はじめて投稿します。32才女、子供は3才と1才。現在育児休暇中です。この秋から復職予定です。
この一年半ずっと悩み考えています。主人とは結婚4年、第二子を妊娠するまでは仲良く何も問題なく過ごしてきました。
第二子を妊娠し4ヵ月に入った頃主人の失業を知りました。なんの相談も無しに仕事を辞めていました。
それをきに隠れていた色々な問題が出てきたのです。
一番は、膨大な借金があること。500万近くあります。独身時代からの借金が積もり積もっていたようです。
その他にも義理姉から借りがあり返したいというので現金を持たせたのに、勝手に使ってしまったり。信用もできなくなってしまいました。
結局一年半仕事が決まらず一日5時間のアルバイトのみ。生活できないのでアルバイトを増やして欲しいとお願いしましたが、就職活動に専念したいので増やせないと。現在は試用期間で働いていますが完全歩合給でないに等しい給料。この先どうなるのだろうと悩んでいます。
金の切れ目が縁の切れ目もどうだろう。子供もいるしとズルズル時間が経ってしまいました。仕事の面、生活力のなさはありますが、父親としてはとても優しいです。問題が山積みで硬直状態です、、、皆様の意見お聞かせください!