本文へ

男の人の浮気…なんでできるの?

レス84
(トピ主 1
😨
バナナ
恋愛
最近のトピを読んでいて本当に疑問なのですが… 男性はなぜ簡単に浮気が出来るのか、疑問でトピを立てました。 私の父親も浮気経験者なのですが、最近父にメールで浮気したのだから、母を大切にしろ!と送りました。 「大切にしている。こんなにも妻を大切にしている夫がいたら、連れてこい。こんなにも妻に尽くしているのに、お前に伝わっていなかったのか…情けない。」ときた。 ビックリです。浮気したんだから、当たり前だし。 真面目に働いて浮気もしない夫なんてたくさんいるだろうし… 父に対して呆れ果てて、そんな父を持って恥ずかしいやら情けないやら…。 浮気=家庭の破綻 というのが男性は本当に解らないのですか? 浮気してきた手で触られるのが汚くて嫌!!という心理が本当わからないのかしら? 私は父が気持ち悪いです。触れるのも嫌。 ご意見などお待ちしております。

ランキング

レス

どっちもしますよ

041
えーっと
男性も女性も浮気する人はしますよ。 男性だからではないです。 あと、主の考えで答えさせてもらうとすれば、 男性と女性で不倫をしたことがあるかどうかと、どっかで統計とってましたが、 女性のほうが男性の1,5~2倍近く、不倫をしたことがあると返答していましたが?

女性は浮気しないとでも?

041
JUSTICK
浮気=家庭の破綻というのは女性も同様です。 でも、女性だって浮気しますよね? 現に自分の友人がW不倫してます。女性は2人の子持ちだってのにね。 その子達が大きくなって、母親が浮気してることを知ったら、 ガッカリするんだろうなぁ・・・

浮気は一人じゃできないって知ってました?

041
てんどー
相手の女性が必ずいるのですよ。 何で女性は既婚者の男性と付き合ったりできるのでしょう? 不思議ですね。 浮気男にはそれぞれ一人ずつ女がついてるのです。 トピ主さんの父親がしょうもない父親なのは同意ですが、男性全般の特性にするのはやめてください。

全く同感です!

🐴
うんうん
浮気や風俗なんて絶対許しません。 旦那には常日頃から、浮気したら離婚だからねと言い聞かせております。 結婚したのに、どうして女一人(一途に)愛せないのでしょうか。 甚だ疑問です! 頭と下半身は別?? いい加減にしろ!です! 「結婚」の意味を理解しなさい!! 分からないのなら、結婚するな! ・・・と浮気する世の男性に言いたいです。 うちの父親も浮気で家庭崩壊しましたので、声を大にして(?)レスしてしまいました(汗)

なんで

041
みどりむし
男だけ限定なんでしょう?? 浮気や不倫してる女性もいっぱいトピ立ててますけど・・? なんでバナナさんはそこまで言ってるのに 浮気したのだから大切にしろ!ってメールしてるのでしょうか? 気持ち悪くて触れるのも嫌なら お母さんにお父さんが浮気して気持ち悪いから離婚しろって 言ってあげたらどうですか? たとえば 家でだらしなくブクブク太って魅力のない妻見てたら よその魅力ある女性に目が行ってしまうのも仕方ないかと (お宅の事言ってる訳じゃありませんよ) バナナさんも旦那さんによそ見されないように いつまでも素敵な女性でいてくださいね

それは…

041
匿名
♪ああ~、男のひとって いくつも 愛を持っているのね ああ~、あちこちにばらまいて わたしを悩ませるわ~ ラムのラブソングのサビの部分です。 まあ本能でしょう。たくさん愛を持っているから、ばらまけるわけです(笑) 女性がばらまいたりしたら何かあったとき 父親が誰か解らないこを【妊娠】しちゃいますからね。 リスクや負担も大きい分下手なことはできないでしょう と言いつつ浮気不倫願望が強い主婦も結構いるみたいだし、 男性だけって訳でもないのでは?

男性を皆同じだと思わないでください。

041
焔の夢
当方30代男性です。 浮気は最低の行為ですが男性に限らず女性もします。 現に私は結婚してからはもちろんの事 結婚する前にお付き合いさせて頂いた女性に対しても 浮気等の不貞をした事はありませんでした。 しかし、以前付き合っていた女性が浮気していた事があり お付き合いを辞めさせて頂いた事があります。 そして、私の周りには浮気をする男性よりも浮気をする女性が多い悲しい事実があります。 ですからトピ主さんも『浮気をするかもしれない人=男性』という偏った考えは 持たないようお願いします。 男性だろうが女性だろうが節操の無い人は浮気をするんですから。 本当に浮気をする人って何を考えているのでしょうね?

女性もしますが・・・

😑
浮気はダメヨー
男の浮気はバレ易い・・・。男同士が集まると、浮気の数を武勇伝よろしく 自慢話にしてる人すらいますので男全員そういう生き物のように思われがちですが、 女性の浮気も数ではほぼ匹敵してるんじゃないかと個人的には思います。 自分の身の回りだけならすみません・・・ 本題に戻ると、「これからは愛妻家が格好いい!」と、 もてはやされれば浮気減るんじゃないですかねー・・・。

男の浮気の数=女の不倫の数

041
不倫は文化
"男性は"ってどうして言い切れるの? この点を叩かれる為に書いてるの? 私は同じ男性として、あなたの父親と同等とはされたくないです、汚らわしい。妻の事が大切だから、浮気も絶対にしませんし、誘われても、何をされても、自分をそう言う状況に持って行きません。子供が出来てなお更。 それに、女性も浮気をして、旦那以外の他人の子供を産む事位しょっちゅうあるよ。ここ読めばわかると思うけど。 所で、トピ主さんの母親は、どうされているのかな。

この話題は議論するだけ無駄

041
そりゃ簡単
男女で利害が完全に対立している上に、する・しない、の二者択一で落とし所も無いので、一般論としては議論するだけ無駄だと思います。 それぞれ個々人が、自分の信念なり価値観なりで、それぞれに行動するだけだと思います。 「オスは、より多くのメスと関係を持ち子孫を残そうとする。 メスは、可能な限りそのオスを独占し、そのオスから得られる利益を享受しようとする。」 ただ、男性の浮気は露見しやすいので目立ちますが、潜在的な女性の浮気も結構な数があるんじゃないでしょうか? 関連トピも多々立ちますしね。

気持ちについては

041
rara
浮気する人の気持ちについては、このトピックに書かれていることが参考になるのではないでしょうか。 批判を覚悟の上で書きます http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0621/324920.htm

お待ちしておりますって

🐶
ぽち
そうですね。浮気はいけませんね。 そこで、主様にお願いがあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0621/324920.htm?g=04 こちらのトピ主様と是非意見交換お願いします。

女性も同じですよ・・。

💍
キュア
優しくされるとコロッと簡単にW不倫。 子供のために離婚はしないけど彼とは純愛!とかいう頭の中が空っぽの女。 私の友人にも若干1名。ほんと呆れる。 結婚してる自分の立場も責任も考えず簡単に浮気する人間は 男も女も一緒。大差ないですね。 それと浮気は病気。現状に満足せず簡単に一線を越える。 男も女もこれは性癖。 浮気性は治りません。

考えない方が良いと思います。

🐱
tama
昔からなぜか浮気好きな男に言い寄られます。正直、気持ち悪いです。 若い頃は自分に原因かと、そんな男を理解しようと話を聞いてみたりしましたが…結論は、別の世界の人。自分に酔いしれていて、言葉も通じません。 理解しようと思うだけ無駄でした。 今は、一生治らない病気と思って対処してます。 それが、トピ主さんのお父様とのことで…お気の毒と思います。 自分でしたら関わらない方法を考えると思います。 ご自分の幸せをお考えになる方が良いですよ。 お母様については…別れないのは、お母様なりの別れない理由があるのでしょう。それはお母様が選択された人生です。

父親の浮気に傷ついてるのはわかりますが

041
濱太郎
では、女性の浮気はどうお考えですか? まさか、女性は浮気しない。とか、女性はいいの! なんて言わないですよね?

男「も」浮気する

😑
ゆっきー
主さんに限らず、「男は浮気する生き物」なんて言う女性は多いですが 女性が専業主婦が当然だった昭和の時代ならまだしも、 この平成の世、浮気は男性も女性も関係ないと思いますよ。 以前TVで見たのですが、「男女で浮気の経験があるかどうか」の アンケートで、男女共にほぼ差はありませんでした。 既婚、未婚に限らずです 「男は浮気する」んじゃなくて、「男「も」浮気する」 これが現代の浮気の正しい認識だと思いますよ。

解決策はありません

041
よちこ
お若い方なんでしょうか? 私は女ですが、男の浮気はしょうがないと思っています。 もちろんしょうがないとはいっても許すのとは別問題ですが。 女だって平気で浮気する人たくさんいるし。 男は浮気は本能だといって逃げる。 どんな言い訳も女には理解できないのでここで聞くだけ無駄です。 ただ、人間、完璧な人はいませんよね。 トピ主さんだって、将来恋人がいても他の人に心奪われてしまうかもしれない。誰にでも浮気する可能性は必ずあるわけです。 家族の浮気は生理的に受け付けませんね。 それはしょうがないです。開き直る親父がどうかしてる。 ただそれと浮気する男の心理とはまた別問題です。 浮気なんて信じられない、家庭を持ったら家族だけを愛するべき、パートナーは生涯一人だけ。。 なんていう世の中だったら今ある法律や犯罪も必要なくなりますよね。

男性だけではないですよ

041
香恋
女性だって浮気する人たくさんいますよ。 最近こんなトピもたちました。 [批判を覚悟の上で書きます] http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0621/324920.htm?g=04 浮気相手には感謝しているそうです。 開いた口がふさがりませんね。 あなたは反面教師で生涯浮気なんてしないと思いますが、 浮気は男性がするものという固定概念はやめましょうね。

母親の浮気

😢
逆毛鰻
インターネットをやっている人の母親の中にはネットで知り合った人と 浮気してる人もいますよ。ソースは私と出会った人妻です。子供いるのにね 父親も駅で誰か良くわからない女性と喋ってましたし、会社関係の人 とは思いたいですが、何も喋ってませんでしたしね 元々お見合い結婚でたいした恋愛もしてない親だったので仕方ないとは 思いますけどね。今この世代で浮気してる人達は頭がどうかしていますよね。結婚しない選択もできるのにね 浮気=女性も男性もします。 ただ浮気したく無い人はしたく無い人とくっつけば何の問題も無いです。 親なんてどうでもいい、と思えるくらいに成長しましょう。そして とっとと結婚!

理由はそれぞれです

041
JKR
約束した男女が、その時の気持ち、意思を、なんらかの理由で維持できなくなったから浮気は起こります。 夫婦のどちらが浮気したとしても、その理由は必ず双方にあります。 浮気された側が絶対的な被害者で、した方が一方的な悪だとは言えません。 もちろん浮気が結婚というルール(約束)を破っていることは事実。 正当化されるものではありませんし、法は約束を破った側を罰します。 ただし女性を守るために生まれた結婚・家庭という制度。 それに甘えてしまったことなどは、浮気された側は認めようとしません。 どこまでも当事者同士の問題を、公平に処理するためにはそうするしかないだけです。 貴女のは父親への嫌悪感から、世の男性全てをステレオタイプで見ているに過ぎません。 個々の家庭にはそれぞれの理由、問題、経緯があるのです。 父親がなぜ浮気をしたのか。その原因はあなたの家庭にあります。 自分に負けた非は父親にありますが、父親にだけ非があるわけではないのです。 私は今の彼女を愛していますので、仮に別の魅力的な女性が現れてもさらさら興味はないのですが それは彼女が十分すぎるほどに、ココロを満たしてくれているからです。

またか...

041
のり
女性が浮気するときは事情が複雑、迷った末だとでも? 性別関係なし! その人の品性の問題です。

現在進行形だから汚らわしいのか?

041
トスカネリ
>浮気してきた手で触られるのが汚くて嫌!!という心理が本当わからないのかしら? そもそもなんで浮気ってダメなのでしょうか? 他の女性と関係を持っているってことが汚らわしいのでしょうか? 一夫多妻っていう価値観の世界に生まれていたら、トピ主は今のような 気持ちを抱かなかったと思います。 仮にトピ主が、付き合っていた男性と別れたとします。 その後、新しい彼氏が出来た場合、彼氏は過去に別の男性に抱かれた ことのあるトピ主と付き合うことになります。 男性としては、「過去に別の男に抱かれた汚らわしい女性」という気持ちを 持っても仕方ないから、妥協もしくは納得させてお付き合いするしかないんです。 現在進行形で他の女性と関係を持つことを否定するなら、 過去に男性に抱かれた女性を否定されても、文句は言わないという態度を 取って下さい。

相手女性だけ責めるよりはいいかもね

😨
カミングアウト
知り合いの欧日カップルで 教授の夫に教え子と不倫され、辺鄙な土地で捨てられて精神に異常をきたし、息子は父親の味方。娘が唯一面倒を見ていたが、最後は不明な死を遂げた日本女性。夫は葬儀のときも知ったことないという顔。 兼業主婦の日本人妻、仕事と子で手一杯のときに、寂しいのが不満の夫に不倫され、離婚。その後、昔からの友達で障害者の子を抱えている女性から、夫を寝取り、不倫関係に。「人を不幸にしたのだから、自分達はお詫びに幸せにならないと」新しい夫に和室のある家も建ててもらい、幸せに暮らしている。 自分が取られて取る人など色々。 夫が浮気するのは必ずしも妻だけの責任でないですが、男性優位の日本社会では不倫する芸能人や有名人がもてはやされて、発言権も発言力も大きいですからね。 「浮気や不倫したら相手女性を責める女性は多いが、自分の夫や恋人を第一に問い詰めるべきだろう」と知り合い(男)が言っていました。同感です。 なので、トピ主さんはお父さんを責めているところで、浮気相手の女性たちに全てをなすりつけていないだけ理解してらっしゃると思いました。

浮気は一人では出来ません

🐶
まーくん
浮気は一人では出来ません。 お付き合いするには2人以上必要です。 同性同士でない限り、常に男女同数います。 気持ち悪いです。触れるのも嫌。浮気ゼッタイダメ。浮気かっこ悪い。と言い続けましょう。

確かに不倫する女がいるからだよね

🐧
芳雄
確かに皆さんの言うように 男の浮気=女の不倫だよね。 >真面目に働いて浮気もしない夫なんてたくさんいるだろうし 浮気度に関しては誰しも程度はあると思うな。 女なら誰でもいい、若けりゃ誰でもいいという男なら浮気度は高いだろうし。 とっても可愛らしい女性なら、ナイスバディな女性なら口説きたいという男なら浮気度は下がるだろうしね。 トピ主さんのお父さんは女なら誰でもいいタイプなのかな。

単純な性差では?

041
不惑
女性も浮気をするというレスが沢山ついていますが、実際に統計をとったら、既婚者の浮気は、絶対的に男性が多いのではないでしょうか。 独身者の浮気だったら、「不倫」ではなく、「恋愛」です。 トピ主さんがおっしゃる「浮気」は、妻を裏切る「不倫」を指しているように感じます。 既婚女性にとって、浮気は、男性よりもハードルが高いです。 なぜ、安易に浮気に走る男が多いのか・・・ それが、「性差」というものだと思うのです。 放出する性と受け入れる性の違いです。 それに、経済的強者という、奢りも加わっています。 なぜ浮気できるのか・・・ それを夫に聞いた時に、夫はこう答えました。 「ただの好奇心。  飽きたらオシマイ。  そんな女に嫉妬する必要はないんだよ。」 私も、夫の馬鹿さ加減に、情けなくなりました。 こんな男との将来を夢見る未婚女性が、本当に可哀想に思えました。 浮気男って、本当にバカなんです。 浮気=家庭の波状なんて、難しすぎて判んないんですよ~。  

男もいろいろ

041
sumito
30代既婚男性です。 「浮気=家庭の破綻」はその通りですね。   ただ浮気しない男も沢山います。 私の場合妻との関係は良好で不倫の願望は全くありません。 男の人って・・・と一括りにするのはやめて下さい。 私は以前、保育園ママさんとの交流をテーマにトピを立てた事があります。 そのトピで一部の女性から不倫狙いなのと心ないレスがあり落ち込みました。 男は隙あらば浮気する生き物と考える人もいるのでしょうが、 一人の女性にしか愛情を注がない男もいます。

私は男だが

041
PeAce mAn
浮気は同じ男として恥ずべき行動と思っています。 しかし、女性も同じ。 女性だって浮気をする人はいる。 男性=浮気するという考え方はやめて頂きたいですね。 少しムッとしましたよ。

それは違うと思う

🛳
るな
男は浮気するんじゃなくて、 浮気する人間と浮気しない人間がいるんです。 2種類の人間に分けるべきもので、性別で分けるべきものではありません。

私の父もそうです

mayu
うちの両親は格差婚です。 若い時を無駄にしたから、責任を取って結婚しろと母が迫って、結局妥協した父。産後ブクブク太って美貌が劣化して、学生時代と違って職場でモテモテになった父は浮気し放題だったようです。 職場では浮気でもいいから付き合いたいという某職業の女性が父に迫っていたようです。 母は、トピ主さんみたいな事を言ってました。 当然家庭は白けた雰囲気に。 父は「離婚されないだけ有難いと思え」という雰囲気。 父が何かしても感謝するどころか、すぐ文句を言うし。 父が浮気して息抜きしたくなった気持ちも分かります。 父が苦学生だった時にメンタル的にも金銭的にも支えた母へのお礼だったようですよ。 どちらかというと、私は既婚と知りながら浮気できる独身女性の方が嫌です。 私は今独身ですが、既婚男性は眼中にないです。 シャットアウト。 だから、どちらかというと妻子のいる男性に手を出す女性の方が嫌いです。 もちろん逆もしかり。 既婚女性に手を出す男も嫌。 うちは格差婚だから、「浮気は当然目をつぶるんだろうな」的な雰囲気でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧