本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性に聞きたい、どうでもいい内容のメールをなぜ送る?

男性に聞きたい、どうでもいい内容のメールをなぜ送る?

レス60
(トピ主 3
041
さくらんぼ
ひと
職場の男性で、しょっちゅう、 「今から出張行ってきます」 「現地になんとか到着しました~」 「無事、さっき帰国しました」 など、メールを送ってくる人がいます。 いちいち 「お疲れ様でした」 「気をつけていってきてくださいね」 などと、気遣うような、簡単な返事だけを送信していたら 一層、メールが多くなってきました。そこで、 面倒くさくなり、ほうっていたら 「最近返事くれないね」などと送ってこられます。 私にとっては、好きでもない人が何をしていようと 全然かまわないし、どうでもいいことなのですが なんでいちいち、それに付き合わないといけないのか、 付き合わせようと強要するのかわかりません。 なめられているのでしょうか? 単に、私がその人のことを好きだとでも勘違いされているのでしょうか?

ランキング

レス

相手が

041
saki
あなたのこと好きなんじゃないの? 分かってるくせに!

モテる悩みですね

041
野次馬
それはね、あなたに気があるからなんでしょ? そんなにいやならメルアドを教えなきゃいいのではありませんか。 そして「くだらんメールを送るな!」と言いましょう。

いや、そうじゃなくて・・・。

🎶
との
さくらんぼ様がなめられているわけでも、勘違いされているのでもないと思いますよ。 さくらんぼ様に構って欲しいんでしょう、その方が。 もしかしたら好意を寄せてらっしゃるのでは。 小町の他トピでも「男性は好意を寄せる女性には、報告したがる」ってありました。(私としても、かなり同意できます) 百歩譲っても、さくらんぼ様にメールしたり、返信をもらったりすると、嬉しかったり、ほっとしたりするんじゃないでしょうか。 私も含めて、男性はホントに「どうでもいい内容のメール」を送ることはほとんどないような気がしますよ。

冷たくしましょ

😠
主婦
構ってチャンならぬ構ってクンですね。要するに相手して欲しいだけ。だから返信すると喜び増長する。仕事仲間だから気が引けるでしょうがココは心を鬼にしてメール内容が仕事に影響のないものなら返信しないで放置してください。その彼に気はないのでしょう?男はアホなのでただのメールの返信でも「オレに気がある」と勘違いするんです。気がないのをハッキリ伝えるには冷たい態度でちょうどいいみたいです。つまらない内容には返信いらないでしょう。仕事に影響のあるような大事な内容にだけ一言だけの返信なら大丈夫でしょう。例として、男「出張帰りの飛行機が遅れたから直帰する」とかには「わかりました」だけ。「お疲れ様」ではないですよ。直帰というのも会社には伝えるべき事ですしね。その後に男が仕事以外のメールをしてきたら無視してください。質問系には明日会社で答えるという事で、次の日に言えばいいでしょう

なめられてるとかじゃなく

041
菊美
ただ単にあなたに好意を寄せてるんでしょう。 でも、あなたがそれをうれしく思ってないんだから 今のようにスルーでいいんじゃないですか?? それでもしつこく「なんで返信くれないの?」と連絡されたら そのときは「面倒くさいんです」と本心を言いましょう。

勘違いされているのでは?

041
匿名
男性です。それは好きだと勘違いされているのでは? ちなみにトピ主さんと同じ事を私も思っていました。「女性はなんで、どうでもいい内容のメールを送ってくるのか」と。

何故いちいち?

041
世も末
それは、小町に投稿するよりも、直接本人に聞いた方が良いと思います。

簡単

041
向こうがあなたのこと好きなんでしょ。

貴女に興味があるから…、

🛳
ストリーム
舐めたいとは思っていても、舐めてはいないでしょうね。

男性ではありませんが…

🐤
りんりん
私の妹がそうです。 返事をする気もなくなるような、しょうもないメールを送ってきます(笑)。 そういう人ってヒマなんですよ、きっと… トピ主さんがマメに返信してくれるから、甘えているのかもね。

いました!いました!

041
姫子
しかも私に送ってきた人は、ストーカーチックな変な男性でした…。 『いま仕事中』 『雨が降ってきてつらい』 『これからやっとご飯だよ』 『いま姫子さんちの近くまで配達で来てるよ』 など、同じくどうでもいいような、返信のしようのないメールばかり… 私はあんたの行動に興味はないのよ!! と叫びたかったけれど 最初の頃こそ、辛抱して返信してましたが、構うとエスカレートする一方だしだんだんあほらしくなり 『一方的なメールは迷惑だから』 とはっきり言いましたが、それでもしばらくは続きましたね。 多分トピ主さんが構ってくれるのがうれしくて 送ってくるんだと思います。 寂しい、構ってほしい、労ってほしい、人恋しい… こんな理由から、トピ主さんに、もくしは他にもいて不特定多数の相手に送ってるんじゃないですか? 『今忙しいから、ごめんね』 と言って後は無視が一番だと思います。

はっきりと

💔
村のすずらん街灯
『すいません、私、自分の彼でもない、ましてや好きでもない男性にこういうメール送るの面倒くさいんです。』 って言う! たぶん、トピ主さんから返信メールが来た時点で、彼のハートは燃え上がっちゃったんですよ。

なめる?

041
男だし
女性をなめてメールを送るということがあるんでしょうか? ただ、個人の携帯電話にメールを送るのなら公私混同だし、業務で使用しているPCに送るのなら業務報告は直属の上司にしろと思いますが。 1.その男がさくらんぼさんに気がある 2.さくらんぼさんがその男を好きだと勘違いしている 3.私生活がさみしいので単にさくらんぼさんにかまってほしい 上記のようなところかと思いますけど、うっとーしいなら放置でいいでしょう。(職場の人間関係をまずくしない程度に)

好きなんですね

😀
wwww
思わず笑ってしまいました。 きっとその男性はあなたの気をひきたいんでしょうね。 そして、それが裏目に出ている。 もし迷惑しているなら、優しく教えてあげるのも優しさですよ。

真似

041
MJ
それは女性はメールをこまめにすると喜ぶと思っている勘違いなKYな最低な男だからです。 女性のまねをするのがモテルコツだと勘違いしている人もいます。 徹底無視しましょう。

勘違いされてるんだと思います

041
女性です
私にもそういうどうでもいい内容のメールを送ってくる男友達がいました。 友達というか、ただの趣味仲間です。 なぜか勘違いされたようで、「恋する少年」状態でした。 一人で盛り上がってる様子を見てドン引きしました。 仲間との飲み会の連絡のメールが来たので対応していたところ、 全く関係のない内容のメールも混ぜてくるようになりました。 打ち合わせをしていてもすぐに脱線して、 私のことをメル友とでも勘違いしたのでしょうね。 時間帯も、平日の夜10時過ぎとか、仕事から帰ってきてやっと一息、という時間にです。 それ以外の仲間は、通勤の時間などに送ってきます。 もともと常識もなさそうなちょっと頭の弱そうな子だったので、 特に意味はないのかもしれない、と思っていましたが、 日曜の朝に「今○○(私の最寄りの駅)にいるよ!」という絵文字だらけのメールが送られてきて 鳥肌が立ちました。 これ以上対応したら、エスカレートしていくと思ったので、徹底的に無視することにしました。 それでも、あの手この手で接触を試みてましたよ。 気をつけてくださいね。 手を打つならお早めに。

そういうやりとりが好きな人

041
ののか
そういう他愛もないメールが好きな人は男女ともにいます。 自分の行動に、常に何らかの反応や同調がほしいのでしょう。 一人では外食できない人や、連れ立ってトイレに行く学生も同類でしょう。 私もその手のやり取りは大嫌いです。 返信はしないときっぱり断れないのなら、 返事は常に「了解しました」の一言のみに統一することをお勧めします。

さあね。

星になった像
本人にしかわからんと思います。 どうしても知りたいのなら、本人に聞いてください。

そんなに嫌なら

041
yu
迷惑だと伝えてみてはいかがでしょうか。 ただ多分相手は悪気があってしつこくメールを送ってきている訳ではないでしょうから、喧嘩腰で臨むのは止めましょう。

好きだと勘違いされている。

🙂
右衛門
そうです、好きだとでも勘違いされているのですよ。 最初の1つくらいで返信しなければ良かった。 その男は きちんと返してくれる貴方と完全自己中な二人の空気を作ってしまいました。 「最近返事くれないね」としてくる男は鈍感でKYなので、無視!無視!無視! それが職場ということからマズイなら「ちょっと疲れるかなぁ~」 といった内容で返すとか。 で、普通はここで気付くでしょうが(つか普通はほっとかれた時点で) その空気作っちゃったKYはきっと「なんで!」とくるでしょうから そしたら徹底的に無視すべし。 なにがなんでも。 八方美人はいけませんよ。結局 最終的には相手に失礼ですから。

内勤と外勤の違い

🐷
もりぞー
推測ですが、トピ主さんは自社内で一日中をする方でしょうか(例:事務職)。 その職場の男性は、勤務中も社外にいる時間が多い方ではないでしょうか(例:営業職)。 その人にとっては「今から自社から社外へ出て行きます。」 「只今、社外で勤務中です。こんな仕事をしてます。」 「只今、自社へ戻ってきました。」 という業務の報告なんです。 内勤と外勤というように立場が違えば、想像するのが少し難しいかも知れませんね。 でも、朝から現場へ直行、終日現場で仕事して、定時後は家へ直帰という方が、 会社へ電話もメールも一切連絡を入れなければ、それはちょっとヘンだなとか思いませんか? あまり性別の違いは関係ないと思います。

なめられてる??

🐷
ほっ
あなたのことが好きなだけじゃないですか? 嫌だったら、断ればいいだけです。

夫が...

TAK
夫にも、特に女性からどうでも良いmailを送られてきますね。無視するのもなんなので、どうでも良い返信をすると喜ばれるらしいです。確かに多少でも心が和むのかも知れませんね。 別に人間関係が円滑になるからとお付き合いするのも、面倒だからと無視するのもどちらでも良いのではないですか? 本当の意味で強要されているわけでもないでしょうし。 少しづつmailを少なくするのが円満解決のような気がしますが、いきなり無視して、飽きられるのも良いかと思います。

めんどうですね。

041
れお
その男性のほうが、トピ主とのメールのやり取りを気に入っているのでしょう。 チャット気分ですよね。(返信速度から言って、今だとツイッターか?) トピ主に恋愛感情を寄せているかどうかはわかりませんが 返事返してくれて、自分を構ってくれるのが嬉しいんでしょうね~。 結局ヒマつぶしだと思いますね。相当やることがなくヒマなんでしょう。 でないと、そんなつまらないやり取り、そうそうやってられないですから。 返信は時々にしていって、徐々に返さないようにしては? トピ主は、ちょこちょこ返信してられないくらい忙しく、そんなに暇人じゃないと思わせて その関係をフェードアウトしていきましょう。

どうでもいい「内容」:× →  どうでもいい「男」:○

とら
<< セクハラ問題というものの多くは    ”何を”言われたか は大した問題ではない...    ”誰に”言われたか が最大の問題なのだ >> ま、このメールの件も本質は同じでしょ...正直になりましょう(笑)

その答えは

041
厳島
トピ主さんが、女友達数名にアンケートをとってみれば、おのずから出るでしょう。

普通に

041
スニ
その人があなたの事好きなんでしょう。 もしくは同時配信していたら、事務的でも返信してくれたのがあなただった、ので気があると思われているのかもしれませんね~

返信ご無用!

041
とも
返事が着たら、ただ嬉しいだけです。構わないのが一番。 毎回ご苦労様に返信していたらならば、思い込み激しい男に誤解されますよ 「ご労様です。これから忙しいので、以後は失礼します」でOKです。

なんかわかる・・・

😨
ももたろー
男の人の方が 結構メール好き?って人多い気がします。 私の事が好きなわけでも無いし とにかく どうでも良い内容のメールを送ってくるのは 男の人です。 とにかく 何か自分が発信して反応が欲しいんでしょうか。 以前あまりにも日記メールが頻繁に来ていたので 返信しないでいたら「どうして返事をくれないんだ!」と激怒されました。 「父が体調不良。病院に向かっています」とか「今日は暑いから半袖」とか 「駐車場でようとしたら小銭無くて焦った」とか。 何を返信しろって言うんだくらいの内容のメールです。 最近は1児の父になった同僚から 子供の写真付きメールがバンバンきます。 初めは「可愛いね」とか返信してたけど 返信するたびにおかわりの写真が来るので返信やめました。 トピ主さんに便乗して 私も知りたいです。

誤解させてますよ

041
ふわり
いまいち関係がよくわかりませんが、 メール送ってくる男性は 「あなたを好きで、かまって欲しがってる」 状況に見えますよ。 相手男性が既婚・未婚だろうが関係ないです。 なので、その状況報告メールへの返信は、 返事くれてるから気があるのかなって思わせてるように感じます。 あなたがメールがマメな人なら、 同じように他の人にもマメに返してることをアピールしましょう。 そうでなければそのまま返事はしないで放置すれば、 自分に興味がないんだと自覚できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧