婚約して数カ月、来年には結婚式を控えています。
元々友人だった彼との結婚なので、飲みに行くところや、お酒が入るとどうなるか等大体は分かっています。(女性にベタベタするタイプです)
また、私の両親は離婚しているのですが、その原因が父親がクラブの女性と不倫をしたことでした。当時小学生だったので自分なりに理解していましたが、その件からクラブやキャバクラというものを毛嫌いしてしまっています。
それも全部伝えており、そういう理由があるから夜のお店には行かないで(もちろんですが仕事の付き合いで行くときは何も言いません)と言っているのですが、先日友人と行っていました。それも彼のご家族に結婚のご報告に伺う前日でした。そのこともあったので、その時は何も言わずに終わりましたが、後々私の友人が働いているクラブに行っていたことがわかました。何となくそのお店とは言っていたのですが、その子には会っていないなどと言っていましたが嘘でした。
私は彼から聞いておらずその友人から聞いたのが初耳で、え?知らなかったの?と言われ何とも言えない気持ちです。
どうせバレるんだから行くなら初めから教えてと彼に言ったのですが、言ったら心配するから言わずにいた、とこれが彼の言い分です。
飲みに行ったのは数カ月前のことなので、自分でもこんなに引きずるのは良くないし気にしないでおけばいいと思ってはいるのですがどうしてもモヤモヤが続きます。
諦めたほうがいいのでしょうか?