本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分ができないことを人に偉そうに言う夫(愚)

自分ができないことを人に偉そうに言う夫(愚)

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ひと
うちの夫は口先ばかりなことが多いんです。

「しんどいときにしんどいって言ったらあかん」と言いながら自分が言ってます。
また、暑い時寒い時もうるさくて機嫌まで悪くなってます。

子供にも偉そうに言うわりには自分は全くできていません。
食事中もしょっちゅう食べ方など文句を言うくせに、自分は体を斜めになっているし、テレビ見ながら、食べこぼしもほんとに多くて、はっきり言って子供よりもひどい様子です。
しかし、軽く注意をすると、逆切れします。なので、もう放っておいてます。

確かに自分ができていなくても、子供のしつけはきちんとしなければいけません。
ただ、夫の物の言い方があまりにも、偉そうだし、きつく言うものだから、自分もできていないくせにと思ってしまいます。

今、子供が試験前なのですが、うちの子はテレビをつけながら勉強をすることが多いのです。
夫は「勉強のときはテレビを消せ!」と言うのに、平気で子供の横でテレビをつけてみています
バラエティ番組など、普通に子供も楽しむ内容のものだったりします。
もちろん、そんなときは、子供も勉強しながら見ています。
その間は、何も言わないのです。自分も見たいからでしょう。

私なら、そんなことをしている自分に対して「言ったからには、自分もきちんとしないと」と思いますが。

夫は一体何を考えているのかわかりません。自分のことだけなんでしょうか。

ランキング

レス

貴方は私ですか?

😠
主婦
まるでウチの夫の事かと思いました。そう、このタイプの男性は自分は常に正しいと思っているクセに、自分ではやろうとしないできないんですよね。なのに他人にはうるさく言う。要するに自分に甘く他人には厳しい典型でしょうね。これ性格だから治らないと思うんです 私も諦めモードです。言うだけ無駄だと。そのクセ旦那のミスでトラブルが起こると弱いんですよ。打たれ弱いのも特徴かも。弱いなら弱いらしく黙ってろ!と思うのですがね。旦那がミスった時にはココぞとばかりに攻め立ててます。「ほれみた事か!さっきう私の言う通りにしてればこんなことにはならなかった!他人の意見も聞く耳持て」と。結局男は威張りたい生き物なので家族の中では自分は一番!と思っていて正しいと疑わないのでしょう 間違いだらけなのにね。ミスった時に責めると凹みますがすぐ忘れて同じミスします。少しは学べよって呆れてますわ・・・まぁ結論的に男はガキって事ですね 偉そうにしたくてわがまま言いたくて思うように事を運びたいのでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧