本文へ

友達関係

レス2
(トピ主 1
041
りかちゃん
ひと
AさんとBさんという友人がいます。二人は顔見知り程度です。
あるときBさんの話題からAさんが私も遊びたいといいました。
私は別にいいんですけどBさんがAさんのことをよく思ってないので困り、毎度聞かれる度にどうするべきが悩みました。でもあるときBさんと遊ぶことになりAさんには隠していたんですけれど多分噂で聞いたのかなぁと思います‥
Bさんと会った?って聞かれたので。そのとき会ってないよと嘘をついてしまいました。
以来、連絡もほとんど返ってこなくなったりです。
嘘をついた私が悪かったと思いますけど、こういうときはどうしたらAさんを傷つけずに済んだでしょうか??

ランキング

レス

板ばさみ?

041
AXEL
基本的にはトピ主様がAさんと会おうがBさんと会おうが他の人と会おうが誰にも関係ないですよ。 私にもそういう友達関係に覚えがありますが、 「会いたい」とか言われてもセッティングなんてする気もありませんでしたし、 「あの人が嫌い」と言われたら、私の中でその人達が違うグループに分けられるだけのことで、「あの二人がもう会うことはないかな」ぐらいで、それ以上深く考えません。 後々また仲良くなってもならなくても、それはその人達の問題ですから好きにしたらいいのです。 それにAさんがBさんと遊びたいなあら、AさんがBさんを誘えば良いと思うのですが、そういう関係に無いのでしょうか? トピ主様も、AさんとBさんの関係に困ることがあるのですから Aさんの前でBさんの話題を出さないように気を付けた方がいいと思いますよ。 それと同時にBさんの前でもAさんの話題も出さない。 2人の関係は2人の問題ですから、トピ主様には関係ないということは肝に銘じた方が宜しいかと。

トピ主です

041
りかちゃん トピ主
AXELさん アドバイスありがとうございます AさんとBさんは直接連絡を取れる感じではありません。 なのでAさんは私を通してと思って言ってくるんだと思います。 困ったなぁって思った以来は私からBさんの話題は止めたんですが Aさんに会う度に聞かれるようになりました。 嘘をついて以来Aさんは今までとは全く変わってしまったように感じ、 申し訳ない気持ちやどうしたらよかったのか悩みましたけど、これからは割り切るようにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧