本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いつまで待てますか?(駄)問い合わせメール

いつまで待てますか?(駄)問い合わせメール

レス11
(トピ主 1
🐱
にゃんだほー
話題
先日、某協会のHPより「お問い合わせはこちらへ」のメールアドレスに 問い合わせをしました。 一日くらいで返答が来るかな~と思っていたのですが 現在5日過ぎても、返答がきません。 (こちらのアドレスの入力ミス等ではありません) そこで、皆さんだとどれくらい待てるのかなぁと思い、 ぜひ聞いてみたい!とトピを立てました。 問い合わせの内容による、とは思うのですが そこまで至急お返事ください!という内容ではありません。 (もしそこまで至急の用件だったら電話で問い合わせしてると思います) ここで皆さんの目安を聞いて その期限まで待ち、もしその期限をすぎても返答がなかったら 電話で問い合わせしてみようと思っています。 皆さんの待てる期間、ぜひ教えてください! よろしくお願いします

ランキング

レス

二週間くらい…

041
じゅん
無視されたかな?と思って諦めます。 ちなみに、某ラジオ局に曲の名前を知りたくて投稿しましたが、全く返答は来ませんでした… 質問内容が悪かったかも。

48時間

🐶
わんだほー
それ以上待つのはヤダ。

ちゃんぽんめん

😠
itomen
私も同じく、メール問い合わせをしてから現在まで 10日ほど返事待ってます。 大体のところは、2,3日中にはくるんですけどね、、、。 田舎の会社なのでこんなものかと諦めてます。

怒りと失望

😀
へんげんつう
本来なら、この場で先方の名前をきちんと発表したい位 迅速な所と緩慢な所それぞれの(企業?役所?)体質の 違いに「差」を大きく感じています。 まず、西日本のある市の役所関係・・・1年2ヶ月待ち状態  その後、電話催促を2回実施すれど、ナシのツブテ 次に、西日本のある町の役所絡みの団体・・・8ヶ月待ち状態 そして、東京の出版関係の団体・・・4週間待ち状態 最後に、東京の大手製薬会社・・・翌朝にメール受信 さらに2箇所の「待ち状態」ですが、敢えてアクションの ノロい⇒迅速順に列挙してみました。 レスの早い所ほど、活動的で繁栄がいい判断材料になると 感じています。 老い先の短いジジイだから血圧は上げたくないのですが、 平気で待たせやがるテアイは居るもんですね。 あ!私には、レス不要ですよ。

美人は三日で飽きるんですから…

041
st.Iips
何か調べて返答しなければならない事でも「メール受け取りました。ありがとうございます。至急調べておりますので今しばらくお待ちください」くらいは書けるでしょう。 私は三日程度しか待てませんねぇ。 多分あまりお問い合わせも少ないのでメールチェックしてないのでしょうね。 そういう会社(どんな協会?)は見限ります。

内容による

041
EVO
商売絡みなら翌日が当たり前かと。顧客対応の遅い所はトラブった時の対応も期待薄です。 無料相談なんかだと、場合によっては返信無しも仕方ないかも知れませんね。 公的機関だと、当たり前に数日待たされますし、再度問い合わせも必要な場合が多いかも。

じゅんさんへ

041
JOQde
ラジオ局は返信くれないのではないかな? 私もあるパーソナリティがボランティア募集と言ってたのでどこへ問い合わせたら 良いのかメールしましたが無しのつぶてでした。 諦めて違う方法でさがしました。

1~2日・・・

🐤
marin
1,2日ですね。それ以上は待てないです。 再度メールで問い合わせます。 それでも連絡がなければ再度メールで・・・ 3度で連絡がなければ電話します。 今までそんなに連絡がなかった事はなかったので・・・ どうでもいいようなメールなら返事もいらないので放っておく事もありますよ。

我慢して3日

041
とと
私の場合はこれが限界かな? 至急の用件で無くても、一日以上何らかの返答が無いところは、そのメールアドレスは機能していない(メールでの返答そのものが機能していない)とみなし、直接電話で問い合わせるか、他で間に合うかを調べます。 けれど、問い合わせの方法の一つとして、メールアドレスを掲載しているのにも関わらず返答が遅いところはいい加減な対応をする所と思うので信頼しません。

ありがとうございます

🐱
にゃんだほー トピ主
こんにちは。トピ主です。 レスありがとうございます。 私が問い合わせた内容ですが、全国にある教室を取りまとめているという協会に、私が住んでいる地域でも開催があるのかを問い合わせしました。 今日も今の時点で返信はありません・・・ 普段から問い合わせが少ないんでしょうね それにしても、HPに載せてるのだから、きちんと対応してほしいです。 なんだか怒りが沸いてきました・・・笑 一年以上待たれてる方、2週間、10日待たれてる方、 いらっしゃるようですね。 私もこのまま電話しなかったらそうなりそうです。 翌日対応が理想的ですよね。 直接お金が絡むことじゃないから、そこまで迅速な対応は望めないのかなぁ。 確かに我慢して3日程度。フムフム そう考えると私、結構待ってますね。 我慢が足りない!といわれて早○十年、意外と我慢できる子だと知りました

[ヨコ]ラジオ局について

🙂
じゅん
そうですか。 ラジオ局も忙しそうですよね。 いちいち個人の問い合わせには対応しなそうですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧