本文へ

笑顔で立っていられない

レス4
(トピ主 2
おちび
恋愛
初めまして、トピを読んで頂きありがとうございます。33歳独身、女のおちびです。 私は今まで彼氏と呼べる人はいません体の経験も途中までしかありません。 性格は明るくオシャレが好きで多少いじられキャラです。飲み会やお見合いパーティーや習い事など色々と参加しているのですが…なかなか良い出会いまで行きません。すごい好きになって頑張ったら既婚者だったり。 以前は自分に少し自信かあって前向きだったのですが経験がない事や何をしてもうまくいかない自分に辛くなります。 友達は彼氏が職場の同僚には子供がいて、みんなの話を聞いて笑顔で居ることが辛くて情けないです。 私には話すこともないし、友達は私の行きたかった所へ彼氏と行ったっ話を聞いたり。 私には幸せって、彼氏って出来るのかなぁ? 私は今みんなと同じように恋愛したいです。 みなさんは笑顔で居ることが辛い事ありますかぁ?私と同じように彼氏の居ない方いらっしゃいますか? 読みにくい文章ですいません。

ランキング

レス

あんまり人を好きにならないのではないでしょうか

🙂
おれんじ
「すごい好きになって頑張った」と表現してることやトピッくからの印象ですが、人を好きになりにくい方ではないですか? 好きになって頑張るのは至極当然のことですが、その前にある程度親しいと概婚者か彼女持ちかどうかはわかりますから、友人関係にも発展できなかったのではないでしょうか。 性格が明るくおしゃれも好きでいろいろ出会える環境を作ってて彼氏と呼べる人がいないのは女力を発揮していないか、あまり発揮したくないかどちらかかもしれません。女性らしいところを見せたくないというところありませんか。 みんなが知らない特技やすごく好きなことってありますか?情熱をもって話が出来る何かはありますか?  経験がないことは恥じなくてもいいと思います。何をしてもうまくいかないと思うのは貴方の主観と彼氏がいないことへの劣等感から来ています。そんなことないんです。ただ、好きになった人が結婚していたっていうことで落ち込んでるのではないですか。 トピックでは同じような人と慰め合いたいという思いが感じられますが、普段からぬるま湯みたいな友人関係じゃないですか。もっと違う角度からものを見れるようになりたくないですか。 

男性からの応援レス

😢
逆毛鰻
33歳付近だと大抵の立派?な男性は既婚者で子供も持ってます 自分の前の職場、その前の職場も既婚者や結婚を待つ人物ばかりでした 大半の人の場合は好きな人 =最初から人間的に評価できる立派な人 しか目に入りません。 そうでは無く、人間的に評価できない若い駄目人間を貴方の手で育て上げて 立派な彼氏にしてしまうと言うのはどうでしょうか? 既婚者の男性の多くは奥さんの手により「立派」に育て上げられた人が多いです。 その努力の末、結婚生活、子供の教育が上手くいき、離婚せず続いているのです。それをしない人は数年も立たず離婚しています。 応援レスと言うかアドバイスになりましたね。

トピ主です

おちび トピ主
オレンジさん レスありがとうございます。 今の私はオレンジさんのおっしゃる通りの人間です。 考え方を変えたいし、人をあまり好きにならない、女の子って部分を出せない、色々と痛感させられました。 彼氏が居ないことで自信をなくし、私が女の子らしくしても…とか甘えもとか…いつのまにか女の子じゃなくなってましたし、人と話す時もこんな事話して大丈夫なのかなぁ?とか考えしまってました。 文章が下手くそなので気持ちを上手く伝える事ができませんが、私、変わりたいです。 ご意見ありがとうございました。

トピ主です 2

041
おちび トピ主
逆毛鰻さんレスありがとうございます。 33歳位になると良い感じの方は結婚されてる場合がありますね、若い方に目を向けるのも良いかもしれないですね。 よいアドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧