本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの省エネ家電(冷蔵庫・エアコン・洗濯機)教えてください

お勧めの省エネ家電(冷蔵庫・エアコン・洗濯機)教えてください

レス3
(トピ主 0
😉
ぽっぽ
話題
はじめまして。30才の女性です。8月に結婚し新居へ入居します。彼も私も今まで実家住まいだったため家電はすべて新しく買い揃えなくてはなりません。家を新築したのですが(今更なのですが…)金額的にちょっと背伸びしてしまったため、家電はできるだけ省エネタイプのものがいいのです。皆様のお勧めの家電(メーカーと名称)教えて頂けませんか?どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

見た目が大きいと大食いです

🐱
はいむ
結婚おめでとうございます。新居に省エネ家電製品を考えてる事に賢さを感じます。 我が家も新築に際し、省エネを考えて購入しました。 どのメーカーの製品も省エネにできてます。 特定の製品名がトピ主さんに適してるか不明なので省きます。広告商品が狙い目です。 冷蔵庫:大きな製品を買わない。ドアが多くて大きな容量の冷蔵庫は魅力的です。しかし、容量が大きいと、沢山の食材が入るために冷蔵庫の中で古くなります。賞味期限を見て購入したのに食べるまでに古くなる。電気も場所も食います。無駄です。 エアコン:私はナノイー搭載を買いました。高いですが驚きの快適さです。 全ての窓をサラクール(ミラーカーテン)にしました。室温の上昇を確実に抑えてくれます。 洗濯機:縦型ドラムの安い製品。洗濯洗剤をアタックNeo。すすぎ1回なので電気と水の省エネ。 HDテレビ:液晶で40型以下。消費電力を見て買いましょう。 我が家は5月の光熱費が2470円でした。オール電化なのでガス無し。毎日入浴してます。

なにが欲しいか言わないと答えられません

🐤
torajiro
エアコンは付けないというのが身体にも良いし、一番省エネです。 テレビは見なければ良いでしょう。見るなら携帯電話のワンセグでどうぞ。 どうしても欲しければLEDバックライトでしょうね。これもサイズによってまちまちなのでもっと情報をください。 照明は全てLEDにしましょう。蛍光灯でもまだ省エネではありません。 冷蔵庫も容量によってまちまち。小さいのは安いが電気食います。大きいのは高いけど電気食いません。 トイレのウオシュレットも省エネタイプが出ているから探すと良いです。 それだけではありません。 カーテンも断熱効果の高い製品もあるし、窓は2重ガラスや2重サッシ。

エアコンは・・・

041
にゃろ
ダイキンの最上位機種(RXシリーズ)をお勧めします。 冬の暖房はエアコンのみですが加湿機能がありますので、加湿器なくても部屋が乾燥しません。とても重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧