本文へ

寂しい毎日を変えたい。

レス4
(トピ主 0
041
しおり
ひと
会社と家の往復の毎日を過ごしています。。 仕事は正直に言って、できません。後輩のほうがしっかりしていて明るくて、職場の人とも馴染んでいます。 私は人との関わりが下手で、なんとか良い関係になりたいと笑顔で頑張るほど、空回りして壁をつくってしまいます。。 仕事も二年目なのにミスをしたり、気が利かないので、よく注意されています。人間関係も良くないので、会社では常に緊張して疲れます。。 けれど、私にはほかに楽しいと思えるものや、熱中できるもの・場所がないので、仕事のことばかり考えてしまいます。 友達も少なく、恋愛経験もありません。。それがコンプレックスにもなっています。 本当は、もっと友達と遊んで話したり、恋愛もしてみたいです。 どうしてもっと、人間関係にも、どんなことにでも、チャレンジしてこなかったんだろうと後悔ばかりしています。 けれどこうして下を向いてるばかりでは何も変わらないので、前向きに少しずつでも今の生活を変えていきたいと思いました。 まずは、なるべく一人で過ごす時間を減らして、外に出たり、友達を誘って見たいと思います。 ミスがなくなるように、仕事の勉強もしないと、と思います。 毎日を楽しく過ごすコツや、時間の過ごし方など、アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

こうして

🙂
ふむ
あなたはトピを立て、新しいことを始めたじゃないですか。第一歩を踏み出せたのですから、 次も出来ますよ。行動あるのみ。

気になることはなんでもやってみる

😡
典子
いかがでしょうか? 俳優の武田鉄也さんがトーク番組でおっしゃってました。 「朝五時に起きて二時間勉強している」と。 ジャンルは何でも歴史からマイケル・ジャクソンまで なんでもござれ。知識欲の深い方です。 しおりさんの好きなことや興味のあることはなんですか? せっかくのネット出来る環境。バンバン調べて吸収しましょう。 今から10年前、しおりさんの様なOL(みたいな)してました。 仕事が向いてないのか、周りの環境(上司等の人間関係)と合わないのか 暗いわ暗いわで、毎日どす黒い感情を持って生きておりました。 ある日、長い文章を入力してくれと指令が出たので原稿を見ながら タイピングをしておりました。若干ブラインドタッチ。 私を毛嫌いしていたお局の見る目がはっきりと変わるのがわかりました。 某有名掲示板で夜な夜な喧嘩をしていた成果(?)が出ました。 今の仕事好きですか?向いてるかどうか見極められますか? 今の仕事で得意なことはありますか? たまたまやっていたことが武器になるときがありますよ。

しおりさん 応援しますよ

🐤
レーズンパイ
トピさんはご自身が思っているほど、コンプレックスがたくさんあるとは思えませんよ。 だって、本当に仕事ができなくて人間関係を上手に構築できない人ほど、その自覚症状は乏しいですもの。 よく注意されるということですが、注意してもらえることってある意味ありがたいんですよ。注意してもムダな人には誰も注意しません。もっといい仕事をしてほしいって期待する人には、注意やアドバイスをして頑張ってもらいたくなります。注意する方にもエネルギーが必要ですもの。 私は働きだして20年以上たちますが、若い時厳しくしごいてくれた上司や先輩にむしろ今は感謝しています。 >けれどこうして下を向いてるばかりでは何も変わらないので、前向きに今の生活を変えていきたいと… そう思えただけで、もう大きな一歩を踏み出しています。 寂しい毎日とおっしゃいますが、寂しさを経験することも人生の中では大切なことです。寂しさがわかっている人は、他の人の寂しさもわかるし、優しくしてあげることができますよ。 毎日を楽しく過ごすには、ポジティブシンキングやアサーティブトレーニングなどに関する本を読んでみてはいかがですか。

レスの返答をしてみたら?

🙂
こっぷ
しおりさんの質問に お答えしてくれてる方へ一人一人 お礼のレスしてみたらいかがですか? 自分の気持ちだけを相手に投げかけるだけでは 人間関係を良好に向ける事は難しいと思いますよ。 小町にトピを立てるというチャレンジをしてみたのですから このまま何もしないのは今までと同じではないかなと…。 人間関係が良好に見える方でも 色々と人それぞれ苦労はあると思います。 返事のレスしなさいよ!という意見ではありません。 ただ、せっかく自分から動いたのに そのまま放置では…相手の方にも失礼ですし トピさん自身も、ももったいないと思いますよ。 会話のキャッチボールからがんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧