本文へ

発言小町に、ハマってしまいました。

レス4
(トピ主 1
🐧
フミヤ
話題
発言小町にハマってしまい、きょうは14本レスしてしまいました。
みなさんは、一日で最高何本レスしましたか。
自分の好きなジャンルとか、自分で決めているルールとか、発言小町の魅力などありましたら、教えてください。

ランキング

レス

けっこう前から

🐱
ふにゃこ
数年前から子町はチェックしてます。 でも毎回レスしていません。14本なんて驚きです。 レスするとしたら、 読みやすく、内容がわかりやすいもの。 ランキングのレス数も参考にします。 ダラダラと長文で「続きます。」なんてあると、スルーしてしまう。 続く・・・とあるのに、 「レスします。」と息込んでシャシャリ出て書きこんでいる人達には いつも「勝手想像で書きこむアホどもがっ!」と ツっこんでます。

私もハマってます

今日夏至ッス
好きなジャンルは話題で、特に駄トピが好きです 自分で決めてるルールは、自分が立てたトピにいただいたレスの返事は、時間がかかっても一人ずつ返信レスする(量が多すぎて無理ならハンドルネームだけでも一人ずつ書く) 小町の魅力は時間差があるとこですかね…。

トピック主です。いい勉強の機会。

🐧
フミヤ トピ主
ふにゃこさん、今日夏至ッスさん、レスをありがとうございました。 休日だったので14本もレスしましたが、少し落ち着いて数は減りました。 ルールは、自分で自信をもってレスできるもの、レスが少ないもの、です。 レスの一番目だと、うれしいです。 レスが多いものでも、どうしても言いたいときはレスします。 レスすると、自分自身のことも考えさせられるし、みなさんのレスで参考になることも多いので、いい勉強の機会だと思います。 少しは人間的に成長すればいいのですが、さてどうなるでしょうか。

気楽にレスできるのがいいですよね

サンザシ
 小町が他と違うのは、登録せず比較的気楽にレスできる・かつ編集があるから変なレス(厳しいレスはあるけど!)が、まあカットされるという点で、良いですよね。  小町を知った5年前は、ストーリー性のあるトピをよく見て「へーすごいー」と感想を持っていましたが。  最近は「駄トピ」、「お役立ち情報収集トピ」が良いです。たまに企画がとても優れているトピがあって感心します。  駄トピをたてるの、少しだけやったことがあるのですが、盛り上げるには企画、発案、運営力が必要で、割と難しいんですよね…(最近はもう参加だけにしています)。  あと、希に、トピがあることで参加している方が救われているトピがあるのを発見すると、見ているだけで嬉しくなります(治りにくい病気を励まし合うトピや、海外にて分かりにくい病気で悩んでいる方が日本の医療関係者の知識で救われたり)。  年に1,2トピあるかないかだし、ランキング入りはしないので気付きにくいのですが…。  今年は、本編トピに続く「2」や「お礼です」トピや、レスによる「続き」が10本以上続くトピが登場するのが目新しいと思って見ています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧