本文へ

トラバースシティ(米国)

レス6
(トピ主 2
💡
とらこ
話題
アメリカに詳しい方、教えていただけると助かります。 7月初旬、日本からトラバースシティーの知人宅を訪問予定でしたが、急な事情で受け入れ不可となりそうです。 切符は既に購入済みです。 知人宅に5泊滞在の予定でしたが、そこへ行けない場合、近くのホテルで1人でのんびり過ごすか、追加の航空券を買って全く別の地を訪れてみるか、考え中です。(地下鉄など発達しているところ) トラバースシティの国際空港からタクシーでホテル(未定)へ移動した後、徒歩圏で楽しめる街並みがあれば知りたいと思っています。 以前、サットンズ・ベイに車で行ったことがあり、とても印象に残りましたが、トラバースからは離れているため、公共交通ルートがあるかも知りたいところです。 車の運転はしません。 英語は中学生レベルです。 御存じの情報がありましたら、教えていただけますでしょうか。 なお、5日経過後には、同じ州内で別の訪問先が決まっています。

ランキング

レス

私も夏休みにトラバースシティに行く予定です!

041
みしがにあん
既に一度行かれた事があるなら、私よりご存知だと思いますが、ミシガンでの移動は車が必須です。電車は全く無いと思って下さい。(長距離アムトラックは別) トラバースシティで徒歩圏内で楽しめる場所はダウンタウン(土産屋やレストランが並び散策に良さそう)ですが20分もあれば周りきれてしまうそうです。 Suttons BayやSleeping Bear等の観光地や、ワイナリーも多々もありますが車無しでは行けず、タクシーとなると結構な額になると思います。 国際運転免許証があり運転に自信があればレンタカーを是非お勧めしますが。 元々この街は観光というより、湖畔でゆっくり寛ぐリゾート地です。 5日後には他都市に移動されるとの事なので、航空券を買い他都市に行くのは勿体ない! この際、湖畔のホテルに滞在し優雅にミシガン湖を堪能してはいかがですか。 尚、7月初旬に行かれるならこの時期はチェリーフェスティバルがあります。7月3-4日にはブルーエンジェルスによる航空ショーも行われ、街中が非常に混雑する時期だと思います。 そのお祭り騒ぎを楽しむも良し、湖畔でのんびりするも良し、です。

トラバースシティとは

🐧
ヤムマフィン
トラバースシティとはミシガン州のトラバースシティですか? であれば、旅行としては車がないと辛いと思います。 地下鉄がある都会に行き先変更できたらいいですね。

ミシガン州のトラバースシティですよね?

041
ibis
7月なら、絶好のシーズンですね。水遊びや散歩等楽しめますね。私は1度しか行っておりません。友人は家族で行って大変良かったと語っていました。 しかし、問題は5日間、車なしで一人で時間をつぶすのは大変ではないでしょうか。いくら素晴らしい自然でも飽きますよね。 近くで一人で動き回ってもOKなのはシカゴでしょうか。ミシガン湖をちょいと渡るだけですものね。観光、ショッピング、美術館等楽しめますね。 トラバースシティとシカゴで半分ずつというのはどうですか。 次の目的地が何処か分かりませんが、シカゴからでしたら問題ないのでは・・

あまり良い返事は無いのですが

041
一人旅の女性
ミシガン州トラバースシティーは格別、観光に向く所は 多くないようです。 Travers City sightseeing spots と入れて google.com で調べてみると アウトドア・スポーツ(浜辺で水泳、ゴルフ、ハイキングなど)、 クルーズ(Nauti-Cat Cruise), 地ビール工場の見学 ぐらいでしょうか。 クルーズはカップルで無いとちょっと気詰まりかもしれません。 ニューヨークに飛んで、一日はJALのツアー(日本語)に 参加したり、地下鉄を利用して日を潰したほうが 楽しいかも、と思います。 実質3日程度なら、フロリダのディズニーワールドや ラスベガスだったら、一人で足なしでも楽しめるかもしれません。 レンタカーを運転できれば、ずっと可能性は広まったのですが。 楽しんでください。 追記: Traverse City, MI と Travelocity.com や Expedia.com のサイトで探せます。 星・最高5のうち、3.5以上の星の付いたホテルを選ぶと 女性の一人旅には安心かと思います。 ホテル近辺の散歩の安全性は別物と考えてください。

トピ主です

💡
とらこ トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 すぐアドバイスをいただけて感謝しております。 >みしがにあん様 もともとチェリーフェスティバルをねらったこともあり、空港そばのホテルを幾つか調べてみました。結構お高いですね…。やむを得ませんが。 >ヤムマフィン様 地下鉄があると便利ですね。 いざ乗ろうとするとシステムが違って難しいですが、車のない者に都会は歩きやすいんだなと実感します。 >ibis様 シカゴなら次へもすぐ行けそうです。 同僚には「そんなに見る場所はないかも」と言われたのですが(レスの前です。ごめんなさい)、トラバースとシカゴ半々はよさそうです。せっかくなのでトラバースも少し見たいです。 体力的に大丈夫そうか考えてみます。 >一人旅の女性様 具体的に調べていただいて、恐縮です。 >ホテル近辺の散歩の安全性は別物と考えてください。 少し離れると危険という意味でしょうか。 NYは1度行きましたが、見足りないまま帰ってきたのでまた訪れたいと思っていました。JALツアーは初耳です。一度行った安心感はよりどころになりそうです。

NYに4日間

😭
とらこ トピ主
いろいろと事情が短期間に変わりまして、2家庭とも訪問できなくなりました。 これまでに情報やアドバイスをくださった皆様、本当にありがとうございました。 一度上がった旅行熱を冷ますのは大変なので、どこかへは訪れたいと思います。 全く新しい国を探す時間はないので、1度訪れたNYへ行こうかと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧