本文へ

愛人と仲良くなんて無理

レス21
(トピ主 2
041
ミキティ
話題
29歳専業主婦。50歳医師の主人と小学生の子供2人。プライベートで主人の知人(医師も含む)と食事や飲み会などに一緒に出かけたもりします。
最近、主人がうちの家で飲もうと同じ医師の友人を誘ったらしく、日を決めてからという話までなったところで、その方、彼女と行っていいかと聞いてきたそう。私は初めて聞いたのですが主人の周りでは有名な話で、彼女はその方のクリニックのスタッフサン。真相は知りませんが奥様も知っているとか。私は奥様とは交流こそありませんが、顔は知っているというかんじ。
彼女は40歳前後の既婚者と聞きました。どういう神経なのか。彼女の方が奥さんより歳が私と近いから?イヤイヤ、そういう問題ではない。
とにかく不倫関係は自分たちの問題として家への招待はなかったことにしたいです。都合が悪いではなく
正直に愛人がいるから無理と言うべきですよね?

ランキング

レス

私なら無理

041
とんき
無理です。 不倫相手を堂々と連れてくるのでしょう? 嫌です。どういう神経してるのでしょうね。 奥様公認の不倫相手ということですか? それでも嫌だなぁ。 断っても来るというなら、私は出席しませんね。

複雑に考えないで

041
通りすがりの解説者
もっと単純にかんがえましょうよ。 「その方、彼女と行っていいかと聞いてきたそう。」 要するに、その方、断っても良いと言ってくれてるわけです。 断っても、不快には思わない。それでご主人と、ご友人の友情は壊れませんと事前に言ってくれてる訳です。 寧ろ、皆さんは、それで貴方が不快に思われないか、心配して下さっているのです。 平気な人も居るが、通常は歓迎されないと言う常識を弁えた上での問いかけですから、嫌なら堂々と断りましょう。 決定権はあなたにあるのです。 もし言い難いのなら、「奥様の顔は知っているので、奥様に悪いから」と言って、ご主人に断って頂けば良いのです。 それでも気が引けるなら、それ以外は歓迎すると言って、歓待してあげれば良いのです。 簡単でしょ。

当然、無理

🎶
kk
当然でしょう。 それを認めたら、トピ主までも「不倫」を正式に認めたようなものですよ。 第一、日陰者は日陰者らしく、公式の場に出てきて欲しくありませんね。

断わる

041
美貴子
無理ですね。 最初が肝心だと思います。 きちんとお断りした方がいいですよ。 その人いい気になってるんだと思います。 奥様も知ってるから?? だから何?私なら自分の家に愛人なんて 連れてきて欲しくないです。 けじめがないっていうか。。。 ちゃんと断わりましょう。

主人を叱ります

💄
横浜っ子じゃん♪
善悪について「それって、私に聞く事?」と叱りますね、主人を。 だって、良いわけ無いでしょう? そんな事を、聞かれるだけでも不愉快ですよ。 「非常識にも程があります!」と言って、主人にその方との友人関係も見直して貰います! だって、そんな女に別の浮気女をご主人に紹介されたら、どうします? ただれた関係って、汚染が広がりそうで関わりたくないです。 浮気されている奥様も可哀想だと思います。 「公認」なわけ無いですから。 悔しくて悲しいけれど、きっと我慢なさっているのでしょう。 無神経な男ども(失礼!)ですね、ホントに!

ご意見

041
ミキティ トピ主
ありがとうございます。 主人には意見をまとめて言いました。 あとその先生とご飯を食べに行く機会があったので率直に意見 言いました。私だけムキになっているという感じでしたが。 なんか子供扱いされているようなかんじでしたが。 男も男ですが、自分の主人が職場の女性とそんな関係になって… と考えるといやですね。

それなら

キラ
愛人同伴では無理なら、そうダイレクトに伝えては角が立ちますし、旦那さんの顔もつぶれてしまうと思うので、パーティーは取りやめることにした、と言ったほうがいいと思います。 その医師にとって形式上のパートナーは妻なのでしょうが、心情的なパートナーは愛人なのだと思います。しがらみがあって離婚できずにいる、そんな愛だと思いますよ。 不倫愛でも愛に変わりは無いので、私ならその方をゲストに招いてしまうと思います。 人は時としてそういう愚かしい選択をしながら、恥をさらしながら生きている動物のような気がします。 その愛に嫌悪感を持つのなら断っていいと思いますが、語気荒く伝えるのではなく、落ち着いた対応で伝えるのがいいと思いますよ。

そんな方いましたよ

041
みみりん
かつて病院に勤務していたものです。  職場で医師や看護師等、様々な職種の方とスキーに行くことが多かったのですが、 一度だけ、愛人を連れてきた医師がいました。  参加するときは「友達を同伴」と言っていたので、周りの者はそう思っていました。 でも、連れてきたのは女性で、明らかに「友達以上の関係」だと思わせる人でした。 バスで行ったのですが、彼らは隣同士の席に座って女性はその医師の肩にもたれかかり、 ずっとべったりと寄り添っていました。  宿舎で宴会があった時も、誰かが冗談で二人を押し入れに押し込めたら、 それからずっと出てきませんでした。  その先生の奥さんとお子さんも知っていただけに、何とも言えない気持でした。 そのスキーの企画者も困ったような感じでしたよ。彼の責任ではないのですけれどもね。  ただ、病院では不倫の話をよく聞くので、不倫に対して麻痺しがちになることはあるのかも。 でも、病院に限ったことでもないと思いますけれどもね。

貴女が正しいよ。

🙂
バカボンのパパ
50歳の既婚オヤジです。私も実は知り合いに浮気(というか、ほとんど本気)相手がいて、今まで何度か一緒に食事をした事があります。本妻さんも家族付き合いしているので、正直言っていい気分はしません。でも彼は100%友達の家族に合わせる事はしませんね。何十年も前の世界なら、2号さんがいるのは男の甲斐性なんて言われた時代もあるらしいけど、今は公然とはあり得ないでしょう。貴女の感覚が正しいと思うし、貴女の御主人も寛大すぎるかな。

正直に言ってしまうと

普通の男性
男性の社会においては、他人に愛人がいるとかいないとかははっきり言ってどうでもよくて、あくまで仕事の実力なんかがお互いの評価軸になります。だからトピ主さんのご主人も普通に話すし、その先生もあまり気にせずに提案してくるんですね。 大変申し訳ないのですが、男性の評価からすると「クリニックのスタッフ、つまり仕事をしているその女性(不倫中)」のほうが「専業主婦で、20以上年上のご主人に食べさせてもらっているトピ主さん」よりも評価が低いとは言い切れないんですね。むしろ、かごの中の鳥が何を言っているのかなあみたいな気持ちを持つ場合もあります。だから「私だけムキになって、子供扱いされてしまう」んです。正直な反応です。 もちろん、トピ主さんの家で飲む飲まないなんですから、断るのは自由。ただ、男性の見方はこういう場合もあることを覚えておきましょう。そうすると、トピ主さんの27日のレスにあるような男性の反応も理解出来るようになるでしょう。

普通の男性様…

041
わおん
そういう嘘を堂々と言うのはやめて下さい(笑 特に小町は女性が多いため、そういう分かりやすい嘘でも信じかねないんですから。

客観的にみて

041
霧雨
トピ主さんは29歳で小学生の子どもが二人。ということは、20代の前半で年齢がほぼ倍のご主人と結婚されたわけですよね。そして専業主婦。この情報からだけでは、やはり世間にはうといと想像されても無理はないでしょう。そして「子ども扱いされる」のは、正にトピ主さんの主張が子どもみたいだからですよ。間違いとは言いませんが。 男性の見方は「普通の男性」さんがおっしゃってることがリアルです。まあ、よかれあしかれ男社会なんてそんなものです。女性の前では話さないだけですね。

霧雨サン

041
ミキティ トピ主
29歳。20前半で子供を産んでなぜ『うとい』のですか。 私は別にその主人の同業者の方が不倫して悪いなんて言って ません。自分の主人が自分のクリニックのスタッフに手を出して どこかに遊びに行くとかいう話なら別ですが。 その事態を本妻サンに告げ口しようとも思わないし不倫相手に 何かをされたわけではないし。その2人が食事してようがホテルに 行こうが私が口をはさむほどではありません。ただ家に連れてくる と言う事が問題だったってこと。20歳前半で子供を産んで専業主婦 って言葉がわざわざ必要だったんでしょうか。意味が分かりません。

私も無理

💋
静岡の絵梨花
絶対そんなの無理です。耐えられません。 でも、耐えねばならないのですよね? 気持ちの持ち方を、御自分で探すしか方法はないと思います。

残念だけど事実として男と女で意識に差がある

😢
にわとり
女です。見た目が金持ちでプライドの高い男性の好みつくりなのか分かりませんが、そういった男性によく声を掛けられます。 私はかなり気が強いのでそういった男性の嫁候補には選ばれそうにもありませんが、、、上記の男性からの意見は、一部男性(40代以上、お金あり、プライド高いに人に多い)に未だ根付いているのは受入れ難いですが事実だと思います。 そして、奥様の立場も本命の愛人の立場も女性側からみるほどは扱いに大差はないと思います。 女性が慰謝料・養育費に頼らなくてもスパッと離婚出来るくらい、経済的にも、自分のアイデンティティにおいても男(夫)から自立しなければ、彼らのような男性は生息し続けるんだと思います。女性側が需要を生み出してるわけですからね。。。 旦那様もトピ主様に確認するくらいだから、そこまで抵抗のある考えではなかったのではないですか。既にそんな男性を選んでるわけですから、これからも色々あると思いますので『嫌だから嫌なの』ウフっとかわすくらいでないと今後、ある程度の確率でトピ主様が泣きをみると思います。 まぁ、そういう男性は世間体大事ですし、自分から離婚はは選ばないでしょうけどね。

即お断り

041
アミ
私なら「そんなやつらに食わすメシや飲ます酒なんか無い」(下品で失礼)って 断ります。 そんな人たちに自分があれこれ料理したり、サービスしたりなんて時間の 無駄、無駄。 トピ主さんのことを「子ども」だの「うとい」だの「かごの鳥」だの 言う人は無視、無視です。 どうせ「「医師の妻だからぬくぬく生きている」というただのやっかみですから。

トピ主さんが正常

041
医師
普通の男性さんと霧雨さんが異常なだけです。

家族の付き合いに愛人同伴は非常識

🐱
mami
これは常識だと思いますよ・・・ 男同士で会うときに愛人同伴は理解できるけど、 トピ主さん夫婦の家に招待された時は、 妻同伴か一人で来るのが礼儀だと思います。 愛人同伴での出席は、 招待をした人、特に女性のトピ主さんに対して失礼だと思います。 ただ、その友人男性は悪意があるわけではなくて、 単に鈍いんだと思います。 こういったタイプは年配の男性に多いです。 そして「子ども扱い」については、 もし、その友人男性とご主人と歳が近いならば、 トピ主さんの「主張が子供じみてる」訳ではなくて、 単に年齢が離れているから、「子供扱い」してるだけだと思いますよ。 あまり良い気分はしないでしょうが、気にしないほうが良いと思います。

名指しですのでお答えします

041
霧雨
トピのタイトルが「愛人と仲良くなんて無理」とありますよね。 私はこれを見て、自分のご主人の愛人と仲良くするのは、それは無理だろうと思いました。 ただ、よく読むとトピ主さんとは全く関係のない、クリニックで働いている女性。どうしてこういうトピタイトルになるのかが不思議でした。 言うまでも無く、トピ主さんの家なんですから断る権利はあります。ご主人と相談の上で。 ただそれは、トピ文にありますようにトピ主さんは「その女性の詳しい事情はほとんど知らない」にもかかわらず、「どういう神経なのか」と強い否定をするのですから、トピ主さん自身もトピ文で世間知らずに違いないと強い推定をされるのは仕方がないです。ましてや、ご主人の友人はトピ主さんの主張に苦笑されていたんですよね。 それがなぜか、を書かせていただきました。 トピ主さんがそうだとは言いませんし、二度目のレスを拝見すると別に偏見にまみれているわけでもないようですが、専業主婦、という自分の足で立ってない立場の人が、その立場からさも正論「みたいな」事を言っているのを聞くと、つい子ども扱いしたくなります。ご主人のお友達に共感します。

私も無理だな

😨
兎駆命
別に私は聖人君子ではないけれど、家族ぐるみの付き合いをする所に不倫相手を連れてこられても困ります。 何事もなく仲良くなんて無理です。 短大卒で就職し27才で結婚しました(仕事は続けています)けど・・・不倫する人の詳しい事情とか何とかは、私や私の家庭には関係ないです。 そんなのに拘らないのが男性社会だと言う意見もあり、それを否定するつもりはありませんが、それなら男性社会の中だけで納めて欲しいし、家庭には持ち込まないで欲しいのも本音だと思います。 トピ主さんだって、他所で夫以外の男性が不倫をする事について口を挟むつもりはないって言っていて、それは私も同感です。 ただ、自分の家庭に招き入れるのはお断りです。 結局ご招待は無かったことになったのでしょうか? なかった事になれば良いですね。 我が家であれば『はぁ?無理無理。寝言?大人の集まりなら他所でやって』の一言で却下できるんですけどね~。

ミキティさんが正しいに一票

041
さざんか44
男性の見方とか変なことをおっしゃっていらっしゃる方たちが いらっしゃいますが、家庭でのおもてなしですよ。 正式の同伴者のみ。 そんな不倫関係の方たちは来ていただきたくないって思うのが 普通でしょう? 男性の見方とか女性の見方、まったく関係ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧