本文へ

メイク教室について

レス5
(トピ主 0
🐧
ペン
はじめまして。30代、独身女性。 顔に強烈なコンプレックスがあります。 30代にして、交際経験が無い(男性から受け入れられたことが無い)ので、思い込みではなくて本当にブスなのだと思います。 美容整形は最終手段として、まずは髪型とメイクでなんとか改善を図りたいと思っているのですが、おすすめのメイク教室があればぜひ教えてください。 ちなみに、私はこんな感じです: ・一重(片方は奥二重) ・面長、顎が長い(元々は反対咬合で、20代で矯正。歯並びとかみ合わせは正常になったが顎の長さは変わらず) ⇒治療の相談時に、「顎の外科手術はどうするか?」を医師から確認されましたが、全身麻酔の大手術という説明に恐れおののき、矯正だけにしました。 ・和風、歌麿などと言われたことがある(要は老け顔) ・今の髪型は、顎下くらいのシャギーの入ったボブ。前髪は作らず、七三に分けている ・ちなみに、165cm、58キロ(ただいまダイエット中) 一重はもちろんなのですが、顔の長さと老け顔がコンプレックスなので、影の入れ方とか、チークなどがポイントなのかな・・・と勝手に思っています。 「かわいい女の子を輝かせる」というよりは「ブスを見られる顔に」してくれるような熱心さのあるところがありがたいです。街の「ビュー○ィーコロシアム」求む!という感じです。 何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

東京にお住まいですか?

練馬区の大泉学園駅近くで、「ひよっこメイク教室」(だったと思う)という個人のメイクレッスンが受けられますよ。 ↑ なんだか曖昧な情報ばかりですみません。 上記のキーワードで検索するとすぐに見つかると思います。 でも私はとても勉強になりましたよ。

コスメカウンターへ

041
さくら
普通に、コスメブランドのカウンターに行ってはどうですか? 化粧水からアイメイクまで、ばっちり教えてくれますよ。肌の調子も見てくれるし。 何もそんなに気負ってメイクする必要ないと思いますよ。 ステキだと思うブランドのカウンターに行って、タッチアップお願いしてみてください。 @コスメなどのクチコミを見て、いろんなカウンター回るのも楽しいですよ。

メイクの前に

🐱
ねこ
面長の方は、前髪作ると良いですよ。 メイクはデパートのカウンターでもアドバイスしてくれますよ。 紹介された中で気に入ったアイテムを揃えていけば良いと思います。

美・ファイン研究所

🙂
シャンデラ
原宿駅から徒歩3分の便利な場所にあります。 一度、ホームページをご覧になってみてはいかがでしょう♪ メイクからヘアカットまでトータルで変身します! もちろんメイク方法や似合うカラーなどもプロのメイクさんがカウンセリングしながらやってくれます。 プロの手にかかり変身した自分は、いまだかつて見たことない女性になってます。ここでメイクしてもらうと、女性はどんな人でも綺麗に見せられる、と痛感します! おすすめです♪

美塾

一樹
美塾がいいです。 私は一重、色黒、面長 という顔で どこでお化粧してもらっても顔になじんでなくて 違和感を感じるばかりでした。 しかしこちらでは自分の持っている顔を愛して大切に、 お化粧がきれいなのでなく、あなた がきれいになる です。 やっと違和感ないお化粧ができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧