本文へ

元彼に見張られているのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
ヒルトン
恋愛
私は35歳です。五年前に彼の浮気が元で別れました。 その後1~2年、私から連絡を断って(彼を好きだったのでそうするしかなかった)いましたが、3年目位に復縁したい旨の連絡を貰いました。 私は彼と一緒に人生を歩みたいと願う程彼が好きでしたし、今現在も彼には特別な思いはあります。でも、連絡を貰ってから会った彼は何を言う訳でもなく、復縁の話もされず…でした。なので、私もその件は触れないでいます。 それから二年ほど経ちますが、年に数回、不定期ですが食事をしたり映画を観たりする関係です(肉体関係は一切無し)。彼から連絡が来ます。 別れた当時、今思えばみっともない位に荒れ、痩せ、それは惨めなものでした。それは彼も少し知っています。 彼が今でも不定期に会おうとするのは、私が幸せかどうかを確認したいからでしょうか?私が例えば結婚したりすれば、彼は荷が降りたと感じて離れて行くのでしょうか。 私は逆に、いい人が居るなら彼に早く結婚して欲しいのです。そうすれば私もやっと、諦めがつきます。 ちなみに、この五年で彼より好きになった人は出来なかったので、結婚する気はありません。

ランキング

レス

見張られているのだと思いますよ。

041
あゆみ
でも、主さまの思っている理由ではないと感じます。 彼の実際の姿はわからないのですが、私の経験から言わせてもらえれば… 彼は、「今でも俺のことを想っている」ということを確認したいだけなのだと想います。 あなたのことが好きで復縁したいのなら、こんな状態でずるずる続けたりしないでしょう。 「こいつは俺のことが好きなんだ」 と言うことを実感したいがために連絡してきてるのだと思います。 見張られている…というよりは 別れても「束縛されている」と思った方が良いのでは… あなたが誰を好きでもそれは構わないのですが あまりにも自己解釈が良すぎなのではないかと思いました。 本当に彼と切りたければ 音信不通にくらいにしないとダメですよ。 まあ… こればかりは、本当に痛い目にあわないと分からないと思いますが… (私がそうでした)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧