本文へ

なにもかもが虚しく感じる

レス6
(トピ主 3
041
まめ
ヘルス
トピ開いていただいてありがとうございます。
20代後半のまめと申します。

最近、毎日が虚しいです。

仕事は専門職で、希望の職種につきました。
しかし働く時間も不規則で、泊まりもあり、休みも気持ちが休まらず、
仕事もとてもできる方とはいいがたく、
本当にやりたいことだったのかわからなくなってしまいました。

3年ぶりにできた彼氏も、忙しいのは知っていましたが、約束は忙しいので、延期。
1週間連絡がなかったり、メールも返信はなく、昨日電話したら「後でかけ直す」と
いわれ丸一日たちました。
ちなみに、付き合って2ヶ月ほどですが、1ヶ月会ってません。

お互い多忙なので、理解はしているのですが・・・付き合ってる意味あるのか、
ともやもやしてきてしまいました。1分でもいいから話がしたかっただけなのに。

友人は多い方ですが、こんな事話しても。。。と思ったり、
がんばれがんばれっていわれるのがつらいので、あんまり話せません。

毎日、いなくなりたい。みんな私の事を忘れてくれたらいいのに、と思ってしまいます。

もう、なにもかも自信がないです。
自分の事を変えられるのは自分だけだとわかっていますが、
死ぬ気になればなんでもできると思って努力してきたのですが、
もうなんだか毎日がつらいです。虚しいです。

ランキング

レス

今が山場かもしれませんね

龍の光り
希望の職種につけたのこと・・・・今が一番踏ん張って頑張れるときだと思いますよ 周りの方もそうおっしゃるのですよね 乗り越えれば明るいまた希望が見えてくると思います 希望の職種ということは誰でもできる仕事ではありませんよね きっとまめさんもその職種につくための能力があるのですから つけるのだと思います できていないのは仕事とオフタイムの切り替えでしょうか オフタイムのときどれだけ仕事から頭を離して自分を癒したり リラックスしたりすることだと思いますよ 健康的な食事をとり、体を癒してしっかり休憩しまた仕事できるようにしていけば、また仕事への気持ちも変ってくるはずです 困難を乗り越えてゆく強さをどうか培って下さい まだまだ20代、人生これからですからね 多忙な人ほど食事への配慮が欠けてしまったりします 強い精神は食事からです。そして、なにか好きな趣味をひとつ持って 仕事の世界から離れる時間をきちんともてるとよいですね

ご趣味は何ですか?

🐱
JILL
気晴らしです。 好きなことをしましょう。 外に出てください。 外にでて苦しくなったら帰りましょう。 自分のペースでいいのですから。 彼に「1分でも話したい」といいましょう。 忙しいのは理由になりますか? トピ主さんは優しいお方ですから 相手のことを考えすぎです。 自分に優しくしてあげてください。 頑張らなくてもいいです。

少し休んだら?

041
自分を大事にして
働く時間が不規則とか泊まりもあるとか、そういう事はその仕事特有で必須条件なのですか? それとも、他の職場だったらもう少し違う条件で働く事もできるのでしょうか? もし後者なら、職場と働き方を変える事も一つの方法ですよね。 前者なのだとしたら・・・難しいですね。せっかく夢がかなったのですから捨てたら勿体ないし。 トピ主さんはまだ20代、少し休養されたらいかがですか? 専門職とのことなので、少しくらいのブランクはハンデにならないのではないでしょうか。(甘いかな?) ちょっと一休みして、落ち着いてきたらまた働きたくなるかもしれないですよ。 あと余談ですが、彼氏にはメールで一言、『たまにはちょっとだけでも話しがしたいな』にしましょう。 電話は、多忙を極めている時にはやはり負担になります。 普段優しい人でも、余裕がなくてつい本心じゃない対応をしてしまうこともありますからね。特に男性は。

お返事ありがとうございます1

041
まめ トピ主
龍の光りさま 返信が大変遅くなり申し訳ありません。 お優しい言葉、本当にありがとうございます。 今が踏ん張り時・・・。まさにその通りなのだと思います。 自分で選んだ道なのに、他の人を見ては、うらやんだり、いやになったり。。 いつもそうやって嫌な事?を頑張った後にいい事がある、という経験があったので、 わかってはいるのですが。。。 全然頑張れない自分がいてイライラする毎日です。。。 切り替えもできてないですね。 食事もおろそかで、食べたり食べなかったりなので、 もしかしたら、そこからきているのかもしれませんね。 困難を乗り越える強さ・・・欲しいです。 ちなみに趣味は、読書なんですが・・・最近全然興味がない?というか そちらにもやる気がなくなってしまってます。

お返事ありがとうございます2

041
まめ トピ主
JILL様 返信が遅くなり申し訳ありません。 お返事ありがとうございます。 趣味は、読書なんですが。。。 一つ前のレスにも書いたように、それすら・・です。 あとは寝る事でしょうか・・。ごめんなさい。なんてつまらない答え。 頑張らなくてもいいです。という言葉を見て 涙が出てきてしまいました。 もっともっと頑張らないといけない、ずっと思ってきました。 少しくらいなら、頑張らなくてもいいのでしょうか。 彼には少し話したい、と勇気を出して伝えてみます。 実は、うざがられたら嫌だな、とか、彼はあまりに素敵な人なので、なんで私なんだろう、と 少し遠慮しているところもありました。 (後だしみたいでごめんなさい)

お返事ありがとうございます3

041
まめ トピ主
自分を大事にして 様 返信が遅くなり申し訳ありません。 お返事どうもありがとうございます。 環境を変える。その手がありました。 確かに時間などは場所によります。 ただ、もしも今の待遇や仕事内容等と同じところならば、 やはり徹夜あり、土日出勤ありとほぼ似たような環境かも知れません。 専門職ではありますが、まだまだ実力不足でして。 この不況下で私の実力ですと、かなり不安な感じです。 少し休んだら、また働きたくなるでしょうか。 なぜか急に仕事が怖くなってきてしまいました。 彼氏との決めごと?では、お互い仕事などで電話が出れないときは、 拒否(コール中にいきなり切れる)してもいい、となっているのですが。 やっぱりメールで少し伝えてみる方が、きっと相手の負担にはならないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧