本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族4人、着物を着て記念撮影したいのですが

家族4人、着物を着て記念撮影したいのですが

レス3
(トピ主 1
041
パパパン
話題
皆様初めまして。 まだ夏も本番前だというのに、下の娘の七五三の写真撮影の案内のDMが入ります。 そこでふと、家族4人(夫婦と娘二人)で全員着物で記念撮影が出来るところはないかと思い立ち、トピを上げさせていただきます。 私(女)と娘1人分の着物はありますが、私を含め、誰も着物の着付けが出来ません。なので着物がレンタル出来、着付けもしてくれ、かつ写真が撮れるところ、そして貧乏家族なのでなるべくコストが抑えられるところが無いかと思いまして。 東京近郊で良いところをご存知のかた、是非ご教示くださいま。 来年より、暫く海外勤務になるため、良い記念になるかと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

東久留米市 広映堂

041
みかん食べ放題
東久留米市にある「広映堂」(こうえいどう)は、 子どもの衣装だけではなく、大人のレンタル着物もありますし、 着付けとヘアメイクもしてくれて、写真を撮ってくれます。 子どもの着付け・ヘアメイクは撮影料に含まれていますが、 大人の支度代が別料金で必要になりますから少々高めになりますが、 他で衣装をレンタルしてくるよりも手間が掛からなくて楽だと思います。 知り合いの人がそこで撮影した七五三の写真を見せてくれて、 素敵だったのでうちの子どもも、そこで写真を撮りました。 ヘアメイクや着付けも丁寧で、写真の仕上がりも綺麗でした。 8月位までだったら撮影料も安いし、空いていると思うので、 早めの撮影をお勧めします。

ありがとうございます!

041
パパパン  トピ主
みかんさん、情報ありがとうございます。 早速広映堂のホームページに行って見ました。 和装ウェディングセットがあるということは、オトナの男の紋付ハカマも用意していただけそうですし、うれしいです。 まだ他に良い場所をご存知の方、是非情報をお寄せください。

はい、紋付袴あります。

041
みかん食べ放題
トピ主様、返信ありがとうございました。 広映堂に、大人用の紋付袴、確かにあります。 我が家は兄妹だけで撮影したのですが、 上の子は当時中学生で体格が良かった(汗)ため、 大人用の紋付袴を着せてもらっていましたから。 他にも良い写真館が見つかると良いですね。 素敵な記念写真が撮れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧