本文へ

SNSなどはパートナーに言いますか?

レス10
(トピ主 0
041
エリ
恋愛
SNS(ミ○シィなど)やブログ、メッセンジャーなどのチャットで異性とやりとりしていることをパートナーに言わないのは、後ろめたくないですか? 「内緒でヤマシイ感じを楽しんでたいから言わない」以外に理由はないですよね。 誰にも見られたくない日記とかならわかるけど、それらの「友達」に公開してやりとりしてるなら、私だって考えてること知りたいし、それが異性だらけなんて、私ってなんなの?と思うし、不安でモヤモヤします。 異性とやりとりする必要はないですよね。 やましくないけど言わない方がいらっしゃったらどうぞ理由を教えてください。

ランキング

レス

やりとりしますけど

ミク
理由は用事があるから。 用事は、集まりの打ち合わせだったり、貸してほしい楽器(趣味の音楽の関係の人達です)の件だったり、様々です。 やましくないけど、言わない理由は、言っても夫にはわからない話しだから。 前段階からの説明が必要で、夫もそんな興味のない話しを聞いたって面白くもなければ聞いたそばから反対の耳に抜けて行くことでしょう。 夫に話さなきゃならない事は、他にたくさんありますからね。 つか、何で何から何まで夫に話さなきゃならないのかが、わかりません。 私も夫から何から何まで聞きたいとは思いません。

マイミクなので

041
ちな
私の日記や夫、共通のマイミクとのやりとりはお互いに分かります。 その他は気にならないし、やましいこともないので、面白い話でない限りは話しません。

言いません

🙂
まりか
mi○iで異性のマイミクが1/3くらい居ます。 いずれも同じ趣味の方々です。 会う時も男女混合のオフ会と言う名の飲み会です。(2人きりは無いです) メッセージも趣味の情報交換がほとんどでやましくありません。 だけれど彼には言いません。 彼がその趣味を持っていないので説明が面倒な上、彼も興味が無いと思うからです。

言わないが知ってはいる

041
nya
mixiやっています。結婚前から趣味つながりで異性の友人が数多くいますので、 夫にも話したし、集まりに連れて行ってどんな人達と交友しているのかも見せた こともあります。mixiは結婚後に始めましたが同様の流れで何十人も異性の登録 があり、飲み会に参加することもあるけれど、異性と二人きりで会うなどはしないので 特に集まりの詳細などは言っていません。『飲み会がある』だけです。 趣味がマニアックなので、夫はマイミクにしていません。招待して入れてくれと言われた 時、断りました。 夫は仕事関係の人から招待してもらって勝手にmixiやっているようです。 で、質問の >「内緒でヤマシイ感じを楽しんでたいから言わない」 から言わないのかどうかという点については、言っても特に何かの反応無いのが 数回あったこと、私の趣味について夫は何の理解力も無いので一緒に楽しめないこと、 から言う必要が無いとしているので言いません。 教えろと言われれば公開する手立てを考えますが、要求されない限り自主的にしようとは 思わないです。別に夫婦仲は悪くなくやっています。

愚痴を云う場だから

🐷
3L
「異性とやりとりする必要はないですよね」 ネットの中では、異性も同性も関係なくない? 気が合えば、年齢、性別、職業関係なく、意見の交流が出来るのがネットの魅力。 普通、異性の友人くらい、いるでしょう? 私の場合、結婚生活の不平不満を吐き出す場としている部分があるので、配偶者には、見られたくないですね。 喧嘩になっちゃうもん。 別にやましいことはなくても、家庭内で余計な波風は立てたくないですから。

言わないし聞かれない

041
キムチ
なんで言う必要があるんでしょう? トピ主さんの理屈なら携帯も勝手に見ることになるけれどそれもOKなの? パートナーなら全てがオープンなの? そこまで相手を信用出来ないの? 全てを私が把握していないとダメ!ってことなの? なんだかなぁ。 私はそんなパートナー願い下げです。

全くやましさないです!

🙂
しゃあぷ
私はパートナーに敢えて自分の趣味の深いところまでわざわざ言う必要ないと思います。その代わりに相手のこともどんなことをしていても信じてます。パートナーであっても趣味まではなかなか合わないし無理に合わせて欲しいとも思いません。それが大人の付き合いであり、分別だと考えているからです。

言わない

🐶
タルト
私も某サイトで知り合った人とコメントしあったりしてますが、特には言わないですね。 言うと私の場合、そこでやり取りが何故か終わってしまうので、言いません。

言わないけど、知ってる。

041
ちゃっと
マイミクになっているのは、大多数が男友達です。 リアルでも男友達が多いので、ごく普通の流れです。 夫も私のマイミクだったけど、全くアクセスしなくて、そのうちやめてしまいました。 何もないしょじゃないし、やましくもないけど、 自分から、何を書いたどんなレスがあったとは報告しませんねー。 >>異性とやりとりする必要はないですよね。 「必要」ってなに? 男友達とやりとりする必要がないのなら、女友達ともないです(笑)

夫に内緒

041
みか
mixiをやってる事も言ってますし、たま~に、家族で旅行した時なんかの、日記を書いてる事も知ってます。 でも、恥ずかしいから、URL?は絶対に教えませんし、検索されないように、どんな名前を使ってるかも教えません。だって恥ずかしいから。 わざわざ、心の中だけで考えてる事を報告しないでしょ?私の日記はそんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧