本文へ

やっぱり忘れられなくて辛いです

レス2
(トピ主 1
041
姉さん
恋愛
以前、突然別れを言われましたでトピした者です。たくさんの意見、ありがとうございました。でも、いまだに引きずっており辛いです。私は医療職で管理的立場や娘の受験もあり、彼は待つと約束してくれました。彼も彼の家族も理解していました。別れを言われる4日前までは一緒に温泉旅行に行っていたのに。 別れて4ヶ月で友人の紹介で彼女が出来たといわれて。すべてを信じて3年5ヶ月一緒にいたけど、人間不振になりました。彼から渡されていた記入済みの婚姻届をどうしていいものかと思ってます。自分で処分するのは精神的に無理です。

ランキング

レス

辛いですね。

041
hana
辛いですよね。心中お察しします。 本当に好きな人との別れは辛いです。 でも、前を向くしかありません。 トピ主さんと彼の時間は止まってしまっているかもしれませんが、 周りの時間は確実に流れています。彼も新しい時間を過ごしていることでしょう。 人間不信って悲しいです。彼は気持ちの限りトピ主さんと向き合ったのではないですか? 詳しくは分かりませんが、自分が好きになった人です。「相手を信じていたが裏切られた→人間不信」では あなたは成長できません。全て彼が悪いのでしょうか。もう一度振り返って下さい。 時間がいずれ解決します。 捨てられないものを無理に捨てる必要はないと思います。 箱か何かに彼との思い出を全て入れて目に付かない所に置いて下さい。 そして「次にコレを開ける時は幸せなとき」って思って下さい。 必ず笑って開けられる日が来ます。

ありがとうございます

041
姉さん トピ主
少しづつですが、前に進んでいこうと思います。でも、考えれば考えるほど彼が地元の実家に帰るときに遠距離恋愛せず、一緒に行ってしまえばよかったのかなって後悔しています。 でも、彼から別れを言われたとき、『一緒になっても後ろ指をさされながら生活していくのが無理かもしれない。気持ちが続かない。』と言われたし。 彼の言葉すべてを信じていたから、そんなことを言う彼が信じられなかった。見る目がなかったのかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧