本文へ

浮気って、どこから?

レス11
(トピ主 0
041
ぽょん
恋愛
夫が馴染みの飲食店の方と怪しげなメールのやりとりをしているのを発見。
「変な関係ではない」と言ってました。
私が怒り、「やめて」といいましたがその後もやりとりを少しですが続けているようです。
何か、もやもやする気持ちが晴れず、不眠改善薬、精神安定剤を服用中です。
コソコソされるのはなによりイヤなんですが、信じてやらなきゃいけないかな?と思ったり。
くだらない事だとわかっていますが、悩んでいます。

ランキング

レス

思うに

🐷
ぽよ
浮気かどうかもすごく重要なことだけど、私は妻が「やめて」とお願いしていることを平気で続けられる方に問題があるような気がします。それも妻が辞めてといってもいいような内容ですから。”飲食店の人との怪しげなメールのやりとり”ですよね?普通の友達との誰が見ても怪しくないメールじゃないんですよね。精神安定剤まで飲んでいるのに旦那さんは無視ですか? (蛇足ですが、ご自分の夫の事を「旦那さん」と「さん」づけするのはちょっと幼稚に見えるのでやめておいたほうがいいと思います。) そこまで妻が神経を病んでいるのにそれを気にかけないーそこに問題があると思います。もう一度落ち着いてゆっくり話し合ってみてはいかがでしょうか。どんなやりとりをしているのか旦那さんが見せてくれてトピ主さんが安心できる内容かもしれないし、逆に旦那さんがどうしても秘密にしておきたいようだったり、逆切れするようだったら第3者に入ってもらうなり、カウンセリングを受けるなりなにかしないと、我慢するトピ主さんの体にも悪いし、夫婦関係が悪くなってしまう可能性もあります。

される側が「浮気」と思ったら、それは浮気です

041
imagine
 万人が納得する線引きは出来ないと思いますよ。  強いて言うなら、(浮気)される側の人が「それは浮気だ」と思ったら、その時点で浮気でしょう。  (浮気)する側は言い逃れるためには何とでも理由を付けたり開き直ったりしますから、その言い分を聞いたら浮気はあり得なくなります。  ですから人によって感受性が大きく異なるので、トピ主さんは許容範囲が狭く、ご主人は広めだったりすると今回のような見解の相違が生じてしまうんですよ。

私も同じ悩みが

041
nanako
うちの主人は長男と同じ年齢のOLの女の子(後にわかることですが)と、 週末になるとゴルフ練習と言いながら出かけていました。 ずっと「後輩と(男)」と言っていましたが、薄々わかっていました。 半年以上見逃していましたが、今年の元旦に彼女が高熱を出し顔色を変えて駆けつけたのをきっかけに 公になってしまったため、それからは辛かったです。 この期に及んでも男だと言い張り、その後はやはり「やましい関係ではなく、娘のような存在」だと言い、 その場しのぎに謝ることもしませんでした。 相談した主人の兄弟には、「病人の心配をして何が悪い」とまで言っていたようです。 その後も「デート」が続いたため、カードの明細書を注意するようになり、洋服や美顔器を購入していることがわかりました。極めつけは、お給料を勝手に操作し、自分の口座に振り込まれる額を多くしてしまい、我慢もここまでだと離婚を申し出ました。 もちろん本気ではなく改心して欲しかったからです。 強がりではありませんが、決して「嫉妬」ではなく「悔しい」気持ちが溢れてしまって、 かなり取り乱して話合いました。主人が何度も口にしたのは、「やってない」です。 だからって浮気にならないの?

内容による。

041
かの
ただの世間話や、相談事のメールぐらいじゃ、浮気じゃないと思う。 「好き」とか恋愛用語があれば浮気かな。 まぁ、不愉快は不愉快ですよね!

レベルの低い旦那ですね

041
山マリン手
そのまま放置しておけばよいとおもいますよ 浮気や愛人つくれるほど立派な収入や地位があるのならまだいいですけど それほどでもない普通の男なら馬鹿馬鹿しくてこちらからゴメンです。 浮気相手にも奥様にも飽きられて終わるでしょう ガキみたいにメールだのなんだのって気持ち悪いし 可哀相にかんじます。 向こうは営業です。

うちもそんな感じです

041
ウオーター
私は主人が職場関係の女と携帯で毎日何回も連絡取り合っているのを、携帯の履歴で見つけました。2ヶ月間の短い期間でしたが、どうしても許せません。性的な関係はない代わりに、長い抱擁や車で家まで送って行ったりしていた様です。ただ相手の女が実家住まいだったので、部屋に上がり込めなかったのです。 私が風邪で寝込んいた期間も、高校生の娘が少し反抗気味で困っていた期間も、主人は携帯でいつも女と話をし、その女の悩み相談を受けていたとかです。娘の事を真剣に考えずに、そんな事をしていた主人が本当に憎いです。 今年の2月に発覚し、完全に携帯の番号を換えさせ、女とも手を切らてましたので、その時は許せたつもりでしたが、今頃になって、また許せない気持ちが出てきました。というのも主人の姉がしゃしゃり出て来て、偉そうに私に許してやれまがいな事を言うので、また腹が立って来たのです。 それでこの4、5日、別の寝室で寝ています。幸い寝室が何個もあるので、こんな事をしています。主人は泣いて謝りますが、きっともう許せないだろうと思います。トピ主さんのお辛いお気持ちすごくわかります。でも安定剤は体に良くないかと。。。

コソコソするのは

😀
ガ、マンダム
やましいことだと認識しているのであって、 浮気の線引きとか定義に拘る意味が分かりません

夫婦関係は【妥協】の産物

041
チュン夫
夫婦は相手を喜ばせたり、相手に嫌なことをしない努力を双方がしていって信頼関係を築くものです。 「結婚したら元カノと出かけちゃダメ?」トピックス http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0615/323330.htm http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0617/323783.htm は極端な例ですが、妻にとって嫌なことを夫がしていても、それを妻が何故、嫌に思うのかわからない時も多いのです。(私にもわからない時があります) なので、トピ主さんは、どう嫌なのかを冷静にご主人と話し合って、お互いの【妥協点】をさぐらないといけません。 メールをしていることを<私が怒り、「やめて」>と言うのはトピ主さんの価値観を一方的に押し付けているだけです。「やめて」と言われてもメールを続けるご主人も一方的に自分の価値観を押し付けているだけです。 二人で冷静に話し合って、お互いの【妥協点】を見つけてください。

夫婦でのカウンセリング

🐱
まねきねこ
不眠改善薬や精神安定剤を服用しているということは、トピ主さんは精神科系で通院されているということですよね。 それだけの症状が表れているというならば、旦那さんと一緒にカウンセリングを受けてみてはどうですか? 夫婦間でのやり取りでは埒が明かないならば、第三者を交えた形で問題解決の方策を考えた方が良いと思います。

されて嫌なことはしない

041
さくら
彼氏が他の女とHしたら別れるくらい許せないから、そこからが彼の浮気。 でも彼氏が「他の男と頻繁にメールするの浮気」って言われたら そこからが私の浮気。私には浮気のつもりでなくても。 自分がされても平気でも、相手が嫌なことはしない。 これが人としてのルールだと思ってます。

辛いですね

😨
かのん
私も今、同じような事で毎日不安でモヤモヤしてます 浮気は何処から?私は人それぞれ考え方が違うのであなたが思うならそうではないでしょうか? 私は例え話しあいしても浮気する人は隠れてでもすると…?(うちは隠れてやるようになりまた) それから私も薬に頼りながら一日一日を過ごしています。 こういう悩みも経験しないとこの辛さ、苦しさはわかってもらえないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧