本文へ

2回目のデート場所は…?

レス5
(トピ主 1
😑
匿名係
恋愛
はじめまして。首都圏に住む30代半ばの男性です。 2週間ほど前に同年代の女性とお見合いをして付き合うことになり、この前の休みに一緒に映画と食事をしましたが、次にどこへ出かけるか悩んでます。 食事したときにお互いの仕事や普段何をしているかとか色々話をしたのですが、まだこれといった共通の趣味とかがあまり出なかったので、次会う時にどこに誘えばいいでしょうか? 最初にデートに誘った時はどこへ行こうかと誘った時は、 どこでもいいですと言われたので多分次もそうなるかと思います。 誘うときにこちらから提案しようと思っているのですが、2回目で車で遠出したり、テーマパークで1日一緒に過ごすのはまだ早いですかね? 皆様の体験談や特に女性の意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

首都圏というのが微妙だけど…

041
太陽
そうですね、さすがにまだドライブで密室二人きり(沈黙が厳しい)や、テーマパーク(歩き回るものは疲れてしまう、屋外は日焼けや天候が問題)は厳しいかも…。 私なら、サンシャイン水族館と、プラネタリウムに1票(池袋が近いかどうかが微妙ですが)。 理由 雨でも平気。晴れてても日に焼けない(←ここ結構重要!) そんなに歩き回らないで済む 話題に困れば、目の前の魚の感想を言えばいい(最悪「美味そう」でもいい(笑)) 純粋にきれい プラネタリウムでは、特にしゃべる必要なしでロマンチックな気分に浸れる などなど…。 サンシャインに限らず、水族館orプラネタリウムお勧めです。 唐突にプラネタリウムはいいづらいかもしれませんが、最近「はやぶさ」とかで天体関係の話題も出てるから、興味もってもらえるかも? ただし、夏休みに行くと子供が猛烈にいるのでロマンチックな気分とは遠くなってしまうかもしれません…(水族館・プラネタリウムに限らずですが)。 デート、楽しんでください!

近場のテーマパークはOK

041
通りすがり
2度目のデート、上手くいくといいですね。 場所ですが、近場のテーマパークならいいと思います。 (ただし、そういう人ごみが嫌いな女性も中にはいるので要リサーチ) いきなり車で遠出は、人によるでしょうが、ひくかも。 下心が見えちゃうというか・・・ヘンなこと言って申し訳ないですが(笑) 近場でドライブならまだいいかな。 以上は私の個人的な感覚ですので、好みは人それぞれです。 相手の女性に直接聞くのが一番ですよ。 『テーマパークかドライブでもと思っているんだけど、どう?それとも他に行きたいところある?』って。 それと、今後もデートを重ねると想定した場合、 いつも自分が行き先決めないといけないのも、なかなか大変ですよね。 相手も自分から決められない性格ならば、彼女の普段の休みの過ごし方から考えてはどうですか? 人ごみより静かに過ごすのが好きなら、美術館か大きな公園でのんびり過ごすとか。 料理や食べるのが好きなら美味しい店開拓を兼ねた食べ歩きとか。 今後の事まで聞かれてないのにお節介ですみません(笑)成功をお祈りしています

水族館は?

041
花はな
ドライブでは渋滞の時、テーマパークは乗り物の待ち時間で両方沈黙(気まずい)になりそうですが トピ主さんはよくお話しされる方ですか?まだ2回目のデートでは話題に困るのかなと・・。 テーマパークでのデートの利点は、アトラクションで得たドキドキを恋愛のドキドキと勘違いするからだそうですが、 水族館でもイルカのショーを見てドキドキしたり、魚をネタにおしゃべりもはずみそうですがいかがでしょうか? 八景島シーパラダイスは水族館あり、遊園地ありで沈黙する間もなさそうです。 行ける範囲ならのお話しですが。

トピ主です

💡
匿名係 トピ主
レスありがとうございます。 この先、雨が続きそうなので確かに水族館や今の時期、天体関係はいいですね。 ただやはり車での遠出は引きますよね。 テーマパークは車で1時間位ですので近場にはならないし、車中で沈黙になる可能性が高いと思います。 まだ最初のお見合い入れて2回しか会ってないので、 緊張して話が途切れるかもしれないので、みなさんの御意見をぜひ参考にしたいと思います。

ご飯だけ

🙂
ゆい
お見合いで知り合った彼と婚約中の者です。 私の場合、最初のデートが水族館で、その後は会社帰りにご飯だけのデートを何回かして、お互いうちとけてきたあたりにドライブに行きましたよ。 慣れないうちからガッツリ一日中デートは疲れるので、何回か飲みデートで様子を見てもいいと思います。 お酒の好きな2人なら十分楽しいし、話もはずんで次に繋げやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧