本文へ

上司への内祝いに宿泊券は非常識?

レス0
(トピ主 0
041
上子
話題
このたび結婚し、上司ご夫妻(どちらも同じ会社)からお祝いをいただきました。 お返しに、外資系シティホテルの宿泊券を考えているのですが こういった内祝いは非常識に当たらないか心配です。 ホテルは自分でも泊まったことがあり、 ・グレードが高く落ち着いていること ・インテリアが美しく、ゆったり泊まれること ・夜景がきれいなこと ・おいしいレストランが周囲に多いこと などの理由で気に入っています。 場所は職場からも上司のお宅からも車で1時間ほどです。 お返しの良い品物が思いつかず、かといって食べ物では金額的に見合わないので 思いついた苦肉の策ですが、どう思われますか? 狭い家に住む私と彼はこういうところに泊まりに行くのが大好きなのですが 広い家と素敵なガーデンをお持ちの上司ご夫妻だと喜ばれないかも…と心配です。 上司ご夫妻は50代で、ペット無しの夫婦お二人暮らしです。 仕事が忙しいせいか旅行はあまり行かれないようです。 内祝いを受け取ったことのある同年代・同環境の方や、 同じような状況でお返しをした事のある方のご意見を聞かせてください。 もしお勧めの品物などあれば、それも教えていただけると大変助かります。 金額は1.5~2万円を目処にしています。 (ホテルは通常よりかなり安く買えるギフト券が発売されているので、 実際の宿泊料はこれより高い金額です) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧