本文へ

8年付き合った人に振られました

レス33
(トピ主 0
😢
振られ女
恋愛
32歳女です。 8年付き合った人に振られました。 相手は28歳です。 3ヶ月ほど前から連絡が付きにくくなって、会う時間がどんどん減っていきました。仕事が忙しいという彼の言葉を信じていました。 それなのに… 昨日メールで 「結婚したい人がいる。25歳の女の人だ。  彼女を大事にしたい。  今までありがとう。  さようなら」 ときました。あまりのことに涙がとまりません。 他に好きな人ができたのは、仕方ない事だと思います。 だけどせめて会って別れを告げてほしかった。 もう一度だけ会って別れ話をしてほしいと思うのはわがままですか?

ランキング

レス

わかります

041
姉さん
私はバツイチで子持ちですが3年付き合った彼に突然別れを言われました。数日前迄は一緒に旅行に行ったり、記入済みの婚姻届も渡されていたのに。会って話が聞きたいと約束をしましたが、日時が近づくと何かの理由を付けてスルーされ、先日、彼女が出来たと連絡がありました。正直、ショックでしたが、人間的にも不誠実な人だったのだと思い、一緒になっても面倒なことから逃げる人とは幸せになれないと考えました。話し合っても解決策や前進はありません。虚しくなりますよ。

当然です

041
のあ
言い出しにくかったのかも知れませんが、ちゃんと顔を見て 言うべきことだったと思います。 大切な8年だったと思います。それをメール一つで終わらせるなんて。 すぐには無理でしょうけど元気を出して下さいね。

やめたほうがいいと思います

キラ
8年もの長い間交際してきたのに、お別れがメールのみだったのですね。 酷いな、と思いますが、会って再び別れ話、というのも寂しいものだと思います。このまま静かに別れたほうがいいように思いました。 心変わりを責めたくなるかもしれないし、会わないほうがいいと思いますよ。

ひどすぎます

😢
ひつじ
トピ主さんと同じ32歳の女性です。同じく28歳の彼氏がいます。 8年も付き合ったのにメール1通で終わらせようとするなんて・・ひどすぎます。 きちんと会って話がしたいというトピ主さんのお気持ちは当然だと思います。 ワガママなんかじゃありません。 後悔しないためにも彼氏さんに連絡をしてみてください。 という私も、28歳の彼氏に振られそうです。 最近だんだんと連絡が少なくなり、会う回数も減ってきました。 正直、どうしたらいいか分かりません。彼を信じたいですが・・・。 別れを切り出されたら、どう答えようかと考えている自分がいます。 すがるようなことはしたくないと思うのですが。。 「好きな人ができたのは仕方ない」「自分のワガママかな?」と思えるトピ主さんはすごく優しい方なんだと思います。 でも、後々後悔しないためにも大人ぶらずご自分の気持ちに正直になってくださいね。 応援してます。

会わないほうがいいです

041
tatuya
8年は長いと思いますが、あなたはまだ32歳。 一日もはやくその彼のことを忘れて、新しい人をみつけてください。 あなたがすべきことはそれだけです。 その人に会っても、未練や悔しさで苦しむだけです。 会ってきちんと別れを告げられないようなそんな男と結婚しなくてよかったじゃないですか。 会うと、苦しむだけですよ。 しばらくは辛いと思いますが、時間が絶対解決してくれます。 頑張ってください。

最後に会ったことあります

🐷
メルローズ
私も最後に一度会いたい、と最後のデートしたことがあります。意味ないです…聞きたくないことも聞かされたし。 会うことは可能でしょうが、限りなくムダですよ。

8年も?

041
maki
あなたとは、結婚する気がなかったんでしょうね。 きっと、25歳の彼女さんとは、あっという間に結婚しちゃうのではないでしょうか? 私も、7年付き合ったひと(30まで他にいい人が現れなかったらその人と結婚するつもりではいた)と、29歳のときに別れ、即効別の男性と結婚しました。迷いがなかったです。 今、二人の子どもに恵まれ幸せですよ。あの時、妥協で結婚しなくて、本当によかったって思います。 お辛いでしょうが、相手の気持ちを、ちゃんと確認しておかなかったトピ主さんにも、 多少の責任はあるのかもしれません。

自分は振った側です

041
匿名
ええと。なんというか 別れの言葉は非常に言いづらい。 私もメールで別れを告げました。 振ること自体、相手に悪いことをしているという罪悪感あったけども、 もう別れる相手だし メールで振ったら相手がどう思うかなんて想像しない。 と、別れる当時はそういう気持ちだったけど、 5年くらい過ぎたあたりから頻繁に あの人どうしているかな、 あの時あんな別れ方して悪かったな、と頭をよぎります。 トピ主さんがもう一度彼に会って 双方納得いく別れ方ができたら、彼もトピ主さんも 後悔することなく、それぞれの道歩んでいけるのかも。 まぁ、彼はそんな別れ方したからには、 ふとした瞬間トピ主さんを思い浮かべてしまう生活が待っています。

ひどい。。

041
ココロ
27歳女性ですが、少し前にトピ主さんと同じく8年付き合った彼に振られました。 徐々に連絡がとりづらくなり…というところまで一緒です。 私も、仕事が忙しいと言われていました。 私の場合真相はわかりませんが、たぶん好きな人ができたんだと思っています。 メール一通で、なんてひどすぎます。私の彼も、ほんとはそうしたかったのかもしれませんが(その方が絶対楽だし)、結局私達は電話で話しました。会ってないので似たようなものかもしれませんが、それでも、一方的なメールと、会話をする電話ではわけが違うと思います。 こっちの意見も聞く義務があると思うし、トピ主さんの思いは当然です! ただ、もう忘れた方がいいとも思います。 辛い気持ちや、人間不信になりそうな思いは私も同じなのでわかるつもりです。けど、私達にできることは、少しでも早く前を向くことだと思います。彼とはもう終わったのだということを、早く受け止めることだと思います。 人にしたことは、巡って自分に返ってきます。最後が不誠実な彼でも、好きで一緒に過ごした良い思いでがありますよね。それを持って、前に進みましょう。女の意地を見せる時だと思います。

我侭じゃない!

041
あき
ずるい男!メールで簡単に終わらせるような交際期間じゃないのに。 きちんと会って別れ話をするのがスジでしょうにね。 でも、会って話したところで「別れるのは決定」なら、顔を見るだけ余計辛いだけでは? 時間が勿体ないので・・・自分を切り捨てた男なんか・・・早く忘れましょう!! つきあいだしたとき、相手はハタチ、あなたは24歳か・・・ 歳の差で、同じ歳から私も交際したことがあります。 結婚を考え出した30歳のときに、26歳になった彼から振られました。 5歳下の彼女が出来たからです・・・辛かったです。 半年後にお見合いですが良縁に恵まれ、結婚して3年経ちました。7歳上の夫は穏やかで、経済的にも精神的にも安定した生活を送っています。 きっとあなたにもいい人が現れるはずです!頑張って!! 小町でも年下男性と長年付き合って、年齢がいった彼女が振られてしまうケースがよくトピにあがります。 小町を観ている女性に言いたいです。 歳が若いとき、うんと年下の男性との交際は、本気にならない方がいいです。それと長い春はリスクが高いです、止めましょう・・・

会わない方がいいと思います。

041
卑怯者
私は、6年間付き合った彼氏に電話で「好きな人が出来たので、別れて欲しい。」と言った方です。 元彼から、トピ主さんと同じ事を言われました。 でも、結局会わなかったです。 電話・メールで言うのは卑怯だと言われても仕方ありません。 でも、直接言いにくくて機器に頼りました。 付き合った期間が長くても、気持ちが冷めたら期間なんて関係ありませんでした・・・。 振った方はこんなもんです。自分の事しか考えていません。 相手への配慮がないから、機器で済ますのです。 会った方がより傷つくと思います。

読みました

041
バツイチ
正直 結婚と恋愛は違うと言うことなのではないでしょうか 単なる年下に良くある年上に対するあこがれ的なものでお付き合いしていただけだったのでは… このまま付き合っていても彼は結婚しなかったと思います。 だから良い意味で振られて良かったと思います。 世の中、探せば素敵な人は沢山いると思います。 今は凄く悲しく辛いけど前向きに頑張って下さい。

私だったら

🐱
みく
会いません。 メールでしか話ができないような幼い方だったんですね。トピ文を読む限り、イヤミな男性にしか思えません。 素敵な出会いを探しましょう。

こんばんは

041
ここ
こんばんは、読ましていただきました。 突然のメールかなりのショックだったことだと思います。 私も一年ぐらい前に、3年付き合った彼にメールでフラレました。 何ヶ月も立ち直れなかったです。 8年も付き合って最後がメールは、あんまりですね。。。 会える機会があるのならあって話しをした方がいいとおもいます。 8年の月日をメールで終わらすのは間違ってるとおもいます。

私も31歳の時に

ぺぺ
同じ経験をしました。私も会って気持ちをぶつけたかったけど叶わず…数ヶ月は不眠、食欲不振で毎日泣き暮らし、本気で死を考えました。 でも元彼を恨んで生きていくなんてまっぴら。自分の人生を諦めたくないと、仕事に婚活に頑張りました。 あれから4年、結婚が決まり今、とても幸せです。 今とてもとても辛いと思います。でも8年も付き合った恋人に誠意を尽くすこともできない男のことを振り返るより、一刻も早く気持ちを整理して、新たな一歩を踏み出して欲しい。 トピ主さんの幸せをお祈りしています。

無意味

041
匿名で
最後に無理に会ったところで、どのみち感情が収まるわけじゃないので、無意味だと思いますが。 「8年交際した相手に振られる」という事実が覆るならば話は別ですが。

無意味

🐴
野人
会っても仕方ないでしょう。相手の前で泣けば気が晴れるのでしょうか?それとも相手が心変わりするとでも? 時間と体力の浪費以外の何物でもありませんよ。 納得できないのは解らなくもないですが、無駄な事をしても自分が惨めになるだけだと思いますよ。

わたしも同じでした。

041
あと
わたしも3週間前に、7年付き合った彼から、電話で別れを告げられました。わたしも、主さん同様、電話でなんてひどい、最後に会いたいと言いました。わたしは婚約していたので、うちの両親が怒って、彼を呼び出したので、結局は最後はうちの両親とわたしと4人で最後に会いましたが… あれから、時間が経っていろいろ考えました。その途中で思ったことが、自分がしたことはいつか巡り巡って自分にかえってくる、ということでした。 わたしが別れた彼と付き合う前に4年ほど付き合っていた彼と別れるとき、わたしから電話で別れを告げました。そのとき、その彼は、電話では別れたくなかった、本当にひどいね、悲しいよ、と言っていたんです。そのことを急に思い出しました。他の人から見たら、なんてことのないことかもしれませんが、今のわたしにはただの偶然とかには思えません。 だから、その彼も後で絶対に自分がつらい思いをするときがくると思います。わたしの別れた彼もそうだと思います。 今はもう彼に気持ちがないのですから、会わないほうがいいと思います。わたしは会って、もっとつらくなりました。彼のわたしを見る目が冷たくて、別人のようでした。

どちらも経験しました

自由座
一昨日1年半お付き合いした女性と別れを告げられました男性です。 ここでは、詳細は割愛しますが、その女性とはメールで別れを告げられました。20代の頃には、これまた別れを告げられたので、最後に思い出の場所で食事をしました。 両方経験した私の意見としては、どちらも辛い思いをしました。どちらかと言えば、会わない方がいいと思います。 今は辛いと思います(私も辛いので、気持ちはよくわかります)が、必ず時が癒してくれます。 今は、次の幸せが訪れる準備期間だと思って自分自身を磨いていただければと思います。

ありがとうございます

😨
振られ女
色々なおしかりや励ましの言葉ありがとうございます。 あれから彼と偶然出会いました。 会釈しても無視していこうとするので、前を遮ってしまいました。 もう話すことはない。。。という彼をなんとか説得して、近くのカフェで 話すことにしました。 2時間ほど話して、25歳の彼女と彼は別れず、私と彼は復活することになりました。 ひとまず、彼が結婚するまでの間ですが。 もう一度彼が私を見てくれるといいのですが。。。

自発的にセカンドですか

041
リーダー湿布
25才ピチピチ女性が本命で 32才のトピ主さんがセカンド…ありえません。 一度セカンドに落ちた女が(しかも自発的に) 本命になれるわけないのに。 話をする気もない彼を無理矢理引き止めて話した結果でしょ? その場を早く離れたくて、彼がその場しのぎにあなたの言うままに従ったフリしただけにしか見えません。

哀れです

041
匿名
トピ主さんを無視してまで話をしたくなかった相手ですよ。彼を思う気持ちは痛いほどわかります。トピ主さんが彼に惚れているのもわかります。 でも、彼はあくまであなたを可哀相な女、情で付き合ってくれているのではないでしょうか? 辛いですがお別れをして自分磨きに励んで下さい。 そんな不誠実な人とはうまくいったとしても悲しくなるだけですよ。 それとも、自分より若い子が相手で振られたから意地を張っているのですか?

嫌な男。

041
レモン
年上の彼女に対して、わざわざ結婚相手の年齢を伝えるところとか、 男の特権を主張しているみたいでいやらしいですね。 別れて正解。32歳、まだまだ若い。次いこう次!!

自分で志願して都合のよい女に

041
ろば
意地もプライドもない貴女だから、馬鹿にされて、捨てられたの。 女の誇りを地に落としたトピ主に、彼が戻るなんて、夢のまた夢。 早く夢から覚めて、正気になられますように。 「年上の女は恐いよ」と、今頃は二人で嘲笑しているでしょうね・

だから会わなかったんです。

041
カナコ
偶然彼と会って 責めたり すがったりしたんですよね? 2時間も。 それを予想したから 彼はメールだけで別れようとしたんです。 主さんには 何を言っても別れてくれないだろうと 彼は思っていたんです。 彼はきっと 早く主さんとの話を終わらせたくて 結婚まで付き合いを続ける事を了承したんだと思いますが どうですか? 別の人を愛している彼に 無理矢理縋り付いて 惨めじゃありませんか? 私も失恋は経験していますから どんな小さな可能性でもかけてみたい という気持ちはわかりますよ。 でも プライドだけが 自分を救ってくれます。 愛してくれない相手に縋り付いても ただただ傷つくだけ 惨めになって 醜くなるだけです。 恋はもう終わったんです。受け入れる勇気をもってください。 いつか必ず 忘れられますから。

会っても仕方ないと思いませんか?

💡
sunset
8年間も恋愛してて、相手の男がプロポーズせず、結婚話も出なかったのだから、縁が無かったんですよ。 彼は、あなたと結婚して一生一緒に暮らしたいとは、思わなかったんです。どちらか一方がその気でも、恋愛は片方が覚めてしまったら、終わりです。 正式な婚約をしたわけでもないのでしょう? 会っても、別の女性と結婚するという彼の気持ちを覆すのは、難しいでしょう。 こっちから願い下げよ!さよなら!って新しい恋を捜した方が良いー と感じますけど。

それって・・・

🐤
プリン
>2時間ほど話して、25歳の彼女と彼は別れず、私と彼は復活することになりました。 彼はトピ主さんのしつこさにウンザリして、口約束しただけなのでは? 「もう話すことはない」とまで言われているのに・・・あなたストーカーですか? むりやり強制されて愛情が復活するとでも?本気で思ってるんですか? それってトピ主さんの自己満足でしかないですよ。 彼はもう一度トピ主さんを見てくれるどころか、すでに嫌っていると思います。 そのうち音信不通になるでしょうね。

落ち着いて!

041
毛玉
彼は、 ○嘘つきで浮気者 ○セカンド(=あなた)が結局苦しむのを知っていて付き合おうとする ○結婚する彼女も裏切る ような男ですよ。 この先ずっと、彼を信用できる? 彼の愛情を信じられる?

どうしたいのですか?

041
それいゆ
私の知人女性で20代半ばの時に職場の男性と付き合っていた人がいました。 本人はいずれ結婚するつもりでしたが、その男性は職場のほかの女性と二股を かけていて、そちらが妊娠をしたのでそちらの女性と結婚することになりました。 でも、女性がすがったので、男性は結婚したのは子どもができたから仕方なくで いずれ離婚して君と一緒になるといい二人はそれからも付き合っていました。 でも、結婚した男性は自由になるお金はないので、彼女がデートの費用はすべて 負担していました。そして5年近くがすぎましたが男は未だに離婚していません。 少なくとも男性が25歳ぐらいを過ぎて、いつ結婚しても経済的にはやっていける 状況になって、それでも付き合っている彼女と結婚しないとしたら、それは 結婚する相手だとは思っていないからです。でも、別れるほどではないから とりあえず別な女性が現れるまでキープしておく。そんなものです。 私は女性ですが、逆の立場でした。この人とは結婚はないな、とそう思いながらも 別れる理由もないのでとりあえず付き合い、もっといい人が現れた時に別れました。

痛いほど分かります

041
みさえ
こんにちは。 振られ女さんの気持ち、痛いほどよく分かります。 私ももう1年以上前になりますが、大好きだった人に振られました。 そのとき、相手には彼女がいたにもかかわらず、 どうしても会ってほしいとすがりついて、相手や彼女の気持ちも考えず会っていました。 結果は・・・結局また振られました。 やはり、本当にうまくいかなくなった人ともう一度やり直すというのは とても難しいのだと思います。 今は相手とはまったく連絡をとっていませんが、とても満たされた気持ちです。 私のたてたトピですが、よかったら読んでみてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1118/213222.htm 振られ女さん、今は未来を見つめるのは大変だと思います。 どうしたらいいか分からなくなりますよね・・・。 私もトピを立てたのはよかったのですが、みなさんのもっともな意見を見ても 目がすべるというか・・・頭に入りませんでした。 本当に理解できるようになったのは、半年くらい経ってからでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧