40代、フルタイム勤務、3人の男児の母です。
主人とは、意見が合わないことが多いため、諦めていましたが、今日改めて「おかしいし許せない、認めない」と言われたことがあったため、恥ずかしながら皆様のご意見を伺いたく初めて投稿しました。
私の勤務先が電車で片道1時間半かかるため、どうしても平日は睡眠不足になってしまうので、土日の空いた時間はお昼寝をしたいのです。寝貯めはできないとわかっていますが、寝ると体力も回復する気がしますし、また普段の疲れも取れると思うのですが、主人はうたた寝なら良いが、布団に横になって昼間寝るなんてありえないと怒ります。
実際、昨日は夕方寝てしまったので、夕飯の支度ができなくなり、子供のリクエストで宅配ピザになってしまいました。
寝ていて支度をしないのがよけい気に入らなかったのでしょう。案の定けんかになりました。
フルタイム勤務でも主婦の方でも、疲れた時はお昼寝ってなさいませんか?
うたた寝するくらいなら、お昼寝でも、きちんと布団で寝たほうが良いと思うのですが。
私くらいの年齢だと、更年期の症状でよけい眠くなるのでしょうか?
お酒飲んで、うたた寝している主人を見ると、なぜ私だけ文句を言われるのかどうしても理解できません。
皆様はどう思われますか?