本文へ

子供と一緒にいたい・・・

レス6
(トピ主 3
🐤
さおり
恋愛
はじめまして、30代後半のさおりです。 よろしくお願いします。 付き合って1年の同年代の彼の事でご相談です。 彼は×1(離婚して4年)、別れた奥さんのところに2人のお子さんがいます。養育費は払っており、不定期に面会もしています。 最近、子供達の都合で面会が思うようにならないらしく・・・ 一緒に暮らしたい気持ちが大きくなったようです。 離婚原因は性格の不一致、彼が我慢して元奥さんの要求をのめば、復縁の可能性はあると思います。 彼は、この気持ちを私にだけしか話していないようです。 再来週の面会時に話しをしようか悩んでいます。 私は、親の都合で復縁しても、仮にケンカや冷めた関係が続くようだと 前との繰り返しになるし、子供が傷つくのではないかと思います。 子供達の住んでる街と彼の職場は同じなので、近くに住んで見守るのはどうかと提案しました。 子供達を受け入れる覚悟はお付き合い前に話し合っているので出来ています。 近くに引っ越して、いつでも自由に家に遊びに来れるようにしらたどうかと思うのです。 私のエゴでしょうか? みなさんのご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

見込み無し

🎶
ぼさのば
まず、復縁できると彼が思っていても、元妻がしたいと思っていないかもしれないし、可能性があるって思い込んでいるのは彼だけかも。 そしてそれをあなたに言う彼は、あなたのこと本気で愛していません。 そしてもし本当に復縁できるんだったらそれに越したことは無い、子供のためにも復縁すべきだと思います。 この件に対してあなたの意見は一切関係ないし、むしろうまくいくところをやっぱり考え直したほうが…的な意見だなんて、子供たちに一生恨まれますよ。 放っておきましょう。 前の家族ときっぱり離れたはずの関係でも面倒くさいことはほとんど一生付きまとうのに、彼本人の気持ちにまだ整理できていないなんて、煩わしいにもほどがある。 別れましょう、切れましょう、次行きましょう。

トピ主です

🐤
さおり トピ主
レスありがとうございます。 彼が私に話した時点で、私との事に答えはでているんですよね。 お子さん達の事を一番に考えてあげたい・・・ けど、彼と一緒にいれるならいたい。 それが今の心境です。 器用じゃないから何でも話してくれるんだと思ってましたが違うのでしょうか。 彼と子供達との事に答えがでるまで、待ってみたい・・・。 もう少し考えてみます。

いいんじゃないでしょうか

🛳
夏の海
レスも読ませていただきました 主さんは、彼氏さんと一緒にいたいのだ、と お気持ちがはっきりしていらっしゃるんですね。 すがしい、そしておおらかで愛情あふれる方だなぁ、と 感じました。 エゴではなく、まっすぐなお気持ちだと私は、思います。 あとは、彼氏さんの出方を待つのでいいんじゃないでしょうか 何かそれで不利益が生じるとか 必要以上に傷つくとか 彼氏さんは主さんのこと、眼中にないのでは?とか きっと周囲は心配すると思いますけれど それも含めて、覚悟がおありのようなので このまま見守ったらいいと私は思うのですが。 万が一、彼氏さんと離れるような結果が出る時も 主さんがご自身でその時を知るべきですし、 そうなさるんだと思います。 あまり考えず ご自身のこと、仕事や趣味、友人と遊ぶなど そちらに時間をさいて、楽しんでください! なんて、私は思いました。

さおりです

🐤
さおり トピ主
夏の海さま、レスありがとうございます。 彼は私によそよそしくしようとしています。 仕方ありませんね。 でも、連絡する時は気づいていないように振る舞っています。 少し整理できてきました。 もう少し考えて彼に今の気持ちを伝えます。 正直に伝えないと後悔しますからね。 お二人のレスはどちらも参考にさせていただいてます。 他の方らかのご意見はありがたいです。 あぁ・・・ 彼の気持ちが変わればいいのになぁ・・・

さおりです

🐤
さおり トピ主
夏の海さま、レスありがとうございます。 お二人のご意見参考にさせていただきながら 考えております。 彼は、何となくよそよそしくしようとしています。 でも、私は連絡する時は気付いていないようにしています。 後悔のないように待たせてほしい・・・ それだけは彼に伝えようと思います。 あぁ・・・ 彼の気持ちが変わればいいのに・・・。 そんな事ばかり考えてしまいます。

トピ主です

🐤
さおり
あれから3週間ちょっと・・・ 何の進展もありません。(そんな簡単なことじゃないですが) 彼はまだ迷っているようで、元奥さんに連絡もしていないようです。 「はっきりするまで待っていたい」「できるだけ早く話をしてほしい」 私の勝手な要望を彼に伝えました。 「子供と一緒に暮らしたい・・・けど、拒否され会えなくなるのが怖い」 そんな感じです。 もう少しだけ、見守ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧