本文へ

もう一度会いたい人がいます。

レス22
(トピ主 9
041
真子
恋愛
こんにちは。 先日講習会(ある大学主催・申し込み制)がありまして、そこで初めてお会いした方がいます。 計4日間の講習で、話をしたのは最終日の、もうすぐ解散・というところで、他愛もない話を一言二言のみです。 そこで初めてお互いの目を見てお話できました。 でも連絡先も交換できず、どこに住んでいるのかも聞けず・・・ 私が彼について知っている事といえば、名前と職種のみです。 先日、何もアクションを起こせずに帰ってきてしまった事に激しく後悔しています。 もう過ぎてしまったことですが、過去の思い出にしてしまいたくありません。 気持ちだけ、伝えておきたい。 もう一度でいいから会いたい。 そこで、皆さんの知恵をお借りしたいのですが・・・ 彼ともう一度会うにはどうすれば良いでしょうか・・・? 「きっともう一度会える」と信じていれば何だか会える気もしますが、冷静になって考えてみると「現状だときっともう会えないな・・・」とも思う自分がいます。 でも、諦めたくないのです。 どうか知恵をお借しください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それなら

😉
a♪
 主催者の事務局に、理由をつけて、連絡先を伺うしかないかな?相手の方への伝言を託すとか・・・

a♪さん

041
真子 トピ主
アドバイスありがとうございます! やっぱりそうですよね・・・ でも連絡先を教えてもらえるような正当な理由が思いつきません・・・。 講習の定員が30人だったので、その30人+先生で打ち上げをしよう、という名目で、事務局に先生宛てに電話をしてみようかと講習でお友達になった方に相談してみたのですが、やはり先生のお仕事中にそのような電話は失礼かと思い、実行できず・・・ でも、やはり連絡先は事務局に聞くしか方法は今のところないですよね?

見つかるといいのですが

💡
ゴン太
今すぐ、ネットで相手の氏名を検索してみては??? たまたま氏名を検索したらヒットしたってよく聞きますが・・。

ゴン太さん

041
真子 トピ主
コメントありがとございます! 検索してみましたが、同姓同名の俳優がおり・・・(笑) その方のDVDやら何やらのページがずらーっと出てきました。 余談ですが、このトピを投稿した日の夢に彼が出てきまして、夢に見るほど焦がれているのかと、ちょっと自分に笑いました(笑)

あらら・・

041
ゴン太
ネットで氏名検索はダメでしたか・・。残念でしたね。 やはり主催事務局に(できたら出向いて、)『お渡ししたい資料がありますので、御連絡頂けるようにお願いします。』と、名刺を預けるのはどうですか? 名刺はパソコンで簡単に作れますから、住所は入れずに氏名、携帯番号と携帯とパソコンアドレスだけを入れた物はどうですか? 夢にまで見る程会いたい人が居るなんて羨ましいです。 何とかして会えるといいのですが・・。

たぶんだけど

041
なつ
その人と 縁があればまた いつかどこかで会えるものだと思います。 悲しいことにトピ主さんの気持ちというのも時の流れとともに変化して行くのですよ~ もしかしたら思いがけない場所でその彼に再会するかもしれないし もしかしたらトピ主さんが思いがけない新しい出逢いをするかも… あぁ若いって良いですね! ときめきますねぇ。 どうしたら会えるか?…住所を知っていたら良かったのですが残念っ!! でも 根拠はないけど 「会いたい、絶対に会える」って信じてみるのはどうでしょう。彼の名前を毎日つぶやくとか… 人の思考が呼ぶ現実って ありますよ! ちなみに私、経験者です。 再会できると良いですね!

個人情報

🐱
neko
>主催者の事務局に、理由をつけて、連絡先を伺う これだけ個人情報の管理についてうるさくなってきている昨今 その方の連絡先を教えてもらうのは難しいと思います。 逆にあなたの連絡先を知らない男性に勝手に教えられたらどう 思われますか?怖いし嫌な気分ですよね? やはり「打ち上げ」などの名目で先生を通されるのが良いので はないでしょうか? 他愛もない一言二言の会話しかしてないようですが、一目惚れ という事でしょうか?男性から連絡先を聞いてもらえなかった という事実を冷静になって考えてみて、それでも会いたいとい うなら頑張って下さい。

ゴン太さん、なつさん、nekoさん

041
真子 トピ主
・ゴン太さん 名刺、なるほど! もし打ち上げがダメだったら名刺が一番良いかも・・・! 今の時点では「お渡ししたい資料が・・・」というところで嘘をついてしまうことになってしまいますが、本当にいざとなったら資料を作成して勇気があったら実行したいです・・・! ありがとうございます!

なつさん

041
真子 トピ主
「ご縁があったら、いつかどこかで・・・」 そうなんですよね・・・彼とご縁があれば、きっとまた自然に会えますよね。 今のところ、こちらが何のモーションも起こさずにまた会えるかもしれないチャンスは来年の1月にあります。 ですが、本当にその時に会えるかどうかは「縁」次第なのです・・・ とりあえず来年の1月まで待ってみて、その縁の様子を窺ってみるのもいいかも・とも思っています。 >悲しいことにトピ主さんの気持ちというのも時の流れとともに変化して行くのですよ~ >もしかしたら思いがけない場所でその彼に再会するかもしれないし >もしかしたらトピ主さんが思いがけない新しい出逢いをするかも… そうなんですよね!(笑) 時間と共に冷静になり、私もそうグルグル考えてしまいまして・・・ でも、冷静になってみても「もう一度会いたい」という気持ちは変わらないのです。 完全に私のエゴですが・・・(涙) >人の思考が呼ぶ現実って ありますよ! 私も経験者です! あの時の感動といったらもう・・・! やはり縁を信じ、じっと待ってみるべきか・・・

nekoさん

041
真子 トピ主
私がマイナス思考になった時に考えていた事をスパンと書いていただけて、清々しい気分です。 第三者から見たら、そして常識で考えるとやはりそうか、と(笑) >やはり「打ち上げ」などの名目で先生を通されるのが良いので >はないでしょうか? 行動を起こすとしたらやはり打ち上げが一番自然でしょうか・・・ また友達に相談してみたいと思います。 >他愛もない一言二言の会話しかしてないようですが、一目惚れ >という事でしょうか? 一目惚れではないです。 少しずつ人柄を知っていって、という感じです。 4日間で人柄も何もないかもしれませんが、それでも魅かれるものはありました。 >男性から連絡先を聞いてもらえなかった >という事実を冷静になって考えてみて、それでも会いたいとい >うなら頑張って下さい。 そうですね、連絡先は聞いてもらえませんでしたが、もう一度だけ頑張りたいです。 あと一度だけでいい。 それでダメだったら、スッパリ諦めます。 アドバイスありがとうございます!

私も同じような状況です。

🙂
みみ
私は30代半ばですが…。私も一回だけ会った人が気になっています。 トピ主さんと同じような状況ですね。 普段の生活でいいなと思える人になかなか出会うことはないので、 この貴重な出会いをなんとかしたいなぁと思いますよね…。 個人的にはなつさんのレスを読んでとても励まされました。 ご縁があればきっとまた会えると信じるしかないですね。 なつさんはどんな状況で思いが叶ったのか気になります。 よかったら参考までに教えてください。。 主さんもお互いに頑張りましょうね。と言っても頑張りようがないけど(笑)。

やれるとこまでやってみる

🐧
ペンギン
いいですね、そういう気持ち。 私の意見は、やれるとこまでやってみる。1、主催者に連絡先を聞き、連絡をとってみる。2、個人情報云々で教えてくれないなら、飲み会を開催。3、それも、無理・もしくは難しい場合、1月までの再会を待つ。 もしほとばしる思いがあるなら、私なら、当たって砕けろですね。例え、3まで待つとしても、あんまり悪く考えない。もしかして今は彼女が居て、その頃に別れてる可能性もあるわけですから。とりあえず、最善を尽くして、あとは縁にまかせる。がんばって!

忘れ物

😉
実際やられました
主催者の事務局に聞いても連絡先は教えてはくれないと思いますが、忘れ物は預かってくれると思いますよ。 「○○さんの資料が自分の荷物に混ざっていたので返して頂けますか?」 とでも言えば預かってくれるのでは? その資料に自分の連絡先を記載しておくのです。 きっと「僕のではありませんけど?」と連絡があると思います。

みみさん

041
真子 トピ主
コメントありがとうございます。 そうなんですよね、出会いがなかなか無く・・・ 街を歩いていてすれ違うのも「出会い」のうちに入ると考えておりますが、やはりそれでは「気になる」まで発展しないんですよね。 この「気になる」と思わせてくれた貴重な出会いを、お互いになんとかしたいですね! 私もなつさんのコメントで励まされました! みみさん同様詳細が知りたいです~! なつさん宜しければお聞かせください♪ はい!お互いにいけるところまで頑張りましょう!(笑)

ペンギンさん

041
真子 トピ主
コメントありがとうございます。 一週間が経ち、気持ちが落ち着いたかな?と思っていた矢先、またしても夢の中に彼が出てきてくれました(笑) やはりこれはペンギンさんの仰るとおり、やれるところまでやってみるべきか・・・! 確固たる何かは自分の中にあるんですが、何となく恐くて未だ踏み出せないでおります・・・。 「後悔はしたくない・・・!  でもおおおおおお・・・!!!」 と、苦悩の日々です はい、なるべくマイナスな事は考えずにいきたいと思います! とりあえず今から打ち上げの話し合いを友人に真剣にしたいと思います。 頑張ります!ありがとうございます!

実際やられました さん

041
真子 トピ主
コメントありがとうございます! すてきー! そんな風にされたら惚れちゃいますね! 「そこまでして自分の連絡先を知りたいと思ってくれたのか!」と・・・! 男性にそんな風にされたら「ちょっと強引でいいな」と思いますが、私がやっても大丈夫でしょうか・・・!(心配) でも・・・もし打ち上げがダメだったら、無理やり連絡を取るか、1月まで待つしかないんですよね 男らしくいってみようと思います! ありがとうございます! 打ち上げの相談が終わったらまた経過報告を書きますね~

いけますよー

041
通りすがり
こんにちは。事務局に連絡して「相手の電話番号を無くしてしまった。相手から自分に電話してもらうよう伝えてもらいたい」とお願いするのがイチバン確率が高いかなと思います。シンプルな方がうまくいきます。電話でも可。連絡先を聞き出すのはまず無理ですし、男性からの依頼だと厳しいですが、女性からならイケルでしょう。電話番号を無くしたってのもウソになりますが、受けた相手も男性なら、不思議に思っても気を悪くすることはないはずです(同性ゆえ自信有、モチロン後でよーく練った説明してね)。縁を信じて愉しく待てるならそれも良い選択ですね。個人的には正しく縁だ!となった相手がその後フツーに終わったこと数回あるので、自分で打てる手があるうちは全部打ちましたねー。恋愛と戦争は何でもあり、です、がんばってくださいね。

次の講習会に申し込む

がんばってね
同じ大学が主催している講習会、または他の団体が開催する関連分野の講習会に片っ端から参加してみては? ご縁のある人ならまた会えますよ、きっと。 それに、前向きな人には必ず良いことありますよ。 がんばってね。

皆様、ありがとうございました。

😀
真子 トピ主
お久しぶりです。 こんにちは。 先日から打ち上げの話し合いを友人としていたところ、状況が変わりまして・・・ なんと彼の方から、大学を通してアクションを起こしてくださいました。 彼が使ったテは、『実際やられました』さんの、資料作戦でした(笑) まさか彼の方から、と、驚きと嬉しさでいっぱいです。 その後も何度かお会いして、今とても幸せです。 ご報告が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。 相談に乗ってくださった皆さん、本当にありがとうございました。 後からコメントくださった通りすがりさん、がんばってねさんも、ありがとうございます! 皆さんにも幸せが訪れますように・・・

やったァ!

🎶
なつ
おめでとうございます、真子さん。 再会できたってことは、縁がありましたね。 どうなったかな???って開いてみたら >彼のほうからアクションが・・・ なんて素敵すぎました(笑) 若いってほ~んと、羨ましいですね。 ・・・ってことは、もうお付き合いされているんでしょうかね。 よかったです、 どうぞお幸せに。

素敵すぎる!

感動した!!
トピ主さんのレスも、皆さんのアドバイスもどれも素敵です。 ほのぼのしました。 恋っていいですね(笑)。 末永くお幸せに~。

素敵~☆

041
アヒルさん
今日初めてこのトピを読みました。 私も会いたい人がいるので、題名に惹かれて読みました。 読んでいて、こちらも幸せな気分になれました。 「縁」って本当にあるんですね。 トピ主さん、ありがとうございました。 お幸せにね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧