本文へ

妻が恋しました(至急)

レス18
(トピ主 0
041
トロント
恋愛
私は、結婚して3年経ちますが鬱を伝えずに結婚しました。自分自身深刻ではないと判断したからです。 この後、会社でパワハラにあい更におかしくなりました。もちろん何にもする気が起きず休みは寝てばかり。 愛想つかされて当然です。 でも今日までついてきてくれました。感謝でいっぱいです。 でも夫婦間の営みは全くと言ってもおかしくないものでした。 気持ちが高ぶっていないからどう愛撫していいかわからない。そしてたたない。その状況を相手に見せたらもっと別な観点から悩んでしまうのではないか。 こんな数年に嫌気がさしそのタイミングで妻に好きだと言った男性が現れました。 私は、妻にその人が好きなのか?好意があるのか?男性はどう思っているのか聞きました。 まだ恋という段階のようでした。 でも私と妻は結婚している。なので今後男性をどうしたいのか聞きました。 聞いた時点で私は一つの決断をしていました。 男性について話をしたら離婚すると決めていました。 案の定 男性の話がでたのと男性への思いを聞き、離婚を申し出ました。 結果、男性には逢わないような話をするみたいですが、今後もこのようなことがまた起きるんでしょうね。 次回は、分かった時点で話すこともなく離婚を切りだそうと思っています。 今回は、私にも悪いところ(数年夜の営みがない)があり、その結果妻は、大人であるのに間違った進みかたをしたことに問題がありますが 離婚はしないそうです。自分の人生における損得を考えて離婚しないほうが有利と考えたようです。 それでいいのでしょうか? どなたか回答ください。

ランキング

レス

書き込み内容が支離滅裂です。

041
さらしな
今すぐ、病院に行きましょう。 よく話を聞いてもらってください。 「妻の恋」の話はおかしいです。 なぜなら、妻が恋をしていて、トピ主さんがうつでおかしくなっていて、トピ主さんから『離婚したい』と申し出てきたのなら、「じゃあ、別れましょう」となるはずだからです。 支えきれない相手と別れて、やり直せるチャンスなのに、なぜ「男性には逢わない」となるのですか? あり得ないでしょう? 「男性について話をしたら離婚する」と書いてらっしゃいますが、前後を読んでもどういう意味だかわかりません。 専門家に相談しに行きましょう。

ため込まないで下さい

041
ひれかつ
鬱で思うように行動できないのは本当につらいですね。 ただ、お話を聞いて夫婦のコミニュケーションがうまくいってない気がしました。 夫婦生活が出来ない理由をちゃんと説明しましたか? ありがたく思っていること、愛していることを伝えましたか? 「男性の話をしたら離婚」というのもあなたの中でルールですよね。 話をして欲しくないこと、会って欲しくないことを伝えましたか? それでも会ったり話をしたりするのなら離婚を視野にしての話をして良いと思います。 今のままで離婚したらあなたも奥さんも後悔しそうで心配です。

それで・・・

🐱
まめとら
ご病気とのこと、大変かと思います。 ところで・・・ 奥様ばかり責めてますが、ご自分のご病気に対して、きちんと治療はされているのでしょうか。 「何もやる気が起きないから」ということで、通院もしていない状態? もしそうなのであれば、これから先、離婚もありえると思いますよ。 夫婦生活もそうかもしれませんが、そういうことではないとも思います。 ご自分でも「愛想つかされそう」とおっしゃってますから、わかってるのだと思いますが、奥さんばかり有責ではないと思いますよ。 病気と知りつつ治さない、これはあなたの有責ではないでしょうか・・・ 鬱、辛いですよね。 「自殺する気持ちすら起きないくらいに、何もやる気が起きない」 これ、そのとおりだと思います。 しかし、鬱だからとそれに甘えても何も変わらない。 結婚する前に、話しておくべきだったのか、結婚してから、少しずつでも話しておくべきだったのか・・・今更ですがね。 人生においての損得? だったら、離婚もありでしょう。 相手が仕事も精神も順調ならね。 そういう目でしか見られないのですね。

有利?

キラ
妻にとってあなたとの結婚は有利でもなんでもなく単に負担なだけだと思いますよ。 鬱であるにも関わらず鬱を隠して結婚。結婚後も職場で何かあるたびに鬱になる。 彼女はこんな生活を送るはずではなかった、と後悔していると思います。 そしてその恋愛中の方とうまく行けばあなたとの離婚も成立させると思います。 彼女は間違った方向には進んでいないと思いますよ。そもそも恋愛などという激しいものは、 理性や常識をぶっ飛ばしてしまうほどパワーに溢れた感情です。 その感情を受け止めてくれる相手と結ばれるなら、 今手にしているものなど微塵になって吹き飛ばすと思いますよ。 まずは内緒にしていた鬱という病気を治して、せめて彼女の恋人と肩を並べらるような男性に なったほうがいいと思います。

なんと 罪深いことを

😭
あなたが、奥さんを自分に縛り付けておくのは罪です。 別の道を歩めば、奥さんは幸せになれたことでしょう。 解放してあげましょう。 >鬱を伝えずに結婚しました。 あなたに騙されたばっかりにこんな不幸を背負い込んだのです。 >自分自身深刻ではないと判断したからです。 判断は、相手(妻となる方)にしてもらうべきでした。 あなたが騙したことになります。 >この後、会社でパワハラにあい更におかしくなりました。もちろん何にもする気が起きず休みは寝てばかり。 >愛想つかれて当然です。 でしたら、問題なく別れてあげられますよね。 慰謝料も払ってあげてね。

難しいですね

😢
逆毛鰻
隠し事をしながら結婚なんて自分には出来ないですね 隠し事をしては駄目です。家族なんですから 結婚するまでに彼女との関係は薄かったのでしょうか? デートしたりケンカしたり、そういう経験が無ければ彼女も 貴方が鬱であっても無くても興味無くなってしまうかも知れません 出会って即結婚・・・なんてしていないですよね?

何の権利があって奥さんを責めるの?

🐴
普通のOL
奥さんが望み、可能であれば奥さんを解放してあげてください。 欝の人間と暮らすのがどれほどつらいか、欝本人は分からないのですね。 本当につらいのです。 自分も欝にならないよう保つので必死です。 鬱病患者全てが憎く見えてしまうくらいつらいのです。 それを理解できない貴方に、奥さんを責める資格はありません。

041
ちゃがま
まずは・・病気のせいかと思いますが、トピ主さんの文章はかなり分かりづらい。 いわゆる、独りよがりな文章です 下手とか上手とかじゃなくて 自分の頭の中だけの思いをぶちまけるだけぶちまけて、 その先に「読む」人が居るという事を想定してない文章ですね。 考え方も、そう言った考えがあふれ出てるようですよ。 まずは、貴方は「欝」に対してどう向き合おうと思ってるのですか? >それでいいのでしょうか? っていうのは、まずは、トピ主さんの中身、今の現状に問いかけるべきだと思います。

胸中お察しします。

041
おじゃ
自分の体調もさることながら、大変な思いをしましたね、 此処の板ではご存じの通り「女尊男卑」が当たり前のようになっていますので、貴方のトピに対して食い付いてくる輩はスルーした方が良いですよ。 話ですが、もしご自分で奥様と今後のことをどういう風にすれば良いのかと決めかねているのなら、奥様の実家の方へ行って事の次第を話して今後の対応を預けてみれば如何ですか? 思い悩んでいることを人に話すだけで結構楽になると思いますよ、

奥様の浮気? どういうこと?

041
ママ
奥様が男性から告白されて、気持ちが動いたってこと? それとも、体の関係を持ってしまったって事? 今はプラトニックだけど、今後はわからないってこと? よくわかりませんが、どんな状況でも浮気や不倫はいけません。 トピヌシ側に原因があってもね。 浮気や不倫をする前に、夫婦で話し合い、だめなら離婚すればいいのよ。 それからなら、いくらでも恋愛すればいい。 誰からも責められません。 損得勘定で結婚続けても、誰も幸せになりませんよ・・

どうなんでしょう?

🐶
まこまこ
きつい言い方かもしれませんが、 鬱の割には、しっかり奥さんの行動に興味関心あるんですね。 何をする気にもならず、寝てばかりの人が どうやって妻の好きかもしれない男性の事を知ったのでしょう? それに男性についての話が出た段階で離婚と決めてたのでしょう? そして今も妻を信用できない。なんのための結婚継続? こんな私では、愛想尽かされても仕方ないとか とてもトピ主様からは支離滅裂な印象を受けます。 まずは離婚とか考えずに ご病気を治すことに専念された方がいいと思います。

まずは病院へ行き、自身の回復を。

😢
みいや
トピ主さん、お辛いですね。お気の毒に思います。 奥さんを憎んだりしないで下さい。 そしてご自身を責めたりしないで下さい。 結婚前に鬱でなかった人でも、鬱に突然なることもあります。奥さんを騙すつもりはなかったと思います。(ごく軽度だったのでしょう。) 鬱になると夫婦生活も難しい、これも当たり前のことと思います。 奥さんは、鬱のことをご存知でしょうか? もしも知らないのであれば、話し相談したほうがよいと思います。 理由を知らず、「夫がふさぎ気味、常に暗い、夫婦生活がない」ことは奥さんにとって辛い状況だと思います。他の男性に目がいくことも(よくはないことですが)自然の現象かもしれません。 まずは奥さんに相談し、一緒に病気と戦ってくことをお願いできないでしょうか。あなたが奥さんを大切に思っているのなら、その思いと共にです。 続きます。

#2 まずは病院へ行き、自身の回復を。

😢
みいや
続きです。 そして、奥さんが病気に一緒に向かっていくことはできない。別れたい、と言ったら、奥さんと別れてあげた方があなたにとって良い気がします。 (本来であれば、鬱の人が生活環境が変わるのは良くないそうですが(=離婚など)) けれども、仲違い状態の人と同居しているのも心の負担になるのではないでしょうか? まずは病院に通い、病気と向かいあい、ご自身の回復に努めることをオススメします。お大事に。

離婚よりやり直す努力を

041
bass
まず、ご自身の精神的な状態を話して、離婚話はその後では? >自分の人生における損得を考えて離婚しないほうが有利と考えたようです。 ↑ 果たしそうでしょうか?夫婦は一度夫婦になったら簡単に離婚を決意するものではないと思います。 数年、関係がなかったから離婚?たった3年で安易すぎると思いますよ。 それと、男性が現れたといっても、夫婦関係を壊さないように阻止する方法を考えるべきでは? 失礼ですが、あなたの文面から何だか卑屈になっているように感じます。 間違っていたらすみません。 あなた自身の気持ちの問題だけのように感じます。 たとえば、夫でいることに重責を感じているとか、一人の方が楽とか…。 違いますか?

トピ主と結婚生活を続ける上で得になる事なんてあるの?

041
あき
病気を前面に出して言い訳を連ねていますけど、騙して結婚した事になんら変わりありません これはうつ病以前の問題、トピ主の人格でしょう? で、妻の事は責めるんですね 次回とか自分に都合の良い事を言ってないで、今別れてあげて下さい

とりあえず病院に行こう

😨
リフォームしたい
夫婦はお互いが支えあって成り立つものなんじゃありませんか? 奥様はこの数年間、欝を治す努力もせず(しかも鬱を黙ってた)ダラダラしていたトピ主様に我慢していた。 では、貴方が奥様にしてあげられることは何ですか?

支離滅裂

041
もも
夫婦生活がなくて奥様から離婚を切り出されて困っているというトピかと思ったら、ただ恋してるだけという奥様に即離婚を突きつけようとしているトピ? 矛盾してるでしょ。 しかも、愛想を尽かされて当然と書きながら、奥様のことを一方的に責め立てている。 勝手過ぎ。 うちも鬱ではありませんが、夫が忙しくて夫婦生活できない時期がありました。 もちろんたたない旦那さんの方も辛いでしょうが、妻だって本当につらいんですよ。 奥様の恋心を云々言う前に、夫婦として問題解決する努力したらどうですか?

小町に回答を求めていないで病院へ。奥さまも一緒に。

🐴
うつは治る
うつ病の方の扱いや症状に関して理解のない方も多数見られ、病気を考慮されず話しをされるとあなたが辛い思いをします。他のコミュニティーサイトなどのうつ病専用の掲示板などで回答を求めた方があなたにとって優しいはずですよ。 うつ病ということは病院行って診断を受けていますか?行かれていないならすぐに行ってください。 奥さまも一緒に行かれて、うつ病を理解してもらってくださいね。 あなたが、奥さまに対して性的興奮をしないのには精神的な病気というちゃんとした理由があるのだから、ご自分を責めないで。 また、理解のなかった奥さまも責めないでね。 病気はいつどちらがなるかわからない。夫婦なんだから、奥さまと二人で協力して、これからは何でも話し合って乗り越え行ってください。 うつは治りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧