本文へ

学校の先生に恋しています。。

レス11
(トピ主 0
😍
小笠原
話題
高校3年生の男です。不覚にも24歳の学校の先生に恋してしまいました。。最初はこんな気持ちには絶対しないでおこうと思ってたのですが、今では考えない日がないくらい好きになってしまいました。。去年の春から赴任してきたので1年くらい好きです。来年の3月卒業してしまうので、それまでにメアドとかできれば交換したいのですが、何かアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

無理だろう

041
com
正直遊ぶ相手としては10代はいいですが(ただしイケメンに限る)、 まじめにはつきあえないのでは?? よほど男性と縁のない女性ならともかく、 その年代ならそろそろ結婚も意識して 相手の経済力とかも考えるでしょう。 残念ですが、”愛だけあれば”という恋愛は学生のうちだけなのですよ。

先生が迷惑するだけ。

🐧
フミヤ
昔からよくある話です。 先生が、年下の高校生を相手にするわけがありません。 メアド交換なんて迷惑なだけ。 先生につきまとわないようにね。みんなに分かったら、バカにされるだけですよ。 アドバイスは、先生が迷惑するだけだから、諦めなさい。

先生は適齢期

😣
ごまめのはぎしり
せめてあなたが卒業して、大学に進学できるまで待った方がいいですよ。 あなたは、好き好きと追いかければいいですけど、相手の方は立場があります。 そんな事を言えば古臭いと思うかもしれませんが、現実はあなたが思うよりずっと厳しいものです。 しかも厳しい非難はあなたではなく、相手の女性の方に向かってしまいます。 好きなら相手の不利になるような行動はしない事。好きだから何をしても許されるってわけではないという事をよく理解しましょう。 愛があれば年の差なんてという言葉は、それなりの経験をし責任をとれる人間が初めて口にしていい言葉です。

まずは仲良くなってみませんか?

041
しあ
小町には主さんより年上の方の方が多くて、厳しい意見も沢山あると思います。 私は先生と同い年です。 正直高校生は対象外です。 10代の頃していたような恋愛観は持ってないので、周りの友達がしているような恋愛は出来ないでしょう。 好きだ。という前にもっと先生のことを知って、先生にも自分のことを知ってもらう事が大事だと思います。

卒業してからのほうが良い

041
よろよろ
女子生徒と結婚する男性教員は結構いますから、 それが男女逆だったからと言ってあり得ない話とは 言い切れませんね。 ただし。 卒業する前にメアド交換を!と書いていますが それはやめた方が良いです。 在籍中から生徒と個人的な関係があったとなれば 先生の立場がありません。 卒業後に、お世話になったお礼と近況報告を兼ねて 学校に遊びに来たらいいと思います。 学生だと、つい「卒業したら会えなくなる」と 思ってしまうかもしれませんが、別にそんなことはありませんよ。 転勤してしまっても、勤務先の学校は調べたら分かりますしねー 卒業するまで待った方が良いと思います。 頑張って。

うるさく言いたくないけど

041
きょうこ
もうすぐ7月ですよね。三年生の夏は大変なんじゃないですか?

幸運を祈る

041
冬扇坊
 40代男の教育関係者より。  女性教員が教え子の男の子と交際を実らせ、結婚した例を2組知っています。1組は私が中学生のときの先生と先輩、1組は現在の同僚とその元教え子です。2組とも、男のほうが10歳くらい年下です。トピ主さんにも、可能性はないわけではありません。まあ将来のことはともかく、在学中は直接行動は慎みながら少しずつ距離を縮め、卒業前後に男女何人かのグループで先生を誘って遊びにいく、なんていうアプローチがいいのでは。  

教員ですが

041
ひいらぎ
はじめに。 これは私個人の意見です。 トピ主様、皆様、不愉快な思いをさせたらすみません。 たとえ卒業後であっても、生徒と付き合うことはありません。 生徒は生徒。 教員と生徒という関わり方をしただけで対象外です。 付き合う理由が分かりません。 それに、立場があります。 卒業したばかりの生徒と付き合っているという話でも流れたら、 下手をすれば学校にいられなくなります。 (というか、私がその学校にいる自信がありません) かつての生徒&まだ未成年という条件の人と付き合うなんて 考えられませんし。 大学を卒業して(高校ではありませんよ、大学ですよ)、 それでもその先生のことが好きなら考えてみたらどうですか。

いやだなあ

041
ぴよ
卒業するから焦ってるの?逆ですよ、逆! 在学中にいくらアプローチされても先生は困るだけです。 でも、卒業後ならちょっとアリになります。実際に結婚している方々もいます。 今アプローチしちゃうと、在学中から関係があったのではとか邪推される可能性もあります。そうなると大変です。 卒業後しばらくしてから初めて接近しましょう。万が一先生が転勤してしまったら困るので、年賀状などを書いておくといいかもしれません。異性として好かれていなくても、生徒としてよほど嫌われてなければ返事が来るでしょう。

冬扇坊さん

💤
G-forse
そういう稀有な例を並べて悩んでいる若者を唆すもんじゃありません。 本当に教育関係者なんでしょうか? トピ主君。 残念ながら先生は君なんか眼中にない。 恋愛の対象にはこれっぽっちも引っかかってないことをまずは知ることだ。 ましてやその先生は教職についてまだわずか。今後君が自分本位の行動を取ったとき、 君を傷つけないように断るにはどうすべきかなどと経験の乏しい中でその対応に思い悩むであろう。 相手にとっては迷惑以外の何物でもないことを認識してほしい。 そんな恋煩いは誰でも経験する、はしかみたいなもの。 こんな思いは自分だけなんだ、特別なんだと決して勘違いしないように。

数年後なら何とかなるよ

041
サウロロフス
小町を見ていれば判ると思いますが20代30代40代の女性が 自分より10も20も離れている男性に本気で恋している人が少なくありません。 それに比べたら6歳差なんてまだまだ可愛いものです。 とりあえず今は余り深入りせず教師と生徒として仲良くしていれば 卒業後もそれなりのお付き合いが出来ると思いますので それからがんばれば良いのではないでしょうか。 今性急に動くのはやめておいた方がいいとは思いますが、 「卒業までにメアド交換希望」と言う位で目くじらを立てて 「迷惑なだけ」「浮かれているだけ」「生徒と付き合う気はない」 と一刀両断するのもどうかと。 世の中卒業後個人的に年賀状のやり取りをしている先生と生徒位 いくらでも居ますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧