本文へ

某SNSのメル友から・・・

レス12
(トピ主 0
041
ハニーサックル
ひと
余りメールのやり取りをしないメル友ですが、所要で当地を訪れるのでお会いしませんかというお誘いを受けたのですが、誠実な人柄を感じさせる受け答えをされる方なので、快諾しました。 が、先方の予定は夜間のみということで少し躊躇しております。 当方からは御約束の時間にはお会いできない可能性もあることをお伝えしましたが、当方の都合を尊重したうえで、こちらに負担を感じさせない計画をされていたことも述べられ、それでもお会いしたいという文面を頂きました。 押しつけがましくなくよい文面ではありました。 夜間のお誘いでそれも初対面の異性の方にお会いすることに躊躇してしまう。私は臆病ものでしょうか?

ランキング

レス

夜間って何時??

041
ponta
初対面で異性。余りメールのやり取りをしていない... 私なら辞退しますね。 色々と言い訳を作って、「会うなら日中に...」と トピ主さんがもし、どうしても会いたいと思うのなら、 会社の友人を巻き込む...と言う方法もあるかもしれませんが、 あまり現実的ではないですよね。 臆病者でもなんでもないです。 自己防衛は必要です。

場所による?

041
あまざけ
にぎやかなカフェやファストフードのお店で会うのは平気。 でも居酒屋の個室とかだとちょっと抵抗あるかな。 車に乗るとかは当然なしです。 広い空間、たくさんの人、明るい照明のとこならいいってかんじでしょうか。

当たり前です

🐤
may
どこの誰とも分からない人ですから。会うなとは言えないですが、せめて会うならあなたの得意な場所にするとか、人気の無いところには行かず、ご飯食べた後は寄ったとしてもお茶の店にするべくあたりをつけておくとかして欲しいです。 さらに口うるさく言うなら、帰りはつけられてないか要注意。最寄り駅ではない駅で降りて会うなりして欲しいです。 自分の荷物から目を離さないで、手帳などチェックされたりしないようにね。 ちょっといいすぎ?でも心配なのです。

こたえはYES

041
黒い犬
臆病ものか、という問いなので、そうですね、とお答えします。 でもわたしも臆病ものなので、気持ちは分かります。 わたしからは背中を押しも、止めもしませんが 大人として自己責任で判断してくださいね。

私なら会わない

🐤
通りすがり
文章だけなら、いくらでも人を騙せます。 本当に誠実な人なら、SNSでメル友なんて作らないと思います。 初対面のメル友と夜に会う女性だと思われてもいいなら 会ってもよいかと。 相手もそう思って誘ってきてることを忘れずに。

飲酒しない、と言う選択肢

😉
しっぽく♂
都合を尊重して負担を感じさせない…、という気遣いをしてくださる方なら、一歩踏み込んで 「飲酒しない」 という選択肢を提案してみてはいかがでしょうか? お酒の力は人の気持ちを大きくさせるため、仮に会う前に下心がなかったとしても、会ったときには豹変してしまう可能性がなきにしもあらずでしょう。 「人となりをジックリと見たいから」という主さんの?本音はかくしておき、翌日の仕事に支障があるから、ということで「飲酒抜き」で会ってみてはいかがですか? 本当にご縁のある方なら、(実際に会われた後で)そういったことが気にならなくなるかも知れませんし。

行かない方が安全でしょうね…。

🙂
チャコール
性格が文章に現れる人もいますが、文章とはまるっきり違う性格の人もいます。 活字で人柄を偽ることなんて、案外簡単なんですよね。 仕事でメール文を打つことに慣れている人であればなおさら。 そのお誘いを断ることで途切れてしまう関係なら、それまででしょうし。 臆病なんかじゃないですよ。警戒して当然。 行っても大丈夫かもしれないけれど、行かなければ確実に安全です。 異性と初めて会うときは、「お茶の時間」がよろしいかと思います。

ネット上では誰もが役者になれます

🐤
ponoco
トピ主さん、こんにちは。 少し気になったのでレスさせていただきます。 トピ主さんは「メル友」に会うのは初めてですか? でしたら、ちょっと待ったをかけさせて下さい。 相手が男性、しかも夜間指定というと、下心ゼロとは言い切れません。 しかも、ほとんどメールのやり取りもせず、会う約束を取り付けたいという相手の男性から下心が見え隠れします。 私も今まで異性のメル友と、時には長い、短い内容のメールを交わしたことがあります。 長く交わし、意気投合した相手が実は妻子持ちだったという苦い経験もあります。 残念ながら、ネット上だけで相手を「誠実な人柄」と判断するのは難しいと思いますよ。 今はネット絡みの犯罪も多いので、どうか慎重になって下さいね。 夜間ならお断り、もしくはお友達も一緒にと、条件を出して様子を見てみて下さい。それからでも遅くないと思います。

会うなら

041
はるゆか
密室に行かない(車もダメです)、日中に会う、人気の多い場所で会う…ですね。 夜でも大丈夫だとは思いますが、その場合は酔い潰れるまで飲まない+上記を実行してみては? 私が現在の主人(←mixiで知り合った)と初めて外で会うときに練った安全な出会い方です。

経験あり 気をつけて

😨
も@ぴ
臆病ではありません。普通です。 待ち合わせは繁華街の中心駅等、人が多い所。 お店等はこちらが決める。 車には絶対乗らない。 「ちょっとこの辺しらなくて・・・こっちついてきてくれますか」 等、 上手い事言ってのせようと駐車場に連れて行こうとされる場合もあります。 警戒心をもって楽しい会になさってください

会わないかな

🙂
うーん
その方に異性として好意を感じているのであれば夜間には会いません。 完全に友達感覚なら明るいお店でなら会ってもいいかな。

会いたい要素があるなら、ね。

😨
嫌いなんじゃん
貴女の属性が不明ですが、お互いに独身だと認識してのメル友なのでしょうけど。 >余りメールのやり取りをしないメル友ですが なぜ、そんな男性が夜貴女に会おうと? あわよくば数うちゃ当たる、と思われてるかもしれないですね。 >躊躇しています 貴女は彼をあんまり好きでもないし信用もまだ築けてないですね。ネット上だけのやりとりなら当然ですけれどね。 互いに独身なら、御縁ということにもつながりますし、あとはもうあなたのこれまでのやりとりからくる「直感」 で決めたら? 相手の車に乗るとか密室で二人きりになる以外なら、夕食くらいはいいじゃない? でも、会いたい要素があるのなら・・・ですよ。 無理していく義理はないですよ。 なんか、その関係あんまり感心しないなあ、客観的に勘で言うと、ですけどね。 ネットであった、しかもたまにしかメールしないほど盛り上がらない相手となんか、私は会いたくないな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧