本文へ

明るく見える眼鏡は?

レス6
(トピ主 0
041
近眼
30代女性です。
眼鏡を買い換えたいのですが、
明るく見られるような眼鏡にしたいです。
どのような眼鏡にしたら、
少しでも明るく見られるでしょうか?

顔は、丸顔です。
目は、細くて、どちらかというと、つり目です。

どんなアドバイスでも構いませんので、
よろしくお願いします。

ランキング

レス

明るくみえるなら

041
裕子
寒色系ではなく暖色系ですね。 ・肌の色は何色でしょう?それによっても似合う色があります。 ・お顔の形は?丸顔だそうですか御顔をほっそりと見せたいとかあるんでしょうか。選ぶフレームによってだいぶ印象変わりますよ。 実際主さんの御顔が見れるわけでもないですし、眼鏡屋さんにアドバイスしてもらうのが一番かと思いますよ。 もしくは「眼鏡 選び方」等々のワードで検索すると、選び方についてのサイトがありますから、肌の色とあう眼鏡の色も分かると思います。 素敵な眼鏡をお選びください。

縁無しフレーム

🐱
モノ
常日頃、背筋から頭の先まで真直ぐにしていること。 顔は正面に向ける。下を見て歩かない。 弱さを見せない姿勢と表情。 眼鏡は流行中の細身レンズでなく、すこし大きめの縁無しフレーム(ツーポイント)。

思い浮かぶのは

041
たけのこ
赤系のフレームでしょうか。 ピンクでも可愛い。 形は、角ばったのはきつそうで好きではありません。 眼鏡屋さんで色々試すに限ります。 お気に入りが見つかると良いですね。

レンズの色

mud
フレームは縁なしでレンズの形に角がないものがよいのではないでしょうか。 以外とレンズの色で顔色が変わります。 眼鏡だけ外しておいた時、気にならない程のピンクを入れますと 目元、頬の上のほうがほんのりピンクに、顔色良く見えます。 チーク効果ですね。 その色もレンズの上の方に色が入る、グラデーションにするといいと思います。

美の壺

💍
ブの壺
NHKの、『美の壺』という番組で、先週眼鏡を取り上げていました。 毎週いろんなものにスポットをあて、30分の番組に仕上げてます。 きっと、トピ主様の眼鏡選びのヒントになると思います。 テーマが着物や庭、刺繍などなかなか面白い番組です。 NHKは再放送をしょっちゅうやってますから地上波で今週も見れると思いますよ。チェックしてみて下さい。 横ですがタイトルの題字は『龍馬伝』の紫舟さん、音楽もジャズを使用していて素敵な番組です!

ブの壷様同様

041
匿名
私も先日、美の壷を見ました 今年の夏はレイヤード(重ね着)と表した眼鏡が出たようです 色々な色を重ね合わせたフレームがとてもお洒落でした その中でも私はグリーンとピンクを重ね合わせた眼鏡が可愛いと欲しくなったほどです 黒や茶といった定番も素敵ですが、オレンジやグリーンも日本人の肌色に馴染んでお洒落だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧