本文へ

お返しについて知恵を貸して下さい

レス6
(トピ主 3
🐱
しあ
ひと
24歳女性しあと申します。
よく飲んだり、遊んだりしている人がいます。
40代半ばの男性で、いつも奢ってもらってばかりなのでお礼がしたいと思っています。

因みに男女関係は無しで、相手の方に奥さんはいませんが×1なのでお子さんは居ます。

本当にお世話になっているので、何かお返しを…
と思っても良い案が思いつきません。

知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

相手が困らない物

041
あづさ
今日はおごらせてください!を受け付けてくれるタイプならそれがスッキリしていいと思いますけど、そうでないなら「消え物」がいいのでは? お子さんは同居でしょうか? 同居ならお子さんと一緒に食べられる物(お菓子とか)とか。 持ち帰るのに邪魔にならない程度(鞄を持っている方なら、それに入る大きさか、別袋でも小さい物)で、少し高級なもの。 (夏ですから、チョコなど溶ける物や生っぽい物は避けましょう) もしくは、お子さんの年齢や趣味に合わせたレジャーチケットとか。 友達以上恋人未満の関係で、それ以上の進展を画策するなら、ハンカチとか靴下、高級ペンなど、目立たないけど持ち歩けるもので、あまり好みで左右されないもの(違う趣味でもそこまで困らない)。 ただし、相手に実は恋人がいたら、もめる元になりやすい(そして自分の印象も悪くなる)ので、要注意。 良いものが見つかりますように。

それは・・・

🐤
ばちいちまま
図書カード はいかがですか。 御子さんにでも さしあげてください・・・とか。

単なる友人なら

041
アラフォー
あづささんに全く同意です。 身につける物より消え物がよいと思います。 直接相手に気に入ってもらえるものなら ワインや高級な冷酒など。 子供さんにも、と思われるならお菓子を。 トピ主さんにその気があるなら、ハンカチやコロンなども良いと思いますが。 基本、「いつもごちそうになってるから今日は私に払わせてください」 でいいと思います。

トピ主です。

🐱
しあ トピ主
…あづささん >>相手が困らない物 それは絶対条件だと思っています。 >>今日は奢らせて下さい 良いかもしれません。 いつも気が付いたらお会計されているので、先回り出来るように頑張ります。 お子さんはもう成人しているので、レジャーチケットは無理だと思います。 関係についてはこのままでいたいと思ってます。 ありがとうございました。

トピ主です。2

🐱
しあ トピ主
…ばちいちままさん お子さんは成人していて、社会人なので図書カードは難しいと思います。 説明をいれてなくてスミマセンでした。 ありがとうございます。

トピ主です。3

🐱
しあ トピ主
…アラフォーさん >>消え物、今日は私が… お互い気を遣わなくて良さそうですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧