本文へ

電車内での信じられないこと

レス17
(トピ主 1
041
揺れる電車内で、座席座ったまま、フェイス用カミソリで、眉ムダ毛剃る
神経がわかりません。
一歩間違えばザクッと流血、傷跡・・
剃った無駄毛は風に乗って、どこ行くの~?

ランキング

レス

ある意味怪談より怖い

😣
ゆらりひょん
電車内で刃物振りかざしですかー 通報しちゃえばー? でも、電車が遅れるから、ダメかー 困ったねー ってか、そこまで人間落ちたか、と思います。 幸いまだ遭遇してないけど。 毛の行方より、刃物がダメでしょー

すごいですね

041
にゃんこ
私もその状況を目撃したら、流血の惨事を想像して具合悪くなりそうです。 電車内での信じられないことと言えば、かなりの頻度でハナ○ソをほじってる人を目撃することです。 ほじって出てきたハナ○ソは電車の床にパラパラ~っと…。 粘り気のあるハナ○ソを座席になすり付けてた中年男性を目撃したことも。 勘弁してくれ。 若い女の子や男子高校生でもハナ○ソをほじってるのをみかけるのですが、 最近では電車の中でハナ○ソほじりはOKになったのでしょうか…。

多分、さりげなく飛ばすんだろう

💍
かるめん
と思われますね・・・。 流血は知ったこっちゃありませんが(むしろ本人の為に痛い目見た方が良いと思うし)、 お毛毛を飛ばされた日にはバサバサ本人の隣で払いまくりですね~。 「あんたの無駄毛なんてあたいだっていらねーよ!」って事で(笑) そういえば昔、毛抜きで抜いていた人は毛根を手の甲に貼り付けてました。 最後まで見られなかったのですが、アレ、結局どうするつもりだったんだか・・・。 せめてティッシュにでも張り付ければ良いのにねえ。 手の甲に新たな無駄毛として定着しちゃったりして(笑)

うげっ、ありえない(笑)

041
危ないな~
女性専用車両とかだったんでしょうか(笑)そうじゃなくてもありえない! 『別に迷惑かけてないし』とか言って電車内でやりたい放題の人って いますよね。老若男女問わず。 私の目の前にその女性がいたら 『全部剃り落としちゃえ!』って念じるかな(笑) 電車が揺れた拍子に眉全部なくなっちゃえばいいのに(笑)

いいんじゃない

😠
ブルー
自業自得 むしろ、そうなってほしい・・・流血・傷跡になって、自分の愚かさに気がつく。 もし、私がその人の隣にいて、揺れた拍子に傷つけられたら、治療費とたっぷりの慰謝料請求します。

其れは初めて聞きました…

🐶
珍しい物を見る事が出来ましたね。 私なら その人に向かってこけたい衝動に駆られるかも知れません。 本当にやったら その人は顔面血まみれになるので想像するのみでしょうが。 その近辺にいた色の淡い洋服の方々は非常に迷惑に思った事でしょう。

銃刀法違反

041
電車でカミソリって、銃刀法違反にはならないんですか? 突き出してやりたいくらい気持ち悪いですね。

レスありがとうございます。

041
トピ主
女性専用車でなく、家族連れや、カップルで座席は満席状態で、子供は立っている 状態でした。 車内アナウンスで、カーブに差し掛かります、揺れにご注意くださいと言っているのに・・ 向かい側に見える、若い女性が、左手に手鏡、右手にカミソリ・・! 剃って、ポーチからマスカラ出して、下からまつ毛を持ち上げばさばさと・・ どうも納得いかないらしく、何回も繰り返しているので、みんなが見ていたよう です。 子供がうっかり、ぶち当ったら、もう終わりですね・・ 地下鉄内でのことです。

私も見たことあります

😠
みち
私が見たのは、日中の空いている電車内でしたが。 私の前の若いお嬢様は膝の上にバッグを乗せ、化粧水から始めました。 すぐにファンデーションをつけるのか?と思いきや、刃渡り1.5センチぐらいのフェイス用かみそりを取り出してキャップをはずし、眉毛の間と鼻の下、唇の周りを剃り始めました。 おうちの暗い洗面台で見るのと違い明るい車内で顔を見たら、思いのほか産毛(ひげ?)が目立ったんでしょうね。 剃ったあとは化粧を一通り済ませ、ヘアもアレンジし、電車を降りていきました。 以前見かけた「車内化粧女子」と違っていたのは、ファンデーションのスポンジが「ジッパーつきの袋に入れた新品」だったこと。少しはマシかなと思いました。 あとは、同じですよ。化粧前とあとで違うのは目の大きさぐらいで、特に美人に仕上がったわけでもなく、化粧しないでそのままでも特に気になる顔立ちのお嬢様ではありませんでした。 だから、まわりの人のためにも、車内で化粧はしないで欲しいですね。 特技にまですれば、それはそれなりにいいのかも知れませんが、粉が散るだけじゃなくヒゲまで飛び散るんですからねぇ。

お猿さん

世も末
だと思うようにしています。 衆目の中でせっせと自分の身体をいじっている人は。 動物園の猿が見物客の前で一心不乱にノミ取りをしたり、 プライベートゾーン(笑)をいじっている姿を連想させます。 「猿なのに器用だなぁ」と思えば、化粧する姿も その他いろいろな自己満足行為も楽しく観察できますよ。 私の目の前でやられたら、猿に人間の常識を説いても空しいので カミソリを使うことには言及しませんが、 「その毛、どうするの?」とは訊くでしょうね、周囲に聞こえる声で。

私が見た信じられないもの

😝
はな
朝の埼京線でのことです。 ラッシュ‥とまではいかないまでも、かなり混んでる車中で(ぎっしりと人が立っていて肩や手など身体が部分的には当たるが、身体が密着するほどではいない) 立っている20代前半位の女性がマスカラを塗っていました。 その時点で「すごいなー」と思って見ていたのですが(私は彼女の後ろに立っていました)ゴソゴソとビューラーを取り出した次の瞬間、ライターをシュッボッとつけてその火でビューラーを熱しはじめたのです!! ビューラーを熱して使う子がいるのは知っていましたが、まさかこんな混雑した電車の中でライター!? 周りの人もあまりのことに言葉がでなかったのではないでしょうか。 当の本人はその後当たり前のようにまつげをカールしてましたが。 人に燃え移ったりしなくて本当に良かった‥。 本当は注意しなくてはいけなかったですよね。というか、何か車内の法律?にひっかかりますよね。 ちなみに私の後輩は、海に行くまでの混んでいる電車の中で友人と二人で毛抜きワキ毛を抜いていたそうです。 海でワキ毛を見られるよりも、沢山の人に抜いているのを見られる方が恥ずかしいですよね?謎です(笑

2度目&横レスですが

041
危ないな~
”世も末”さんの猿だと思うっていうのはいいですね~ 思わず笑っちゃいました(笑) 私も非常識な人に出会ったら、『ずいぶん器用なお猿さんだな』と 思う事にします(笑)

冬に

041
そういえば
地下鉄の中でウールのマフラーにカミソリをすべらせる20代の女性と遭遇しました。 それはそれは慣れた手つきでマフラーの毛玉をカットしていました。 取った毛玉は手に握られていましたので、ごみはでていませんでしたけど。 その女性の隣の席に座っていた外国の女性は、 「彼女の行為」と、「正面に座り驚く私の顔」を交互に見ていました。 さぞかし、驚かれたのでしょう・・・ 日本のエピソードのひとつとなってしまったかもしれません。 昨今、乗り物の中の刃物は怖いですよね。

横レスですが「猿と思う」と言う方に...

💄
横浜っ子じゃん♪
介護モンキーは、甲斐甲斐しく人間の面倒を看ます。 猿の方が賢いかもしれません。 マスカラを塗るのに失敗したら、パンダかタヌキになるのでしょうかね... 美しくない行いで、美しくなろうとする気持ち。 理解しかねますね。 恐ろしいです。

土曜日の夜に

041
いずみ
20歳ぐらいの女の子3人。 聞こえてくる話でわかったのですが、これから合コンに参加するようでした。 その中の一人が突然腕を上げて、毛抜きで脇毛を抜き始めたのです! いや~、びっくりしました。 更にびっくりしたのは他の二人が全く動じず、そのまま何事もなく話をしていたことです。 結構可愛い子達だったんですけどね。

私が見たものは…

041
わんこ
シルバーシートに座る男子校生 手にはストレートアイロンで必死に髪をスタイリングしてました。 えっ?携帯用のアイロン?と思いながら良く見たらそのアイロンのコードは座席下の壁にあるコンセントつながってました(呆) あんな所に電源があるのも初めて知りました…。 色んな人がいますね~ でも個人的には化粧とかよりもスケベ新聞を平気で広げるオヤジとか、自分の席の幅よりも明らかにはみ出して股広げて座る男性が不快です。 そんなに足長くないだろ~と心の中でつっこんでます。

これはまだかわいいほうかな?

041
一路平安
毎朝乗り合わせる若い女性。必ず座っていて、メイクを済ませると「ワンデーアキュビュー」(1日使い捨てコンタクトレンズ)を取り出して装着し、空容器は床にポイ。 乗客はみんなわかっているので彼女の前には立ちません。 去年の夏には車内でネイルアートをやっているグループも見ました。接着剤の臭いがすごかったっけ。 南関東某私鉄での話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧