本文へ

お気に入りのベビー服は?

レス31
(トピ主 2
ハルミ
子供
20代、30代のママさん、

お気に入りのベビー服ブランドってありますか?

いただいたら嬉しいなと思うベビー服は?

知り合いに男の子が生まれたのでお祝い金に添えて贈りたいのですが、

私はベビー服と言ったら、ファミリアくらいしか知らなくて・・・

いろいろ教えてください。

(その新米ママさんは、ブランド大好きというわけではないですが、今どきの女性なので、それなりに関心はあるみたいです)

ランキング

レス

うちの息子に

🙂
にこ
貰ったもので嬉しかったのは ラルフローレンのお洋服  70サイズの長袖オールイン+スタイ+靴下のセット  80サイズの半袖Tシャツ&パンツのセット  48cm紺のワンポイントの帽子 これらはフルに活用させていただきました。 またラルフって丈夫なのでガンガン洗っても平気だし、 お古で譲っても喜ばれました。 シンプルで男の子っぽいし、上下別でも使えるのでおススメです♪

ミキハウスのダブルBが好きです

🐷
ビー君
1歳10ヶ月の男の子がいます。 私は、ミキハウスのダブルBが好きです。 黒いクマがトレードマークで、ちょっとアメリカンな感じですが、 普通のミキハウスより、男の子が着ても格好いいデザインが多いので 好きになりました。 自分で買うと高いので、お祝いでもらった時は、ガッツポーズでした。 ま、クマのキャラクターが付いてるので、好みがあると思いますが。

男の子のお祝いなら

🐤
女児母
Boo Hoo Wooが可愛い&お値段的にもお祝い向きかも♪ あとはBREEZE系でBit'zとかF.O.KIDSも可愛いけど こっちはプチプラだから自分でも買えちゃうかも。。。 あとは無難にGAPかなぁ。。。

ブランドよりも

041
乳児がいます
正直、頂けるものなら、気持ちだけでも嬉しいです。 普通にGAPとかなら何処でも手に入るし、可愛いの沢山あるしブランドにこだわらないなら、 それで十分すぎるかな、私なら。 私自身が頂いて嬉しいというか、感心したのは、三ヶ月くらいまでのベビーは成長が早いです。ので新生児用~三ヶ月くらいまでの服は、下手したら二週間くらい着たらサイズアウトでした。少し大きめのベビー服を先輩ママさんに頂いたのですが、長く活用出来てます! あとはベビー服以外のおむつ入れとか、ベアフットドリームスのベビー用マスコット付きのハンドタオルは凄く活用してます。 小物類も結構良いですよ~。

カーターズ

041
天鷹
かわいい色使いが気に入っています。生地も丈夫で乾燥機もOKです。 お手頃価格ですので、高級品を贈りたいのでしたら向きませんが・・・。 よくコンビオールとスタイと帽子といったセットがギフトでありますけど、殆ど出番はありません。 お出かけ着は殆ど着ないうちにサイズアウトしてしまいますので、かわい目の普段着がおすすめです。

う~~ん・・・

041
まり
お祝い金の上にベビー服ですか? ファミリア(仮定)のベビー服も結構すると思うし、お祝いとして多いような気がするのですが。 それから・・・ イマドキの女性は色々好みを持っていたりするので、私自身は服類は避けています。 以前無難だと思っていたブランド(海外系?)を贈ったら、全く喜ばれなかった事があり、それ以来現金のみです。 好みは色々なので、ご本人にそれとなくお聞きになるのが一番だと思います。

そうですね・・・。

041
2児の母
私は「GAP」が好きです。 娘の時はミキハウスが多かったんですが、 下に弟がうまれた時は「GAP]で おそろいのTシャツとか靴下をもらいました。 生地も強いし、飽きることもない。 子供がサイズが合わなくなるくらい着ても、 お下がりで次のお宅に行けるくらい元気な状態でした。 セールも結構ありますし。 あとは。 コムサも結構もらいましたよ。 こちらはスタイとか小物も結構あるので お手頃かな。 ちなみに 私は80センチ(1歳くらいの身長)のものを よくもらいましたよ。 ツナギじゃなくて、上・下別の、おしゃれが楽しめるころです。

うれしかったのは

041
ミンティア
メゾピアノでした。 自分では買わない系統でしたが、いただいたものが、 とても女の子らしくてかわいかったので。 でも男の子なんですよね。 さて、どうしたものか。 ベビードールじゃ、ベタベタですものね。 ZAZZY ZAPSとかRayalice Baby あとFLAKE×CONVEX ならブランドてわけじゃないけど、 男の子にかわいいと思います。

いいですね♪

041
男児母
そうやって気持ちを込めてもらえるだけで嬉しいですね♪ 赤ちゃんらしい可愛い柄がお好きなら3can4on(サンカンシオン)なんかはいかがですか? 色目も可愛いですし、柄も豊富、値段もお手頃です。このメーカーは他にも色んなブランドがありますよ。 あと、私は時々きれい目の淡いピンク系の服を着せています。 その内男の子は嫌がる色だし、今は意外と男の子でも似合うんですよね。 桜の花柄とか綺麗ですよ。

女の子ママですが・・

041
ベル
こんにちは。 夏に1歳の女の子ママですが・・参加します。 男の子の洋服が多いブランドはよくわからないのですが、 プチバトーは男女問わず人気があると思いますよ。 シンプルなものからこじゃれたものまであり、丈夫です。 ちょっとお高め(?)なので自分で買う時は慎重になるから 頂いたら嬉しいなーって思います。 カジュアルならラルフローレンとか。もっとラフならGAP。 ・・ぐらいしかわかりません。参考になれば嬉しいです。 ちなみに、ファミリアも正統派なので十分喜ばれるのでは? 素敵なものが見つかると良いですね。

秋・冬がかわいい

🎶
ジュウト
「PETIT BATEAU」 シンプルでかわいいですよ

ありがとうございます

ハルミ トピ主
短時間にこんなにたくさんのお返事、ありがとうございます。 ミキハウスは知ってました・・・けど、あとは初耳のものばかり(笑 しっかりメモして、検討します。 ★まり さま お祝い金と品物では多すぎるような、というご指摘、ありがとうございます。 私は知人と言っても同世代でなく、おばあちゃん世代の者です。 なのでそれなりのものを贈りたいのです。 しかも、何年も子宝に恵まれなかった末の、赤ちゃん誕生なんです。 こんな嬉しいことはありませんよね。 なので、なおさら、 素敵なプレゼントを、と悩んでしまって。 とっても嬉しい悩みですけど。 好みやサイズなどはちゃんと確認してから贈りますね。 いろいろありがとうございました。

バーバリー嬉しい

🐤
あー
個人的にバーバリーのTシャツ、靴下とか嬉しかったです!周りの友人でも、ミキハウスはそれぞれ好き嫌いあるかな~と思います。 バーバリー、ラルフは男女問わず周りの友人も好きです。 (29歳女性)

好みがあるので難しい

🐤
とりこ
男の子の母親です。 私なら、ヒスミニかアニエスbかラルフ・ローレンが嬉しいです。 GAPも好きです。 意外なブランドが子供服を展開してるので、そういうのも喜ばれるかもです。 でも、ほんまに子供服は、親の好みだと思うので、現金とか商品券が一番ありがたかったです。

男の子ママです

🐤
しゅう
八か月になる息子がいます。 ベビー服のお気に入りは 1ラルフローレン 2GAP 3ファミリアです。 お祝いで頂いたのはラルフローレンやバーバリーが多いです。 バーバリーは小物もかなりのお値段がするので、 ブランドだったらラルフローレンがいいかな? GAPは自分でも買えますものね。 ラルフの70サイズのカバーオールやパーカーはとても便利でした。 それから、スタイは使う人と使わない人がいるみたいです。 帽子もいただいたのですが、(息子の頭が大きかったようで) すぐにかぶれなくなってしまい残念でした。 秋冬生まれだと、部屋着用のベストがとても役立ったのですが、 夏生まれの男の子ですよね? サイズやアイテムはお店で相談されるとスタッフの方がいろいろ 説明してくれると思いますよ。 それから、お祝いの現金と一緒にお花のアレンジやスタイセット、 おもちゃ(ガラガラ)などいただいて嬉しかったです。

コムサがいっぱいあります…汗

🙂
うーたん
コムサの子ども服が意外と良いです。 柄や色はシンプルでシックですが… オーバーオールに合わせたり、そのまま着せたり出来て重宝してます。 自分が友人からもらって嬉しかったのは、キャラクターの着ぐるみですっ! 1枚は欲しいと思ってたので、出産祝いに頂いてから、サイズが大きめでも着せてました☆ ただ、キャラクター好きじゃないとダメなのと、やはり好みがあるので、難しいかな…? あとどなたかがおっしゃってた3can4onも、男の子服が充実してます。

わたしは

😑
iruma
x-girlですね 男の子でも女の子でもいけます♪ 女の子だったら、JILLやBarbie。あっ、barbieはもうベビーはやっていないかも? 男の子だったら、bebeやディーゼルがすきです。

そうですね

🙂
やまやま
普段はユニクロbabyが多いのですが最近、息子の為にGAPで可愛い服を買ったところです(セールですが(笑))。 つなぎなのにTシャツとズボンに見え、周りにも好評でした。 頂いた物は自分では買わない様なブランドが多かったのですが、息子には何が似合うかなぁといろいろ試せて大変嬉しかったですよ。 重宝するのは、動きが激しくなる頃のサイズだと思います。 新生児だと動く間もなくサイズアウトなので70位(6ヶ月前後)が使えてます。 トピ主さんが贈り先のお子さんの為に選ぶことが喜ばれることだと思いますよ。 良い服が見つかると良いですね。

プチバトー

041
まる
縫製もしっかりしてるし、デザインがツボ。

私は、

041
マル
ミキハウスのDOUBLE.Bは、どうですか?私は大好きで着せてます。後は、GAPかな。

肌着なんですけど

なりの
お気に入りは「ベビーズオウン」の「ラップアップ」という肌着でした。 肌着なんですが、色やデザインが可愛くてそのままでもOK、という感じのものです。 オムツ替え、着替えがとにかく楽で、うちの子たちは夏生まれだったので何度も何度も着替えさせるのにとにかく楽なもの!と探し当てたのがこれでした。 夏だとあまり重ね着させるわけにもいかないので、肌着だけでも可愛かったのも良かったです。 かなり重宝したので、友人にもお祝いで送りましたが皆気に入ってくれましたよ。

うちは男の子ですが

🐧
たまん
オシュコシュが好きです! アメカジ系だけど、崩れすぎず、カッコイイです。 あとはコンビミニやコムサとかも上品で好きです。 どちらも、ブランド物としてはお値段が手ごろで、お祝い金に副えるなら、 適正かな~と思います。 高いブランドも良いですが、お祝い金にプラスされるなら、この辺が奇抜すぎず良いかな。

好みがあるから。

🙂
ちか
私はx-girlが好きです。そこそこのお値段で、可愛いですよ!男の子でもいけます。でもお洋服のプレゼントはお勧めしません。 私はファミリア、ミキハウスなど頂いても好みでは無いので着せません。 でも好きと書いてらっしゃる方もいらっしゃいますよね。 私や友達が貰って嬉しかったのが、オムツと商品券です。オムツはちょっとしたオモチャも着けてくれて嬉しかったです。商品券はベビー用品があるので、トイザらスのものが嬉しかったですよ。

困ったときは

😀
よーこ
困ったときはパジャマが良いですよ。 サイズ80か90ぐらいの。 服は好みで着せたり着せなかったりもしますが パジャマなら多少好みに合わなくても着せられます。 やっぱブランド物は長持ちしてよかったですよ。 私はミキハウスのウサギとかクマとか気に入らなくって 自分で買って着せた事はなかったんですが お下がりで頂いたトレーナーがとっても丈夫でビックリしました。 お下がりなのに何度洗っても型崩れ無し。 ワッペンや刺繍もヘタラないんですよ。 わが子も2人が着れました。 人気があるには理由があるんですよね。

ありがとうございます

ハルミ トピ主
さらにたくさんの方からのお返事、感謝します。 バーバリーにもベビー服があるのですね。 新米ママさん、バーバリーの小物を持っていたから、気に入ってもらえるかも。 ラルフ・ローレンというブランドが、ここではかなり支持率たかいようですね。 勉強になりました。 ファミリアもまだまだ健在なんですね。 ちょっと安心しました。 パジャマ・・・これは良いかも。思いつきませんでした。 若い方にはいろいろ好みがあるのは判っていましたが、自分の好みでない服は着せない、というお返事を読んでちょっと驚きました。 そこまでこだわりがある方もいらっしゃるのですね。 やっぱり、物を贈るのは難しいですね。 考えてしまいます・・・

もらうんだったら

041
mame
是非ラルフローレンとか、欲しいです~♪ 自分ではなかなか買う気にはなれないお値段なので。 あと、女の子ならキャスキッドソンとかもいいかも。

私なら好みに左右されないパジャマを!!

💡
まいこ
ベビー服といっても、直ぐに着られなくなりますから、1歳くらいで着られるように80サイズくらいだといいですね。 70だと、発育がいい子は着られないままになりますから。 好みもありますから、外に着て歩かず、枚数もあると嬉しいパジャマにするのもテですよ。

悩んでもらえるって幸せ

🐤
ちーこニャン
生まれ赤ちゃんの為にいろいろ悩んで考えてお祝いが頂けるって幸せですね。 私は男の子のママで二人目妊娠中。 お祝いで服も頂きましたが、デザインが好みでなくても着せたら着せやすくノーブランドでも着せまくったものもありました。新米ママでしたから、頂いた服の価値がその時は理解できなかったりもしました。今となっては友人には使いやすく洗ってもへたれにくい物をプレゼントしてます。 値段的にファミリアより安いですが、コンビミニはオススメです。ネットでカタログ取り寄せれますよ。パジャマもありますよ。肌着も丈夫です。 物でもよければ音が出る本とかオススメします。すぐは使いませんが、1歳過ぎた息子は歌って踊ります。いつか必ず使うし、踊る姿はサイコー!本屋さんにたくさんありますよ。

ブランドの製品は頑丈

041
食人(しょくにん)
ミキハウス、GAP、バーバリー、ナイキ、ファミリア、 オシュコシュビゴッシュ(Osh kosh B'gosh)…、 どれも実際に我が子にいただいた子供服のブランドです。 自分ではダブルBなども購入して着せています。 どのブランドも、どれだけ洗濯しても型崩れしないのには感服しました。 ミキハウスなどは、2シーズン着用してもシルエットは崩れませんでした。 他の人も書いておられましたが、お祝い金に添える衣類としては、 ファミリアは高額過ぎるような気がします…。 あと蛇足ですが、私が出産祝いで服を贈る時は、 サイズは95センチにして、もしきょうだいがいたら きょうだいが揃って着用できる頃のサイズの服も同梱しています。 というのも、新生児サイズは他の方からもたくさん頂きますが、 95センチあたりから頂く機会が激減してしまうし、 きょうだいはお祝いの中を見て「自分の分は?」とすねてしまうし、 お揃いの服を着てくれるのは幼い時だけなので(笑・実体験)。

私が嬉しかったベビー服

💍
いくら
大好きな叔母から、セリーヌのカーディガンをいただきました。 80センチでしたが少し肌寒いときや空調が効いてる室内などで とても重宝しました。 色も品のある水色、ロゴマークはさりげないものでした。 これを着ているとやんちゃな息子も少しは品良く見えたかな。 もともと自分でも鞄など、好きなブランドだったのですが、それからは 子供にも冬のコートなど、折々で購入するようになりました。 もちろん親戚から「何がいい?」と聞かれるとリクエストしています。 でも、いかにもロゴマークがバーン!というのは避けてもらってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧