結婚2年目です。パートを週に3・4回いってます。 もともと夫は、家のことに関しては無関心で(仕事で休みが合わないとの事も有ますが)新居、家具等も私一人で決めました。
夫が興味が有ることは、テレビか株かゴルフです。外面はいい方です。
食事を出してもテレビを見ながら、黙々と食べ。会話らしいものはないです。私も無口な方ですが、私が話した事にも、「ふ~ん」ぐらいで打てば響くような会話じゃないので、最近はもう話すのも疲れてしまいました。。
休みの日も、初めは私が計画して出かけていましたが、夫から積極的な行動もないので、私も最近はジムに通い一人で過ごしてます。子供もおらず、不妊治療に通ってるんですが、(夫は子作りには、まあまあ積極的なんですが)この先子供が出来なかったらと将来不安です。。 何だか最近家で無表情になっている自分が怖いです。あまり夫に期待しないほうがいいのでしょうか。。? 多分夫の性格は変わらないので、私が変わるしかないですね。 どなたか、心の持ちようを教えていただけたら、うれしいです。
読んでいただいてありがとうございました。