。(それほど騒音がああるわけではないのでたまには窓をあけて数時間ねたりもしますがなんとなく落ち着きません)
2歳の子供がいるため朝までエアコンもはばかられます。
除湿ならば体への負担は少ないのでしょうか?

何か朝まで快適に過ごせる対策あれば教えてください。

ランキング

レス

窓開け→扇風機→エアコン28度

🐱
うにゃ!?
ちょっと暑い日は、窓を開けるだけ。 更に暑くなったら、扇風機を首振りで3時間タイマー。 途中で目が覚めたら、また3時間タイマー。 扇風機で熱風しか来なくなったら、エアコンを28度で朝まで、です。

水筒いいですよ。

🐱
うさぎ丸☆
子どもが小さいとき、暑くて夜中に汗をビッショリかいて目を覚ますことがありました。 冷たい水の入った水筒を枕元に用意しておき、飲ませてやるとほっとしてまたぐっすり寝ました。 ステンレスボトルに 中に入っている氷のあたるカランって音が良かったな~。 汗っかきな子どもだったので、背中にタオルを入れておき寝入ったあと汗をかいたら抜き取ったりもしました。 冷房は少し使いましたが エアコンの除湿は眠るときには使いませんでした。 意外と冷えすぎるような気がして。

レスありがとうございます

🙂
寝るぞ~ トピ主
うにゃ様  窓開けてがやはり一番なのですね…以外に窓をあけて寝るというご家庭は最近でも多いのでしょうか?ここは治安が悪いわけではありませんがどうも気になり熟睡できません。 扇風機は風が返って負担かなとあまり使っていませんでしたがどうなんでしょう? うさぎ丸様  子供は以外に平気で朝まで汗をかきながらも寝てます。私がエアコンつけたり窓あけたり色々しているせいもあるからかな?そう思うと神経質なのかもしれないですね。 除湿は確かに以外というか冷えますね。寝室も6畳とせまいのでよりききすぎるのが悩みです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧