本文へ

お勧めの基礎化粧品

レス4
(トピ主 1
🎂
肌思い
20代半ばの肌思いと申します。

お肌も若さでカバーできるのは後1,2年と言われ、基礎化粧品をどこのメーカーにしようか悩んでいます。

私のスキンケアへの考え方としては「中からキレイ」を一番に考えており、朝は必ずヨーグルトを食べ、夜は野菜を中心とした食事。
もともと早寝の体質で10時には布団に入り11~12時には夢の中。

化粧水・乳液・美容液などは肌を甘やかし、逆に弱い肌を作ると聞いたのでお化粧をした日のみ使用。
仕事の日はベースメイクのみで休日は一切化粧はしません。
(本当は仕事の日もファンデーションはしないで行きたいくらい)

今はかろうじて肌の悩みはありません。
色は白め(日焼けはする体質です)、どちらかというと乾燥肌ですが肌診断してもらっても適正ぎりぎり範囲内。
中学生の時からあるそばかすが気になるくらい。

何度かデパートの化粧品コーナーで店員さんに相談はしたことがあるんですが、毎日スキンケアしないとダメ!という方ばかり。
肌は排出器官であってどんなに栄養価の高い物をつけても口からいれるものから取るほうが効果があるから肌にあまり栄養がありすぎるものを与えても…。
そんな考え方に合う化粧品メーカーはあるでしょうか?
スキンケアは化粧をして肌にダメージを与えたときにダメージを補うためにするものという考え方のメーカーを探しています。

ランキング

レス

はじめまして!

ジプシー
やはり店員さんに聞くとスキンケアーや日焼け止めをしないと!といいますよね~私は今まで色々な事を試したり自然派のメイクを探し続けています。 昨日も試供品を頂いてきましたがクレンジングクリームが今までにないくらいいい感じですよ♪全て自然らしいです!クレコスというメーカーなので一度見てくださいね。 肌思いさんは20代という事なのであまり甘やかさないという点でヘルシーカンパニーの美肌の水はいかがですか?こちらは洗顔後にAという水を付け一分弱で洗い流すその後Bというお水を付けておしまいです。簡単でお肌しっとり無添加で肌の中の汚れを出してくれる商品です。検索すれば情報みれますよ。

ご自分の考えで

041
アロエ
私は若い頃から化粧が好きで化粧品にもとても興味があります。 結局合う合わないがあるし、化粧品が毒でもあるかのような本も 数冊読んだことがあります。 一時は何にもつけなかったこともあります。(数ヶ月) 今40代後半ですが、年に2回程化粧品売り場の肌チェックを受けますが 結果は、水分量やキメの細かさ、油分が年齢よりかなり若いらしいいです。 化粧品を押し付けられたことはありません。 メーカーも3社を使っています。 サンプルを貰うとか、オークションで手に入れています。 コスメの口コミなども参考にしています。 若い頃は肌が綺麗で当たり前ですが、30後半でかなり差ができます。 ちなみに私はシワがほとんどありません。(笑った時に出る少しだけ) 化粧品は使い方でかなり違ってくると思います。

色々な考えがあるけれど

🐴
ヨヨ
肌の仕組みを勉強された事はありますか? どうしてシミが出来たり、シワが出来たりするのか等 少し勉強されてから基礎化粧品を選んだほうが良いと思います。 自分の中に一本筋の通った方だとお見受けしましたので ご自分が勉強し、納得されて買うのが一番だと思います。 口から栄養を取っても、よほどバランスが良い食生活をされていなければ お肌に栄養がまわってくるのは本当に最後の方みたいですよ。 そばかすはシミと同じ様なものなので 日焼け止めをしっかりしないと、どんどんメラニンが生成されて濃くなります。 黒色メラニンはお肌全体で作られ、元からあるシミに集まっていくので そばかすを気にされているのでしたら日焼け止めは徹底されたほうが。 肌は排出器官なので、シミの一種のそばかすが気になるのなら 排出が上手くいっていない証拠なのでは? 私は母の影響でヤクルトの化粧品を使い出しましたが 中からキレイを実績されているのならオススメかな?と思いますが如何でしょうか。 乳酸菌を使ったスキンケアがうりみたいです。

トピ主です

🎂
肌思い トピ主
レスありがとうございます ジプシー様 美肌の水、使い方が他のスキンケアと違って洗い流すんですね。 調べてみましたが、詳しくのっているサイトが見つからなかったのでもう少し調べてみたいと思います。 ありがとうございます。 アロエ様 使い方しだい…よくわかります。 最近は肌に関してはちょっとやりすぎでは?という人が多く、逆に甘やかしすぎて老化が早まるのでは?と心配になったりします。 ヨヨ様 ヤクルトもスキンケアを出していたんですね。 知らなかったです。 スキンケアに関してはいろいろな本を読んで勉強していますが、とても両極端なのでどちらが正しいのかよくわらかなくなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧