本文へ

35年来の親友との絶縁

レス0
(トピ主 0
😨
羽ピコ
ひと
初めまして 親友と決別して今は一年経ちました。 12歳からずっと仲良くしてきた親友が居ました。小さい時は私の家族と彼女を連れて旅行に行ったり。 中学高校は恋愛の話に盛り上がり。 バイトも何ヵ所かは一緒にやり、高校も同じ所で。 行きも帰りも一緒。 本当に仲良くゲラゲラと楽しい青春時代を過ごしてきました。 私が彼女より10年以上前に結婚して、彼女は社会人。 それでも、 月に何度かの連絡は取り合いずっと仲良くしてきました。 私の子供二人は成人して、彼女の子供は中学生に二人なり。 そんな時に彼女が仕事の人間関係が辛いと連絡してきたので、私は彼女を守りたい気持ちがあり、私の会社で働きたいと言うので、 上司にお願いをして四年前に入社しました。 それからが問題なんです(涙) 彼女は敬語が使えない(涙) 良く言えばフレンドリー。しかし私がずっと築き上げてきた会社の人間関係もお構いなしで、 年上だろうと社員だろうとゲラゲラと。 私は彼女がずっと社会人として過ごしてきたので、普段はフレンドリーで楽しい人だけど、 社会に出たらキッチリとできる人って勝手に思って居たんです。 私が入社した時から仲良くしてきた人には、本当に親友?? あなたを思ったら、ちゃんと顔を建てるのが当たり前。 常識無さすぎ!散々みんなに文句を言われて。 それじゃ、彼女の為にもならないと思い、ちゃんと指摘してお願いだから、敬語を使い常識的に仕事をして!と頼んできました。 その時は分かったよ!と言うのに繰り返しで。いつしか三年が過ぎ私は板挟みになり、自分自身が追い詰められ、 彼女の仕事のミスをきっかけに、更に注意を重ねました!その結果彼女は、 こんなにも文句ばかり言われると私の良いところが失われちゃう!って言ってきたんです。 なら私は他の会社に行くように言いました。 続きを書きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧