本文へ
  • ホーム
  • アメリカで敏感肌用の日焼け止め

アメリカで敏感肌用の日焼け止め

レス14
(トピ主 0
🐶
トットロ
こんにちは 30歳、在米の者です。 元来肌がとても弱く(アトピー、乾燥肌)基礎化粧品は使えるものを探すまでとても苦労しています。 特に日焼け止めに関しては中々合うものがみつかりません。 数年前までEucerinのものを使っていたのですが、最近なんだか合わなくなり、夏ですし日差しも強くなってきているのでとても困ってます。 敏感肌のみなさまはどのブランドの日焼け止めを使ってらっしゃいますか?

ランキング

レス

クリニーク

💍
無香料
日焼け止めはいつもクリニークです。 顔はCity Block SPF 40 臭いがないのと、付きが良く、目に流れ込んで来ない。 それほどひどい敏感肌ではないが、肌は弱い方です。

専門家に尋ねたほうが良いと思いますよ

041
実り
こんにちは。私は、皮膚がそこまで弱くないので、参考になる意見を言えませんが、皮膚が弱い人は専門家(医師・薬剤師)に尋ねたほうが良いと思います。 私の肌は、乾燥しやすくアレルギーもちで荒れ性(でもアトピーではないのです)なのですが、La Roche-Posayの敏感肌用の日焼け止めを使っています。良い感じです。(日焼け止めを塗る前にローションとクリームを使っています。) 肌の本当に弱い人が日焼け止めを選ぶときは、化粧品カウンターではなくて、薬品カウンターのほうで話をしてみるか、お医者様(皮膚科医)に診てもらうときにお話をするかしたほうがいいですよ。 それから、自分の肌が受け付けない物質などがあるならあらかじめメモして、相談するときに相手に見せると良いと思います。それから、日焼け止めであわなかったものも一覧にしておくと良いですよ。 良いレスがつくと良いですね。

アメリカでは

あずきみるく
資生堂がデパートにあるのはご存知ですよね? 敏感肌・感想肌用で、低刺激で医療機関取り扱いの「ドゥーエ(2e)」という商品があります。 店舗には無いかもしれませんが、取り寄せができるかもしれないしお訊ねになられてみてはいかがでしょ? http://www.shiseido.co.jp/products/top.html?br=2e&kw=%E6%95%8F%E6%84%9F%E8%82%8C 私は顔は特にひどい敏感肌ですがアトピーではないので参考にはならないとは思いますが、ボディは花王の「パーフェクトUV」があっているようです。 こちらは一般的なものです。 他の一般的な「ア○ー」や「ア○ッサ」は、痒みや湿疹が出ます。

多少敏感肌です

🐤
加州
ボディショップのアロエシリーズの日焼け止めは大丈夫でした。SPF15と低いのが難点ですが...帽子とサングラスで頑張ってます。 ロクシタンのは乾燥して痛くなってダメでした。 クラランスはまあまあ。 Whole Foods などで売ってる Aveeno や Weleda も良いみたいですよ。使った事はないのですが... Goodguide.com というサイトで、オーガニック&エコのレベルが採点されています。オーガニック&エコだからといって刺激が少ないわけじゃないのですけどね。。。 あとは少し高めのベビー用の日焼け止めが良いと思います。固くて塗りづらく、塗ると白っぽくなっちゃうようなのが実は低刺激だと聞いた事があります。

顔は日本からの敏感肌用化粧品 ボディはAveeno

041
kari
私も顔はひどい敏感肌で、アメリカで買える低刺激の基礎化粧品を色々と試しましたが結局だめで、今でも日本からアユーラのゆらぎ肌用シリーズの基礎化粧品や製薬会社から出されている敏感肌用化粧品を使っています。 ボディは化粧品に対して顔ほど敏感ではないですが、やはりアレルギー体質がある様で、季節の変わり目に腕や足に左右対照で同じ場所に湿疹ができ猛烈に痒みが出ます。 身体用の日焼け止めはこちらで購入したAveenoが良かったです。 ベタベタせずさらっとしてて肌にトラブルも出ず。 普通のスーパーの化粧品コーナーやドラッグストアで買えます。

我が家の場合ですが

041
Key
10代の息子は私に似て、それ程敏感肌ではありません。 しかし娘(もう成人してます)はアメリカ人の父親似で、 赤ん坊の頃から色白で敏感肌で日焼けにも物凄く弱いのです。 小さい時から日焼け止めクリームは必需品でした。 色々試した結果、やっと彼女の気に入ったのが見つかり、ここ何年も同じ物を使っています。 NeutrogenaのUltraSheerの“DRY-TOUCH SUNBLOCK” という製品です。 必ず“DRY-TOUCH……”でないと駄目です。 SPFは45くらいを使います。ベタベタ感が全くなく、塗っても白っぽくなりません。 というかサラサラしています。相性はあると思いますが、 娘が大丈夫だったので、 今では家族全員が使っていて何も問題ありません。 どこのドラッグストアーでも売っているので、在米のトピ主さまも楽に購入出来ると思います。

私のお薦め商品

041
ming
アレルギー肌の方でも使える無香料でとても良い商品があります。 http://www.psico.com/ ここの商品ですが、コスコでも取り扱っていて知る人ぞ知るのとても良い物です。 私は義母が皮膚科で1年以上も様々な薬を処方され、どれを試しても肌が酷い状態 だったのですが、知人に薦められて送った所あっと言う間にアトピー性皮膚炎で ボロボロだった手も顔も治りました。 今は季節柄ここの日焼け止めは欠かせないという事なので、母の日のプレゼントにも 送ったくらいです。 とりあえず試してみて損はないと思います。 Good Luck!

妊娠中、極端な敏感肌になりました

041
takoyaki
常夏気候の島に住んでるので日焼け止めは欠かせませんが安全で刺激が弱い品を探すのに苦労しました。今使っているのはCalifornia Babyです。オーガニックの材料、無香料、そしてターゲットでも扱ってるので手に入りやすいです。そして先日発表された安全性のレポートでも優秀(?)な評価でした

Coppertoone

041
nyago
「Coppertone Nutra Shield の70+spf(白いボトル)」を使っています。 今のところ肌のヒリヒリ感、かゆみ、痛みはありません。 価格が安いので、顔や体にたくさん塗ってます。但し、目に入ると沁みます。 ずっと日本から持ってきた「ニベア Protect Water Gel」を使っていたのですが、そろそろ現地のもので間に合わせないとと思い、いくつか試してみてこれに至ります。 低刺激、オーガニック、ベビー用と書かれてあるものでも、私には合わないものが多かったです。

ニュートロジーナ

🐱
困った肌
私もほとんどの化粧品類が合わない肌で困っていますが、ニュートロジーナの商品は大丈夫です。日焼け止めも3種類くらい使ってみましたが、トラブルありませんでした。試されてみては?

Keys と Jason

041
ゆかこ
顔用はKeys Soap の Solar Rxという日焼け止めを使っています。 敏感肌に優しい、塗りやすい、あまりべたべたしない、顔が青白くならない、 の条件に合うのが今のところこれだけです。発がん性の成分が入っていないのも◎です。 鉛筆とレモンのような不思議な香りがしますが嫌な臭いではありません。 普通のお店ではなかなか売っていないのでネットで探してみてください。 Keysはお値段が高いので、ボディ用には安めのJasonというブランドを使っています。こちらはWhole Foodsあたりで買えます。 歯磨き粉のようにねっとりしていて塗りこむのにちょっと苦労しますし、多少お肌が青白くなるので 乾燥肌だとちょっとカサカサして見えてしまいます。私はホホバオイルを1、2滴混ぜて塗っています。

わかります

🐧
mamapon
 私は、肌は強いのですが、目が弱く、ちょっとでも、目に入ると、駄目なので、子ども用の物で目に痛くないと書いてあるもの(ただし、白くなる)、うろおぼえなのですが、kiss my lips(whole foodsなどで売っています)、avenoは、大丈夫でした。

ありがとうございます

🐶
トットロ
沢山のレスを頂いてありがとうございます! アメリカでは中々敏感肌用のスキンケアが探せないと思っていたのですが、 こんなに沢山のアイテムを教えて頂いて本当に感謝です。 まずは一番お勧めの多かったニュートロジーナから試してみたいと思います。 また使用感等をこちらで報告させて頂きます!

私も!

🐱
Little
はじめまして。 トピ主さんその後どうですか? 私は敏感肌ではないのですが、アメリカの日焼け止めだけはなぜか肌に合わないのでこのトピを私もとても参考にさせてもらっています。 私もニュートロジーナがよいと聞いていたので今年3種類買って試しました。 1. Neutrogena Ultra Sheer Dry-Touch Sunblock SPF45 2. Neutrogena Pure & free Baby SPF 60 3. Neutrogena Sensitive Skin SPF 60 まず1.はだめでした。 痛みもかゆみもないですが肌の皮が剥けてボロボロに。 2.と3.は伸びも悪くて白くムラになりますが今のところなんとか大丈夫です。 でも付けるのはボディーのみで外出から帰るとすぐにシャワーで洗い流しています。 顔に1.を一度試して悲惨なことになったので顔にはまだすこし残っている日本から買ってきたものしかつけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧