私は35歳です。五年前に彼の浮気が元で別れました。
その後1~2年、私から連絡を断って(彼を好きだったのでそうするしかなかった)いましたが、3年目位に復縁したい旨の連絡を貰いました。
私は彼と一緒に人生を歩みたいと願う程彼が好きでしたし、今現在も彼には特別な思いはあります。でも、連絡を貰ってから会った彼は何を言う訳でもなく、復縁の話もされず…でした。なので、私もその件は触れないでいます。
それから二年ほど経ちますが、年に数回、不定期ですが食事をしたり映画を観たりする関係です(肉体関係は一切無し)。彼から連絡が来ます。
別れた当時、今思えばみっともない位に荒れ、痩せ、それは惨めなものでした。それは彼も少し知っています。
彼が今でも不定期に会おうとするのは、私が幸せかどうかを確認したいからでしょうか?私が例えば結婚したりすれば、彼は荷が降りたと感じて離れて行くのでしょうか。
私は逆に、いい人が居るなら彼に早く結婚して欲しいのです。そうすれば私もやっと、諦めがつきます。
ちなみに、この五年で彼より好きになった人は出来なかったので、結婚する気はありません。