本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性にお聞きしたいです、結婚への気持ちについて

男性にお聞きしたいです、結婚への気持ちについて

レス8
(トピ主 1
041
ちよこ
恋愛
できれば30代の男性の方からのご意見を伺いたいです。

結婚を視野に入れて付き合ううちに、
何らかの理由でそれは無理かも知れないと思い一度気持ちが
無くなってしまう場合に、
同じ相手に対して再び結婚に向けて進んでみようと思うことは
あるでしょうか。

それぞれの事情があるので、一概には言えないと思いますが、
もしご自身の経験で、似ている経験をされている方がおりましたら
是非ご意見を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

男性です

041
JKR
たぶん年齢的なものは無関係だと思いますが・・・ その「なんらかの事情」というものが解決するか 解決のための具体的な方法が見つかるかしなければ もう一度問題に飛び込もうとは、なかなかしないと思います。

改善されてるかを評価をします。

041
アンドレ
■自身の経済的・仕事上の問題の場合 解決されればOKです。 ■相手の方の経済的・仕事上の問題の場合 ちゃんと正規のお仕事に就いてくれた時点でOKです。 ずっと派遣・パートのままで男性に依存しようという態度のままでは 歩み寄ることはありません。 ■相手の方の性格的な問題の場合 改善してくれればOKです。 ワガママ・自己中・ヒステリー・浪費などを根本から変えるには、 何かで痛い目にあわないとなかなか直らないので、これがかなり 難しいです。 ■双方の家族関係に関する問題の場合 なんとか解決しようと努力します。 こちらから歩むというより、女性が進歩したかを評価して、改善されて れば結婚対象に入ってきます。

何かにもよりますが

041
おことのはしくれ
要は彼女と一度結婚する気がなくなった後で再度結婚をしたくなるかということですかね? 何があったかにもよりますが一度無理だと思ったらなかなか難しいかもしれませんね 浮気や長年根付いた性格等が問題であれば私ならまず無理です

恐らく何か理由がある。

041
ホントに?
結婚を考えて付きあっていたけれど、その気がなくなった、という事であれば、恐らく何か、その判断の根拠がある筈です。 男性の場合、何となく、とか、フイーリングで、とかいうのは、ちょっと考えにくいです。 なので、まずはそこを解決する事が必須だと思います。

リスクは避ける

041
千代大海
何らかの理由が付くのなら見送るよ、 将来的にそれがストレスになるかも知れないしね、 その理由とやらを公開してみませんか?

ありがとうございます

041
ちよこ トピ主
分かりにくい質問にもかかわらず、レスして頂きありがとうございました やはりなかなか難しいのかも知れないですね 実際に、そういった経緯で結婚した方がおられるのか、 またその後幸せを感じながら過ごされている方がおられるのか 知りたく思いました そして溝ができた場合、期間をおいて再び元に戻ることが可能なのか、 知りたかったです もちろんケースによると思いますが 返信頂いた方へお礼申し上げます

事情による

😍
おっさん
30歳代男です。 それぞれの事情によると思います。 私の経験上は以下の如くです。 【彼女実家の宗教的問題】 ⇒結婚まで考えていたが、自分の両親に反対されているうちに別れる  もちろん、復縁はありえず、その後音信不通。 【彼女の家事能力の低さ】 ・ずっと実家暮らしで家事が出来ない(と言っていた) ⇒「出来ないからしない」→「出来ないけど、頑張る」と彼女が変わったので、結婚しました。 今は頑張ってやってくれています。元々センスがあったのか、上手です。 恋愛は当人同士さえ良ければ良いと思いますが、結婚はあくまでも双方の家と家の物なので、宗教とか職業等が絡んでくると難しいと思います。 性格や経済的な物であれば、状況が変わる事もあるし、「復縁」もありえるかもしれませんね。

だめだった例

041
さく
浮気×3は無理でした 毎回大泣きして謝ってはすぐ忘れると。 最悪でしたね 性格で合っても結局だめなことなんてたくさんあると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧