本文へ

ストレス発散の方法は?

レス4
(トピ主 0
🐷
むー
ヘルス
最近小さなことでストレスを感じてしまいます。 どうしても我慢できなくなったときみなさんは何をしますか? 私は やけ食い です(苦笑) 一口一口大げさに味わいながら食べます。 いちいち目をつぶって味わいます(笑) そうしていると食べることだけに集中できるのでいいのですが..... 太ります(涙) 何かおすすめのストレス発散方法を教えてください!!

ランキング

レス

気持ちわかります

041
りんご
私も以前は食べることがストレス解消でした。とくに私は甘いものが好きなので、よく食べていましたが、砂糖の害について調べていたら 血糖値が急激にあがり、下がったときにアドレナリンが出てさらにストレスになると書いてあり、砂糖をとるのをやめました 食べるときにでるホルモンが体へ一瞬満足感を与えるそうですが、 そこで太ってしまってそれもストレスになってしまい、以前は悪循環の繰り返しでした。今のストレス解消はクラシックを聞いたり、軽い運動をしたりすること。あと砂糖のかわりにはちみつや 低カロリーの甘味料を使ったおやつをつくることもストレス解消になります。食べることが好きなのでダイエット食品を自分で研究してつくるのも結構楽しく、食べられるので長続きしています。砂糖なしでおからはちみつクッキーなどが好きです ネットで探すといろいろあります。食べることが好きならそれがおすすめかなストレスが小さいうちに上手に解消してくださいね 体重も増えるのが少ないうちに減らすのと同じで、ストレスも少ないうちに減らさないと。健康な心は健康な食事からやけ食いがストレスの元では 悪循環の繰り返しですからね。

肉&お酒!!

😉
のの
大体、焼肉言って取り憑かれた様にカルビを食べ、ビールがぶ飲みして帰って来て大の字で爆睡です!!太ります(泣) 友達は夫婦喧嘩の後はチップしてしまったお皿等を押入れに取って置いて、人気の無いところで「うおりゃ~く○やろう!!」と言いながら割るそうです・・・(笑) 私も皆様のストレス発散方法を聞きたいな~♪

ヨガレッスン

🐧
ぱこ
始めました。 急激な運動ではなく、関節を丁寧に伸ばしほぐしていく運動で、 インナーマッスルが鍛えられ心もほぐされます。

複合したストレスではないですか

🐱
金魚の智慧
こんにちは。周りの環境や人からの圧迫感でストレスでしょうか。 気持ちのはけぐちなら肩こり解消や腰を診てもらうなんてのもあります。 あとはいかに熟睡するか工夫するとか。 運動もいいですけどゆっくりがいいのかな。 スポーツの経験があるのならそれなりにできるのですけどね。 環境を変えた場所で早朝や夕方のゆっくりした一人散歩もいいですよ。 これからの季節は朝は湿気を帯びた空気だし、夕方は風に吹かれながらシャワーあとで体温がここちよく下げられそうですから。 やけ食いするのなら、良い食材を組み合わせるとか。 肉でも生やスモークしたのとチーズに季節のフルーツ。 ワインや発泡酒、日本酒でもフルーティーなものを少量とか。 デザートはアイスクリームにエクストラバージンオイルを少しかけて。 あとは自力整体の本DVD付きとかヨガの本とかストレッチ関係で代謝や体本来のリズム(メトロノームのリズム、これが早くなってないですか)をスローに戻す習慣とかがいいかもしれませんね。 太ると言うことは動いてないし、栄養過多+水分の取りすぎでしょうね。 複合したストレス解消法で乗り切ればよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧