会社と家の往復の毎日を過ごしています。。
仕事は正直に言って、できません。後輩のほうがしっかりしていて明るくて、職場の人とも馴染んでいます。
私は人との関わりが下手で、なんとか良い関係になりたいと笑顔で頑張るほど、空回りして壁をつくってしまいます。。
仕事も二年目なのにミスをしたり、気が利かないので、よく注意されています。人間関係も良くないので、会社では常に緊張して疲れます。。
けれど、私にはほかに楽しいと思えるものや、熱中できるもの・場所がないので、仕事のことばかり考えてしまいます。
友達も少なく、恋愛経験もありません。。それがコンプレックスにもなっています。
本当は、もっと友達と遊んで話したり、恋愛もしてみたいです。
どうしてもっと、人間関係にも、どんなことにでも、チャレンジしてこなかったんだろうと後悔ばかりしています。
けれどこうして下を向いてるばかりでは何も変わらないので、前向きに少しずつでも今の生活を変えていきたいと思いました。
まずは、なるべく一人で過ごす時間を減らして、外に出たり、友達を誘って見たいと思います。
ミスがなくなるように、仕事の勉強もしないと、と思います。
毎日を楽しく過ごすコツや、時間の過ごし方など、アドバイスいただけたらうれしいです。