本文へ

転職

レス3
(トピ主 1
🐶
ブラゼル
仕事
私は34歳、妻、2歳の子供が一人います。10年程介護福祉士として施設で働いています。手取りは19万、中間管理職です。ボーナスはあります。数年前から介護福祉士の将来性についてかなり気になりだしました。給料が低いのはごもっともですが、この重労働を40、50歳を超えてできるだろうか?… ケアマネージャーは私からしたら魅力がありません。4,50代の介護士とかまったくみないですよね。上がいないと安心感もでません。 先日、知り合いより仕事の話を頂きました。全然違う業種ですが大きな会社で労働基準もしっかりしています。介護は好きなんですが将来性を考えると… 転職するべきか迷います。

ランキング

レス

今がチャンスかも

🐱
ねこ
夫が50歳です。30代のころは転職の話が結構ありました。 でも、40歳を過ぎるとぱたりと無くなりました。 景気の情勢なども関係があったとは思いますが、企業が欲しがるのはやはり若い人なのでしょうか。 40代以降は、その職場に精通している管理職が欲しいのかとも思います。 今の仕事に疑問をお持ちなら、この話はチャンスかもしれないです。 ただ、妻子をお持ちとのことなので、よくお考えになってください。

私も

🙂
かから
私も福祉施設で働いています。こんな不景気でも人手不足ですよね。 資格がなくてもよいと募集してもこないのは、こんな不景気でも皆さん、 やはり福祉の仕事には抵抗あるのでしょうね。体的には、確かにきついと思いますが、道路工事の現場だって、きついのに、年配の方とかいらっしゃいますよね?そう考えれば、無理ではないのかもしれないですが、きついとは思います。 しかし、特養に働いていた頃ですが、60歳くらいの人とかもいましたよ。女性の夜勤バイトの方です。その方、よく頑張っていらっしゃいました。ケアマネは、すごく、仕事内容が大変だと思いますが、将来を考えると、考えてもいいかもしれません。夜勤って、年々、きつくなりますし。 もし、転職するなら早いほうがいいと思います。私の場合、この業界ではかなり待遇は恵まれていると思いますが、それでも、結婚して家庭を養っている男性の方は、奥様の協力がないと無理だと思います。でも、転職もなかなか、難しいのが現状ですよね。。企業に転職して再びこの業界に戻った方もいますし。アドバイスにならなくてすいません。

転職

041
ブラゼル トピ主
アドバイス頂き有難うございました。やはり年齢が重なると良い話もなくなってくるものですね。話をいただいてる会社は35歳以下を欲しがっています。大きい企業なので定年後の事も考えたら転職しようと思っています。3交代で体力がいると思いますが家族のためにがんばろうと思います。 転職するとなると引っ越しもし、今は自分の実家の近くなんですが離れなくてはいけなく親が反対するかもしれませんがきちんと説明しようと思います。 ねこさん、かからさん、 親身になってご意見頂き有難うございました・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧