僕は韓国人で、日本に5年留学してて、今は日本の大学を祖父に強制的に休学させられカナダで英語の勉強をすることになりました。
というのは、日本で大学に入って初めて彼女ができて、学校の近くのマンションを借りて二人で同居してるのが祖父にばれてしまったからですね。。
最初はアメリカに2カ月ほどいてて、カナダにきてからは1か月ほどたちます。
最初の計画は単なる1か月の旅行ってことになってました。
それが、2カ月になって、半年になって、今の祖父の計画では来年の2月までこっちにいることになりました。
それで日本にいる彼女ともずっとけんかばかりでした。
いきなりこんなことになって彼女もたぶんすごいさびしい気持ちでいっぱいだろうなって。。日本では1年間毎日ずっと一緒にいましたから。。
でも祖父は僕をその彼女と別れさすのがほぼ目的でこんなことになってますので、今度の8月に1か月の空白っていうか、塾を移動するのにあく時間があって、そのときに1回でもかえって今さびしい、つらい思いをしてる彼女にあってあげたいなっておもってます。。
でも上記のようにそれを直接祖父には言えない状況ですね。。
今アメリカは学生ビザで留学していましたが、カナダは6カ月の観光ビザできてて、その満了日が11月です。でもこっちで僕のビザをサポートしてくれてるお姉さんの言葉によると満了日が11月なのに8月にかえってしまったら11月までの今もってるビザはなくなって、また申請をしなきゃいけないらしいです。しかし、なんかそうなると観光ビザはなかなかでにくいってことなんですがどうでしょうか?正直僕は今あの人のいってることがよく信用できません。あの人もこっちにいる親戚のお姉さんも祖父と同様のためです。
こんな状況で祖父に妥当な言い訳になるようなものはないでしょうか?